Количество просмотров: 1778

Дело убийцы участкового в Камышинском районе передано в суд

Ссылки по теме:
  • В Камышине осужден отцеубийца
  • В Камышине собутыльнику проломили голову молотком
  • Дело о «кабацкой драке» в Камышине завершилось судом над убийцей
  • 9 мая в Камышине произошло убийство
  • В Камышине мужчину убили молотком
  • В Волжском подозреваемый застрелился во время обыска
  • В Камышине произошло убийство на дачах
  • Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве участкового уполномоченного полиции в Камышинском районе.

    Преступление было совершено 22 октября 2012 года. 51-летний житель села Лебяжье Евгений Давыденко напился и решил отомстить участковому, который накануне составил на него административный  протокол за мелкое хулиганство. Давыденко принял решение убить стража правопорядка.

    Родственники «мстителя» заранее сообщили участковому о готовящемся преступлении, позвонив ему по сотовому телефону. Старший лейтенант полиции Александр Колтунов, приняв решение пресечь преступление, направился к дому «обиженного».

    Роковая  встреча произошла на улице Кирова между домами №№ 89 и 91. Преступник выстрелил в Колтунова из ружья. От полученного ранения полицейский скончался на месте.

    В этот момент к стрелявшему приблизился еще один местный житель, который оказался невольным свидетелем произошедшего. Опасаясь задержания, убийца выстрелил и в прохожего. От полученного ранения случайный свидетель также скончался на месте.

    Задержать преступника удалось подоспевшему на звук выстрелов односельчанину. При расследовании уголовного дела была установлена причастность задержанного к еще одному преступлению  – хранению взрывчатых веществ.

    Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Собранные следствием доказательства по уголовному делу  признаны прокуратурой региона достаточными для утверждения  обвинительного заключения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, мужчине предъявлено обвинение обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе лица, в связи с выполнением им общественного долга), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

    После вручения Давыденко копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено прокуратурой региона в Волгоградский областной суд для рассмотрения по существу. 


    Автор: Сергей Кукушкин
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    В деревнях теперь вообще страшно жить. Спившиеся зеки и одноизвилинные дебилы с оружием ходят. на водку ищут. им все по колено.
    Пупкин Квас @ 22 марта 2013, 16:49
    Инфокам, уберите фамилию А. Колтунова из раздела "Узнай, кто твой участковый" некрасиво получается. И вообще обновите этот список и уберите старые ссылки, оставьте одну и хоть раз в месяц ее обновляйте.
    Про Сашу помним, хороший был парень.
    Дэн [Гость] @ 22 марта 2013, 18:59
    Скорее всего участковый не принял всерьез угрозы, а зря. К сожалению есть у наших полицейских эдакая фирменная расслабуха: мол, зря паникуют, ничего страшного и приезжают когда уже труп.
    Станислав [Гость] @ 22 марта 2013, 21:27
    Станислав, ты просто моральный урод.
    Не больше ни меньше. Такой добрый, что аж зубы съел.
    Щука [Гость] @ 25 марта 2013, 09:17
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 14 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>