Количество просмотров: 1692

Конкурсы для СМИ по-камышински

В профессиональных кругах Камышина давно известно, что местные медиаресурсы поддерживаются бюджетом города весьма избирательно. При этом в отделе мэрии по связям с общественностью и СМИ любят повторять: мол, все открыто, конкурсы для средств массовой информации в Камышине будут проводиться в 2013 году, смотрите сайт госзакупок.

Смотрим. Недавно, например, на сайте появились сообщения о двух конкурса: на информационное сопровождение долгосрочной городской целевой программы «Обеспечение безопасности граждан на водных объектах городского округа – город Камышин» на 2013-2015 годы. (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5668122) и на информационное сопровождение долгосрочной городской целевой программы «Содействие занятости населения городского округа – город Камышин» на 2011-2013 годы. (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5652315). 

Оба заказа предназначены для телевизионных СМИ. К конкурсному «производству» приняты прайс-листы телестудий Камышина  и...   Урюпинска. Этот «набор» означает только одно: выбора практически нет, победа в конкурсе для Камышин-ТРВ предрешена. Ведь «сопровождать» тему занятости камышинского населения из Урюпинска, где телевидение едва «народилось» на свет, малопродуктивно.

Вообще  отсутствие реальной конкуренции при распределении информационных заказов для СМИ Камышина давно стало притчей во языцех.  Творческому сообществу понятно, что через подобные конкурсы тонко, под всевозможными предлогами «проводятся» бюджетные средства на поддержку исключительно СМИ муниципального медиахолдинга Камышина. Не было в истории нашего города ни одного случая, чтобы конкурс выиграла редакция немуниципального СМИ. Каковы же в этом случае «всевозможные» предлоги? Как признаются в приватных разговорах коллеги, кому-то из реальных конкурентов настоятельно советуют не подавать заявок, кто-то уже понимает это сам.

Впрочем, ситуация с искусственными конкурсами для СМИ Камышина вечно оставаться прежней не может. Специальные условия конкурса, «отсеивающие» чужаков, мэрии становится придумать все труднее. Возможно, 2013 год в каком-то смысле и станет переломным. Правда, до сих пор для печатных и интернет-СМИ Камышина на 2013 год конкурсов не объявлялось. Хотя известные издания уже вовсю работают по темам этих необъявленных конкурсов. Победители настолько уверены, что победят?


Автор: Валериан Котов
Фото: Коллаж infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"победа в конкурсе для Камышин-ТРВ предрешена..."
А в городе есть ещё какая-то телестудия? Ребята. вы уж совсем с ума сошли. Скоро будете писать, что "Диалог" нарушает анальную конкуренцию потому, что его в общественных сортирах больше, чем других газет.
Совсем рехнулись в своей ненависти зоологической.
Смешно [Гость] @ 20 марта 2013, 12:31
"А в городе есть ещё какая-то телестудия?" воооооот, развивайте эту мысль))
Для 12:31 [Гость] @ 20 марта 2013, 12:37
Не ну а что ? Вот включили бы в конкурс телевидение колхоза Нижняя Добринка и ТРВ Усть-Бузулукского района Агинской области, мы бы и слова не сказали ! А так ! Урюпинск.. АГА, ЩА !
Инфокамовец [Гость] @ 20 марта 2013, 12:39
Любое СМИ города имеет право участвовать в конкурсе на получение муниципального заказа на освещение той или иной проблемы. Профи есть практически в каждом из них. Другое дело, как все будет освещаться. Если объективно, тогда администрации Камышина надо готовиться к жесткой, серьезной полемике. А на это надо иметь мужество, в том числе и чтобы открыто признать упущения в работе.
Камышанка [Гость] @ 20 марта 2013, 12:41
Смешно. Заказы на сайте госзакупок не ограничивают участников ниоткуда! камышинские темы может освещать хоть Урюпинское телевидение, хоть московское. Другое дело, что администрация отгоняет конкурентов, чтоб протащить своих. По ТВ не знаю, а по радио не свои боятся даже заявки подавать. А конкурсы. где нет конкурентов, надо отменять, а не подделывать под медиа-холдинг. Кстати, администрация Камышина всегда нарушает сроки объявления конкурсов!
Админ [Гость] @ 20 марта 2013, 12:51
А чё инофкам - единственное в городе интернет СМИ. Если логика что ТВ одно, то пущай Инфокам в нете поддержат баблом.
Я например бумажек не читаю. особенно Диалог старушечий. Я в нете. пусть инфокаму дадут денег. Пусть он оперативнее работае.
Машину, корректора, корреспондента. Инфокам жги.
ГорноСтая [Гость] @ 20 марта 2013, 13:04
А что, другие СМИ , кроме как телевизионные, информационного сопровождения целевых программ не обеспечат ? Камышин-ТРВ , по моим оценка смотрит не более 1 % населения города. Однако У Камышин-ТРВ в самом Камышине конкурентов нет, так же как и аудитории. Отсюда вывод - все конкурсы для СМИ будут "затачиваться" только под телевидение. К этому "корыту" чужих не подпустят. Предлагаю Инфокаму следующий опрос провести в разрезе создания медиарейтинга Камышинских СМИ.
Мнение [Гость] @ 20 марта 2013, 13:18
Админ, на конкурсы не "допускают" и не загоняют". На участие в конкурсе дают и принимают заявки претендентов. Кто кого ограничивает в подаче заявок?
Вы уж помолчали бы, если вывешена явная глупость.
Смешно [Гость] @ 20 марта 2013, 16:05
Понятно, когда инфокам резвится по поводу реальных ляпов городской власти. Но из пальца высасывать поводы - глупо и непрофессионально.
Смешно [Гость] @ 20 марта 2013, 16:10
"Админ, на конкурсы не "допускают" и не загоняют". На участие в конкурсе дают и принимают заявки претендентов".
Смешно-пресмешно, смешнее не бывает!!!
Ты видать весь под впечатлением смешных сказок администрации о конкурсах, Смешно! Администарция расскааааажет!
Грустно [Гость] @ 20 марта 2013, 16:20
Считаю . что " Инфокаму" присудить 1 место!!!За высокий профессонализм журналистов,открытую дискуссию !!!Честь и хвала вам !!!"Диалог" пора закрыть.очень затратная и "пустая" газета,Хоть я ее 45 лет выписываю с надеждой на лучшее,сейчас я разочаровалась в этой газете.
из 5 мкр [Гость] @ 20 марта 2013, 19:58
Вопрос правильный. Администрация буквально извивается, не знает как втолкать бюджетные деньги своим редакциям. Ведь платить зарплату телевидению, да и Диалогу, из бюджета нельзя. Но можно заказать информационное сопровождение. Только это - на конкурсной основе. Вот и мотыляет организаторов этих конкурсов, как бы отогнать остальные СМИ. А по закону на конкурсе все равны.но как проходит конкурс радио? тупо задавливают другие радиоредакции Камышина, чтобы выиграл облизанный Брязжиков.
Предлагаю Инфокаму не пропускать ни один конкурс в Камышине. И пусть попробуют подгонят условия под свой придолбанный Диалог.. В суд и хоть раз признать такой конкурс незаконным!
Кассир [Гость] @ 20 марта 2013, 20:33
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>