Количество просмотров: 1272

В Волгограде и области будут модернизировать транспортную структуру

Ссылки по теме:
  • Волгоград получит более миллиарда рублей на проектирование нового стадиона
  • Не упустить последний шанс!
  • Единоросы озабочены тем, что за 20 лет в Волгограде не было построено ни одной гостиницы классом 3-5 «звезд»
  • ФИФА дала «добро» Волгограду
  • Концепция подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года вынесена на обсуждение общественности
  • В Волгограде заложили первый камень будущей гостиницы Hilton
  • Пройдет ли в Волгограде Чемпионат мира по футболу?
  • 19 марта в Москве состоялась рабочая встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым. Разговор шел строительстой и промышленной сфере, инвестициях в область и развитие и АПК. Одной из главных тем встречи стало строительство в Волгограде и области масштабных инфраструктурных объектов, в том числе с привязкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

    Волгоград ― город-миллионник, но некоторые его транспортные «узлы» не развязаны до сих пор. В частности, это касается развязок на Тулака и в поселке Гумрак.  Возвратившись из Москвы, Сергей Боженов так прокомментировал ситуацию: «Региону трудно потянуть такие масштабные проекты, справиться с ними можно только при поддержке федерального центра, поэтому мы очень ценим ту помощь, которую нам оказывают и председатель правительства, и президент».

    Главная договоренность в Москве: федеральные средств придут на реконструкция и строительство автомобильных дорог. Уже ведется проектирование южной части Третьей продольной магистрали, в планах ― рокадная дорога (так называемая «нулевая продольная»), будет достроен «прокол» под железнодорожными путями в микрорайоне Тулака, а до конца 2013 года планируется завершение работ на путепроводе «Гумрак».

    «Каждый такой проект имеет большое значение для волгоградцев, поэтому для нас важна федеральная поддержка этих строек. Подобных масштабных инвестиций в инфраструктуру региона в новейшей истории еще не было», ― подчеркнул губернатор.

    Еще более масштабный проект ― строительство мостового перехода через Волгу. Напомним, что первая очередь моста через Волгу была введена в строй в 2009 году. Затем наступило финансовое затишье... После переговоров с федеральным центром Волгоградской области было перечислено 4 млрд. рублей, которые были направление на завершение строительства стратегического участка в районе реки Ахтуба. Для завершения стройки требуется, по оценкам специалистов, порядка 13,5 млрд. рублей.

    Как отметил Сергей Боженов, «мы заручились поддержкой премьер-министра России и рассчитываем, что уже в 2014 году будет сдан путепровод через реку Ахтубу и начнется строительство дороги, которая соединит оба моста и свяжет удобной магистралью Волгоград и Волжский».

    Губернатор акцентировал внимание на том, что федеральное руководство поддерживает и проекты, которые напрямую связаны с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Глава правительства Дмитрий Медведев, в частности, дал «добро» на реализацию проекта строительства скоростного железнодорожного сообщения между центром города и аэропортом.

    Как информирует пресс-служба губернатора и правительства региона, в ходе встречи Сергей Боженов представил Дмитрию Медведеву планы по строительству двух путепроводов. Первый – железнодорожный, который соединит центр города (вокзал «Волгоград-I») с международным аэропортом. В аэропорту планируется возвести современный железнодорожный терминал. Для пассажиров будет создана соответствующая сервисная инфраструктура. После реализации проекта доехать из центра Волгограда до аэропорта можно будет за 20 минут. Строительство новой ветки позволит разгрузить автомобильные магистрали в Центральном и Дзержинском районе, избавив жителей от простаивания в пробках.

    Кроме того, серьезные инвестиции будут вложены в возведение стадиона. В настоящее время идут проектные работы, в 2014 году стартует строительство, а в 2017 году стадион должен быть введен в эксплуатацию.

    «Президент России Владимир Путин поддержал Волгоград в качестве города-участника Чемпионата мира по футболу, а председатель правительства Дмитрий Медведев одобрил наши инфраструктурные проекты. Я уверен, что при таком федеральном содействии и слаженной работе региональных властей и города Волгограда все социально значимые инициативы удастся реализовать», ― отметил Сергей Боженов. 


    Автор: Сергей Серов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Мостовой переход через Волгу
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Еду в Волгоград!

    Мою песню мы начали продавать в рингтонах,
    На концерты приходят люди в погонах.
    Над черноморским побережьем звучит Магадан.
    Я реально поднялся, я реальный пацан!

    Еду в Волгоград!
    В Волгоград!!
    Паоло la vita @ 22 марта 2013, 10:47
    Езжай, если сможешь преодолеть благополучно участок федеральной трассы до Волгорада, или вернее остатки дорожного полотна.
    вредина [Гость] @ 22 марта 2013, 11:24
    А в Камышине ничего не намечено.
    Или Камышин это Саратовская область и к чм никакго отношения не имеетт?(
    Лига длинных носов [Гость] @ 22 марта 2013, 14:31
    Только в нашей стране асфальт объезжают по обочине...
    !!! [Гость] @ 22 марта 2013, 15:34
    асфальт объезжают по обочине...

    наш участок дороги северяне тоже объезжают

    уже на нескольких форумах по навигации видел советы объезжать камышинский уч-к окружным путем.
    Эт сколь денег теряет Камышин и район.
    Получаемся - мы не гостеприимные хозяева!
    Тогда о каком туризме лапочут власть придержащие.


    Анатолий Николаевич @ 22 марта 2013, 21:05
    январь 2013года.До сих пор не ликвидированы следы бомбежки немецкими самолетами трассы от Сталинграда до Камышина.....
    Аха [Гость] @ 25 марта 2013, 14:27
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>