Количество просмотров: 1473

Прокуратура Камышина не позволила закрыть в городе реабилитационное отделение для детей-инвалидов

Ссылки по теме:
  • Как в Камышине трудоустроиться родителю ребенка-инвалида?
  • Власти Жирновска обязали сделать светофоры для инвалидов
  • Губернатор Волгоградской области встретился с представителями общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями
  • Сколько камышинским матерям детей-инвалидов ждать «ближайшего времени»?
  • Камышинская прокуратура выступила в защиту прав детей-инвалидов
  • А где обещанный камышинским детям-инвалидам реабилитационный центр?
  • Мать ребенка-инвалида предлагает другим мамам провести в Камышине флэш-моб «Люди так не делятся!»
  • Вмешательство Камышинской городской прокуратуры позволило восстановить права детей-инвалидов на получение реабилитационной медицинской помощи.

    Напомним, городской прокуратурой проводилась проверка по коллективному обращению родителей детей-инвалидов, проживающих в Камышине. Установлено, что с 1997 года по 31 декабря 2012 года в Камышине функционировало отделение восстановительной медицины амбулаторно-поликлинической службы МБУЗ «Центральная городская больница г.Камышина», оказывающее медицинскую помощь детям-инвалидам.

    В данном отделении получали лечение дети-инвалиды с такими патологиями, как ДЦП, врожденные косолапость, порок сердца, аномалия развития центральной нервной системы лица, конечностей, тугоухость, последствия нейро-инфекций, болезнь Дауна, целиакия, аутизм.

    Только за 2012 год в отделении восстановительной медицины прошли реабилитацию 142 ребенка-инвалида. В настоящее время на учете в отделении состоит 110 детей-инвалидов.

    Однако с 1 января лечебные учреждения Камышина утратили статус муниципальных и перешли в ведение Министерства здравоохранения Волгоградской области. В связи с отсутствием финансирования из областного бюджета деятельность отделения восстановительной медицины для детей-инвалидов в Камышине была прекращена. На запрос прокуратуры областной Минздрав указал, что специализированную медицинскую помощь дети-инвалиды могут получить в других городах, а пройти восстановительное лечение и реабилитацию возможно в поликлинике по месту жительства.

    По мнению Камышинской городской прокуратуры, прекращение предоставления детям-инвалидам на территории Камышина специализированной реабилитационной медицинской помощи нарушало нормы Конституции РФ и международной Конвенции о правах ребенка, могло привести к существенному ухудшению их здоровья.

    В связи с этим Камышинским городским прокурором было предъявлено исковое заявление в Камышинский городской суд к Министерству здравоохранения Волгоградской области, ГБУЗ «Камышинская детская городская больница», ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» с требованием обеспечить предоставление детям-инвалидам в Камышине необходимой медпомощи.

    После предъявления прокурором искового заявления в суд на базе ГБУЗ «Камышинская детская городская больница» открыто специализированное отделение для детей-инвалидов, выделено помещение, обеспеченное необходимым оборудованием, приняты специалисты, получена лицензия на данный вид  деятельности. В настоящее время оказание специализированной реабилитационной медицинской помощи детям-инвалидам в Камышине возобновлено, а дальнейшее производство по гражданскому делу прекращено.


    Автор: Сергей Серов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Молодцы МАМЫ!!!Добились для своих деток!!!Жаль только что пришлось по судам походить.
    и слава богу!!! [Гость] @ 20 марта 2013, 08:45
    причём здесь ЦГБ? Там же лечаться взрослые. Об этом должен беспокоится главный врач Детской больницы.
    мнение [Гость] @ 20 марта 2013, 08:57
    После предъявления прокурором искового заявления в суд на базе ГБУЗ «Камышинская детская городская больница» открыто специализированное отделение для детей-инвалидов, выделено помещение, обеспеченное необходимым оборудованием, приняты специалисты, получена лицензия на данный вид деятельности. Какое помещение ,какое оборудование ,кто видел лицензию ? Кабинет работает на старом месте, со старым "оборудованием ",если его можно так назвать,насчёт лицензии тоже сомнения есть,готова ли она ?Журналисты,вы хоть факты проверяете,документы вам хотя бы издалека показывают ?
    Вера Б. [Гость] @ 20 марта 2013, 21:49
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>