Иерей Алексий Кузнецов

Никольский кафедральный собор, история которого началась в эпоху императрицы Екатерины Великой. В 1771 году под городское кладбище был отведен участок земли, где построили небольшую деревянную церковь, освященную 22 марта 1775 года во имя Святителя Николая Чудотворца. Некогда самая маленькая в городе церковь стала кафедральным собором. Собор сохраняет особое значение в жизни камышан, а его масштабная реконструкция стала общим делом, не оставившим в стороне никого из жителей города. Ремонтные и восстановительные работы координируется Попечитель­ским советом под руководством старшего священника Свято-Никольского кафедрального собора иерея Алексия Кузнецова.

Приводим вашему вниманию ответы на вопросы, которые задавали посетители сайта infokam.su.

Елена: «Здравствуйте! Отец Алексий, расскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к таинству исповеди и когда можно исповедаться в Никольском кафедральном соборе?»

— Уважаемая Елена! К таинству исповеди можно подготовиться следующим образом:

1. Духовно.

2. Записать все свои грехи на листочек бумаги для того, чтобы прочитать или рассказать о своих грехах священнику. Таинство исповеди проходит в нашем храме в 8 часов утра перед Божественной литургией, поэтому все желающие приходят заранее, к 8 часам. Если человек после таинства исповеди собирается причаститься, то для этого необходимо прочитать 3 покаянных канона, правило ко причастию. 3 дня держать пост и соответственно приходить на таинство исповеди, после исповеди если священник благословит — причащаться, и в конце службы принимать Тело и Кровь Христовы.

Сергей Петрович: «Уважаемый отец Алексий! Многие связывают приближающие праздники с банкетом и соотвествующим возлиянием. Но разве Рождество хоть кемто может ассоциироваться с алкоголем. Что церковь говорит о зимних праздниках? Почему мы, народ православный, так любим алкоголь, доводящий нас до состояния животного?»

— Уважаемый Сергей Петрович! Главное торжество среди церковных зимних праздников — Рождество Христово. И для православного человека оно связано, во-первых, с богослужением и воспоминанием величайших событий двухтысячелетней давности, а во-вторых, с ёлкой, детьми, подарками и радостью в Боге. Новый год же совпадает с рождественским постом, поэтому встречать его нужно не «соответствующим возлиянием», а молитвой, благодарением Бога за год прошедший и прошением Божьего благословения на Новый год. В нашем соборе 1 января после Божественной Литургии как раз и будет совершаться Новогодний молебен, около 11:00.

Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>