Количество просмотров: 1410

От Камышина требуется генеральная схема экономичного и безопасного отопления города

В Камышине начата разработка генеральной схемы теплоснабжения города. По этому поводу вчера, 19 марта, первый вице-мэр Станислав Зинченко собрал ответственных для раздачи поручений. Иметь генеральную схему теплоснабжения муниципалов сейчас обязывает Федеральный закон «О теплоснабжении». Нельзя сказать, что подобной схемы раньше вообще не было. Но выглядела она неким «черновиком», который лежал в рабочем столе директора МУП «Тепловые сети». А по закону требуется — солидный пакет, гарантирующий стабильность, эффективность и безопасность подачи ресурса всем объектам на территории муниципального образования.

Как объяснил infokam.su руководитель комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина Андрей Летов, речь идет о подробнейшем, детально рассчитанном проекте, который даст полную «карту» для «привязки» к сетям объектов на стратегическую перспективу. Расчетные, экспертные и изыскательские работы должны увенчаться четким пониманием того, как выгоднее «согревать» город, какие его микрорайоны целесообразно «подсоединять» к имеющейся ТЭЦ, а какие отапливать автономными котельными. К категории последних будут, видимо, относиться в первую очередь окраины города, поскольку прокладывать магистрали на километры — это отапливать воздух, потери при транспортировке теплоносителя возникают огромные. То есть, предстоит, наконец, научно подойти к проблеме услуги, за которую все мы платим с каждым годом дороже и дороже.

Судя по отчетам пресс-службы администрации Камышина о совещании у С. В. Зинченко, дело пока идет отнюдь не ударными темпами. «На сегодняшний день бюро технической инвентаризации не предоставило базу данных по объектам производственного назначения и объектам жилищно-коммунального сектора, а МУП «Тепловые сети» выдали данные по трассировке на бумажном носителе, в то время для схемы теплоснабжения необходима электронная версия», — сообщает официальный сайт администрации. В контексте сказанного, представителям заказчиков и исполнителей пакета документов, видимо, было придано некоторое «ускорение», поскольку представление генеральной схемы теплоснабжения муниципальных образований связано с вполне конкретными сроками. А для специфики Камышина, довольно неразборчиво «опутанного» многокилометровыми теплосетями по всем его подъемам и спускам, опирающаяся на расчеты специалистов схема будет иметь просто неоценимое значение.

Впрочем, некоторые проблемы городу откладывать уже некуда. И документация, связанная со строительством автономной котельной на Южном городке, наконец, сегодня появилась на сайте госзакупок.


Автор: Ирина Маслова
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышинская ТЭЦ
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

После прочтения статьи в голову приходит мысль, что до сегодняшнего дня организацией теплоснабжения камышан руководили случайные, не грамотные люди. Без проэктов, схем и научного подхода.
водитель [Гость] @ 20 марта 2013, 15:13
А так оно и есть, как случайные люди в администрации, такая и документация, не дано им это.
(гость) [Гость] @ 20 марта 2013, 15:18
Ирина Серафимовна, спасибо за высказывание в самую точку: " ... наконец, научно подойти", ей Богу порадовался. Теперь вопрос квалификации специалистов, именно их. А вот имеются ли они у нас? Но не в городе в целом, а на службе, муниципальной.
Гражданин [Гость] @ 20 марта 2013, 15:18
----------------
гость [Гость] @ 20 марта 2013, 15:38
Ирин!? вы наверное прикалываетесь на пару с Зинаидой и .... ,А?,какое блин бытыи ,какое ускорение,и этот тоже недоделаный вякает., ни одна теплотрасса ,ни одно подключение ни делаеться на пальцах, другое дело сидят п/из/дят ниочем....., про полную картину,полная картина она есть,и теплоитехнический расчет на основании которого сделана схема теплоснабжения существует уже долого долго.
ПГС [Гость] @ 20 марта 2013, 17:00
и еще ,чтобы сделать такую схему, надо иметь на руках схему территориального планирования муниципального образования,,.....,Бы ТЫ И, блин, сказанут тоже.
ПГС [Гость] @ 20 марта 2013, 17:04
для схемы теплоснабжения необходима электронная версия
Бугагашечки. И в какой проге эта электронная версия будет обрабатываться, корректироваться? И вообще, что будет собой представлять?
Умник Писарев на студенческом конкурсе опустил парня, предлагавшего городу геоинформационную систему, а теперь Зинченко чем-то там недоволен :)
Ворчун [Гость] @ 20 марта 2013, 17:11
Что бы быть довольным, нужно понимать о чем идет речь, или хотя знать терминологию о чем идет речь или , да много этих или....
ПГС для ЛИП [Гость] @ 20 марта 2013, 10:42 [Гость] @ 20 марта 2013, 17:19
последний камент для Ворчуна, случайно ЛИП нажал, приснилась седни во сне, .....блин чо вытворяла!!!! с сссигретой в руке ,...красота!!!
ПГС [Гость] @ 20 марта 2013, 17:21
Чето не пойму. Липа обосралась, или не доглядела?))
Нихрютка [Гость] @ 20 марта 2013, 17:30
ПГС для ЛИП [Гость] @ 20 марта 2013, 10:42 [Гость] @ 20 марта 2013, 17:19 а где собсно лип? Людмила к старости слаба глазами стала?
Миксер Липки [Гость] @ 20 марта 2013, 17:33
Людмила ПГС нарисовала?
Миксер Липки [Гость] @ 20 марта 2013, 17:34
ПГС. Спасибо. Во сне,вытворяла с ссигареткой...? КККрасота! Надеюсь, заикаться не начнете? Самой страшно стало, как представила!
Сейчас взяла ситуационый план план нашего участка. Так там все помечено: где газовые трубы, где водяные, где силовой кабель и тепловые сети , две тепловые камеры. Вроде все есть, глубина залегания, указаны привязки к местности. Это имелось ввиду или что? Что-то не очень я поняла Маслову. Кстати, нужны были некоторые пояснения по этому плану, так в Телосетях мне их делали с компьътера.
ЛИП [Гость] @ 20 марта 2013, 18:05
Дык вот я говорю, Зинаида на пару с недоделаным нарассуждают, и кошмары по ночам сниться начинают,щас пойду на соседнюю ветку инфу дам организаторам конкурса, а то оне уже в прокуратуру конкурсную документацию нести собрались и еще тары бары с участниками конкурса разведут до бесконечности, А КАК НАМ ПО городу передвигаться??????????
ПГС [Гость] @ 20 марта 2013, 18:14
Людмила, палитесь ёптыть))))Я давно подозревал, что ПГС это вы)))))))
Миксер Липки [Гость] @ 20 марта 2013, 18:16
ПГС, не надо по дождю-то. А по нашей деревне пешком за час с Молодежки до гипера можно запросто. А ежели на велике....А мож я скутер у внука выпрошу? Так что спите без страшных сновидений!
ЛИП [Гость] @ 20 марта 2013, 18:17
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 14 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>