Разговор с сенатором Николаем Максютой

Н.К. МаксютаКаким видится будущее Волгоградской области? Где искать резервы и на чём следует расставить акценты? Об этом и многом другом рассказал на встрече сенатор Совета Федерации РФ, первый заместитель председателя Комиссии по национальной морской политике, член комитета по вопросам местного самоуправления Николай Максюта депутату Камышинской городской Думы Николаю Малыгину.

13 лет Николай Кириллович Максюта занимал пост губернатора обширнейшей области, которая известна далеко за пределами России. Известна она не только подвигом военного поколения и своими патриотическими традициями, но и как край больших возможностей и прекрасных природных ландшафтов. Н. К. Максюта много лет посвятил становлению в регионе гражданского общества. В частности, в своей книге «Дорогу осилит идущий» (Волгоград, 2010 год) он пишет: «Я убежден, что работа по развитию гражданского общества в современной России — наша общая и важнейшая задача. Государственная власть существует не для себя самой, а для эффективного управления в интересах рядового гражданина».

О том, как сами камышане и избранные ими депутаты местного законодательного собрания, могут оказывать влияние на решение важнейших городских проблем, поделились мнениями Н. К. Максюта и Н. К. Малыгин. Сегодня, занимая пост сенатора от Волгоградской области, Николай Кириллович в курсе абсолютно всех достижений и проблем региона. Более того, объездив многие места России, от предолимпийского Сочи до Петропавловска-Камчатского, он видит ситуацию в целом. А вот об этом как раз таки было интересно узнать камышинскому депутату. Ведь не секрет, что многие злободневные вопросы государственного уровня эхом откликаются в глубинке, и наоборот.

Н. К. Максюта и Н. Е. МалыгинНиколай Евгеньевич Малыгин рассказал сенатору о сегодняшнем дне Камышина и района. «Волгоградская область в целом и Камышин в частности имеют большой потенциал для развития, — подчеркнул Н. К. Максюта. — Необходимо только грамотно расставлять акценты, учитывать мнение людей и сохранять то, что было создано в прошлые годы. Без этого развития не будет».

Одной из тем разговора стало сельское хозяйство, ведь Николай Кириллович отдал много лет становлению и развитию сельского потенциала региона. Проблем в этой отрасли традиционно много — от засухи до нашествия саранчи. «Сельская глубинка — место проживания большого количества жителей региона, — отметил Николай Кириллович. — В деревнях и хуторах заработать себе на жизнь люди могут только в поле, поэтому необходимо учитывать их интересы и делать все для развития сельского хозяйства региона».

В этом вопросе Николай Кириллович вновь акцентировал внимание на том, какую помощь может оказать гражданское общество в лице ТОСов. Поэтому в заключении уместно будет привести еще одну цитату из книги сенатора: «Я лично, когда возглавлял исполнительную власть региона, всегда оценивал строительство и развитие элементов гражданского общества как проявление инстинкта самосохранения власти. Руководить, имея информацию в виде отчетов, рапортов, публикаций в СМИ, без постоянного контакта и взаимодействия с населением, по моему мнению, близоруко и безнравственно...»

В завершении разговора Николай Максюта и Николай Малыгин обменялись подарками: сенатор вручил депутату свою книгу с дарственной надписью, а депутат вместе с присутствующим на встрече редактором интернет-портала infokam.su и автором Леонидом Смеловым преподнесли в дар книгу «Путеводитель по старому Камышину».

— Я люблю и знаю Камышин и камышан, — признался Н. К. Максюта.

Л.В.Смелов и Н. К. МаксютаНа встрече присутствовал редактор интернет-портала infokam.su Леонид Смелов, который, когда официальная беседа подошла к завершению, поспешил задать сенатору несколько «летних» вопросов.

— Николай Кириллович, где любите отдыхать? На Волгу выезжаете, когда удается вырваться в отпуск из Москвы?

— Волга и Дон — это мои любимые места отдыха. Я не люблю бывать за границей. Ведь у нас здесь такие места, что можно прекрасно провести время. Рыбалка, костер, беседа для души… Что еще нужно? — Какое ваше любимое блюдо? — Жареный карась, пойманный своими руками! Или уха, чтоб на костре, с запахом.

— А в семье на кухне — вы главный?

— Нет, супруга. Я только (улыбается) командую…

— Какова она, кухня сенатора?

— Я человек простой и люблю простые блюда. Я же вырос в селе Захаровка Кировоградской области Украинской АССР. Когда мать с отцом уходили на работу, вся моя еда состояла из даров земли. Была простой, сытной и очень вкусной. С тех пор мои вкусовые пристрастия ничуть не изменились.

— Николай Кириллович, как планируете провести отпуск в этом году?

— Всей семьей отдохнем на Дону. Ну, возможно, некоторое время проведу на Черном море. Там тоже хорошо, а главное — всё наше, родное.


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

О куда инфокам попал.
Телевизор [Гость] @ 04 июля 2011, 10:17
Ну и к@к? Понравилось сенатору путешествие по страму к@мышину? Что сказал после о городе? Чего еще рассказывал интресеного?
Плуг и Молот @ 04 июля 2011, 10:29
СКУКОТА! Нашли у кого интервью взять. Ни о чем!
Мда [Гость] @ 27 июля 2011, 17:41
Совет федерации потихоньку превратился в уютную гавань, куда ссылают за сосули перед отечеством)))))
M-A-F [Гость] @ 27 июля 2011, 17:55
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>