19 декабря 2012, 12:32

Камышане готовятся встать на коньки

Ссылки по теме:
  • В Камышинском городском парке под Новый год откроется каток
  • В Камышине жители горячо обсуждают готовность хоккейных коробок (катков) к зимнему сезону. Город, как и вся область, живет при температуре от - 9 до - 22 градусов, поэтому у многих камышан возникает естественное желание встать на коньки.

    Как сообщил infokam.su председатель горспорткомитета Михаил Суслов, в городе в настоящее время существует 22 хоккейных коробки. Все они, как показала практика, востребованы камышанами — на коньках любят покататься и стар, и млад.

    В редакцию позвонили читатели, которые задали вопрос: «Кто отвечает за восстановление хоккейных коробок и приведение их в надлежайший, а главное, безопасный вид?» Выяснилось, что за теплые период вандалы «приложили руки», и в разных районах города где-то выломали доски из хоккейной коробки, а где-то разрушили сетку, которая огораживает каток и защищает людей от случайного вылета шайбы за его территорию. В азарте хоккейной борьбы, как известно, случается всякое. В частности, звонивший указал на хоккейную коробку в пятом микрорайоне, которую и сфотографировал корреспондент.

    Как пояснили infokam.su  в Управляющей компании РЭП № 1, катки не относятся к их сфере деятельности и переадресовали вопрос в МБУ «Благоустроство». Директор МБУ «Благоустройство» Алексей Камельгак рассказал, что возглавляемое им предприятие обеспечивает лишь функционирование системы освещения дворов и хоккейных коробок. В этом отношении все работы ведутся в плановом режиме. А контроль за состоянием катков возложен на городской спорткомитет.

    Со своей стороны, председатель горспорткомитета Михаил Суслов уверил жителей, что ситуация находится под контролем, работы уже идут полным ходом. В настоящее время специальная бригада спорткомплекса «Текстильщик» проводит ремонты катков, переходя от одного к другому. Ремонтом занимается одна бригада, но в ближайшее время все катки будут готовы к зимнему сезону. Кроме того, в микрорайонах работниками спорткомитета проводятся встречи с энтузиастами, которые оказывают помощь в заливке хоккейных коробок (катков) и помогают уберечь их от вандалов. 

    Каток будет устроен и городском парке имени Комсомольцев-добровольцев. Как прокомментировал infokam.su директор муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» Алексей Камельгак, речь идет о комплексе развлечений: катке, горках, "электросанях", батуде и аттракционах.

    Директор парка Сергей Грыжов пояснил, что в центре парка зальют большой каток площадью 600 квадратных метров. Коньки напрокат можно будет взять тут же. Хорошие коньки всех ходовых размеров уже закуплены, час проката составит порядка 50-60 рублей. Сам каток будет бесплатным, так что все камышане со своими коньками приглашаются заранее.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышинские катки

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Не перестаю удивляться тупорылости отдельных индивидуумов, раз в сто лет появилось что-то путнее, нужное сотням людей, так найдётся обязательно недоумок, у которого руки чешутся лишь бы испортить общее добро...
    ОНО ТЕБЕ МЕШАЛО, *****А КУСОК? - так и спросить бы глядя на рыло этого австралопитека...
    Спамер [Гость] @ 19 декабря 2012, 12:40
    Спамер, а ты разве не знаешь, что этот "индивидуум" видит мир совершенно иначе, нежели вы?!))) Для него идеальным миром кажется разбитая лавочки засоренная шелохой и разлитым пивом, зассанными кустами и компания четких пацанчегов и таких же девах. Самая интеллектуальная фраза у него обычно: А ну иди сюда. Денги есть? Сиги есть? Нет, а если найду??? Спортсмен чели?)))
    Чпок [Гость] @ 19 декабря 2012, 12:49
    Чпок, ты решил защитить вандалов? ну Камышин город родной к чему ты катишься. Если главное деньги есть, сиги есть???
    В том и дело что быдло в стране победило, быдло всюду, оно кидает лавки в Волгу от музея, оно рушит парк, оно ломает деревья на всех улицах, оно крушит катки и десткие площадки...
    Где же наши комитеты по кульутре, образованию? Или концерт с выстпулением мэра и вручением никчемных грамот это культура. Докатилсиь.
    Как права была Галина Вишевская - ни звания, ни грамоты не нужны - нужна лишь достойная оплата труда. если человек пашет за двоих и платить ему надо за двоих. И учителю, и врачу. А грамоты пусть в прошлом останутся.
    Пупкин Квас @ 19 декабря 2012, 12:55
    Открытие катков в парке Сокольники 15 декабря!

    В этом году в Парке будет два катка - один с естественным льдом будет залит на Большом кругу и будет бесплатным. Второй - каток с искуственным покрытием "Лед" будет платным, но 15-го вход на него тоже будет бесплатный

    Среди всех катков Москвы этот - самый демократичный. Вход на каток - бесплатный! Если хотите оставить вещи в раздевалке, то придется заплатить еще 50р.

    Переобуваться можно на скамейках вдоль аллеи от входа (и потом по асфальту топать до льда), или на таких же скамейках по окружности катка. Тёплые раздевалки-гардеробы есть, но за отдельную плату. Заведения для поесть-попить имеются, но для входа на коньках никак специально не приспособлены (информация по ценам - прошлого года)

    Прокат 150 руб.,в залог берут 1000 руб. и документ,удостоверяющий личность
    может попробовать как в москве [Гость] @ 19 декабря 2012, 12:58
    Пупкин Квас @ 19 декабря 2012, 12:55
    Это насмешки. Что тут не понятного?
    Чпок [Гость] @ 19 декабря 2012, 13:01
    Пробелму вандализма на Руси решить очень трудно. Она была в СССР. Лавочки, парки, скверы всё этог громили как хотели. Не понятно, то ли менталитет у нас такой убогий, то ли в Европе штрафы высокие. Но там, если не на окраинах в нищих районах вандализма практически не увидишь. Люди ценят зеленый газон, зеленое дерево, клумбу.
    А у нас Благоустройство разобьет клумбы, бабушки у домов посадят цветочки. А вечеро пьяная шпана всё уничтожит. Что за люди??
    Варвары. одним словом. враги сами себе. А ту да же у нас скучно, у нас плохо.
    Серьезно [Гость] @ 19 декабря 2012, 13:32
    я вчера на камышинке катался, Класс!!!
    ПГС [Гость] @ 19 декабря 2012, 16:56
    И встанем на коньки,хоть нам и за ...
    деловой [Гость] @ 19 декабря 2012, 21:56
    На пятом реально сетку эту железную надо починить. Она лохимотами висит. Реально ктонить лицо порвёт.
    Диман [Гость] @ 20 декабря 2012, 08:23
    Чтото не видно работы этой бригады - они 22 катка до 22 марта делать собираются?? Вообщето понятно что денег нет, но бригада должна как-то шустрее работать.
    Денис [Гость] @ 20 декабря 2012, 14:42
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >