Новое направление модернизации российской армии, которое провозглашено Министром обороны Сергеем Шойгу, касается солдатского и офицерского меню. В этом году военнослужащих должны перевести на систему питания «шведский стол».

Впрочем, насколько он решит проблему качества армейского питания, пока сказать трудно. Ведь много — еще не значит вкусно и калорийно. Тем не менее личный состав 20-й гвардейской общевойсковой армии, которого изменения коснутся первым, воспринял новость весьма оптимистично.

Кстати, командующего 20-армией, выступивший недавно на радио «Эхо Москвы», журналисты спросили, как выполняется приказ министра о душевых. Генерал заявил, что в казармах начата установка душевых кабин, а также оборудование чайных комнат. Дошла ли инициатива Шойгу до воинских частей, расквартированных в Камышине, выяснить пока не удалось.