Количество просмотров: 1957

В Камышинской галерее даже кошки парят над землей

Ссылки по теме:
  • Стань участником «Весеннего марафона» в камышинской галерее
  • В Камышине покажут маленькие истории большого мира
  • В Камышине открылась выставка «Полет души»
  • Пасхальная выставка в Камышинской художественной галерее ждет гостей
  • Между небом и землей
  • В Камышинской художественной галерее ― фестиваль «Родом из детства»
  • Творческий день в Камышинской галерее
  • Видели ли Вы когда-нибудь летающих котов? Скажете, что все это выдумки? А вот и не угадали. Участники увлекательнейшего «Весеннего марафона», который прошел в последний мартовский день в Художественной галерее, не дадут соврать. В этот день в залах галереи можно было увидеть разнообразных представителей кошачьего семейства, парящих над землей. Небесно-синий кот с ярко-желтым хвостом и длинными усами, огненно-рыжая кошка с пушистым хвостом в крупный горох – дети, к счастью, не ограничены никакими рамками и условностями, поэтому могут с легкостью окрасить животное в любой цвет.

    Переступив порог галереи, каждый из нас словно закрывает тяжелую дверь, за которой остается холодная улица с песком и ледяным ветром, и оказывается в чудесной стране с необычным названием Мастерилия. На таких творческих мероприятиях, в которых с удовольствием принимают участие как дети, так и взрослые, всегда можно найти для себя что-то удивительное и научиться чему-то новому. К примеру, в этот раз каждый мог примерить на себя роль настоящего мыловара – под руководством уже известного в городе мастера Аллы Черноризовой гости создавали ароматное мыло с изображением героев известного мультфильма. Несколько секретных ингредиентов, помещенных в специальные формочки, через определенное время становятся аккуратным кусочком мыла с оригинальным узором или изображением – это ли не чудо! Такое красивое мыло, да еще и сделанное собственными руками, использовать по назначению просто жалко.

    Большой популярностью пользовался и следующий мастер-класс, на котором можно было научиться искусству создания букетов из конфет. Такие композиции могут не только радовать глаз, но и стать оригинальным подарком к любому празднику. Пока сладкоежки осваивали эту сложную, но вкусную науку, остальные уже пробовали свои силы на мастер-классах «Роспись по ткани в технике «Батик» и «Изготовление птиц в технике «Лыкоплетение». Конечно, пришлось приложить немало усилий, но результат того стоил. А еще ребятам предложили рисовать забавных животных собственными ладошками. Рисунки получились действительно уникальными, ведь, как известно, линии на ладони у всех людей абсолютно разные. Также большой интерес вызвал мастер-класс по изготовлению текстильных брошей. И в этом нет ничего удивительного – холодная зима уступает место яркой весне, поэтому так хочется облачиться в новые наряды, дополненные оригинальными деталями. Не секрет, что если женщина умеет делать интересные аксессуары своими руками, то она всегда будет выглядеть безупречно и здорово сэкономит семейный бюджет.

    Конечно, невозможно рассказать обо всем, что в этот день могли увидеть гости галереи, а также описать словами то особое настроение и положительные эмоции, которые мы получаем в творческой атмосфере. Все это нужно ощутить самому, найти время и перешагнуть порог галереи, на время оставив бесконечные заботы за дверью. Окунувшись в этот красочный мир, участники «Весеннего марафона» получили не только заряд положительной энергии, но и унесли его частичку с собой вместе со своими рисунками и поделками.

    В эти дни в Художественной галерее продолжается выставка «Ангелы» (сувениры из частных коллекций камышан), а 4 апреля состоится торжественное открытие выставки творческих работ художника Александра Саблина. Галерея расположена по адресу: ул. Ленина, 10; тел.: 9-34-08.


    Автор: Елена Гуляева
    Фото: infokam.su
    На фото: «Весенний марафон» в Художественной галерее

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Галерея становится прекрасным детским учреждением. И это классно. Пусть дети будут лучше нас.
    Павел [Гость] @ 01 апреля 2013, 09:13
    Вот это я понимаю первое апреля!!!! Здорово!!!!
    Камышанка [Гость] @ 01 апреля 2013, 09:56
    Не только политическими страстями живет Камышин Есть еще и такая сторона жизни!! И пусть будет больше материалов рассказывающих о ней!!
    ностальжи [Гость] @ 01 апреля 2013, 10:49
    Очень технологично налажен процесс в галерее. Сначала кот отправляется в полёт, а затем попадает в умелые руки мыловара.
    Сухово-Винищев [Гость] @ 01 апреля 2013, 11:14
    Как мило! Как классно! Галерея постепенно превращается в культурный семейный центр. И это наверное очень классно учитывая наш небольшой город. Здесь просто художественная часть должна сочитаться с частью общесемейной. Для всех.
    Ursula @ 01 апреля 2013, 15:32
    Ну слава Всевышнему,хоть здесь какой-то позитив!оказывается,не все еще у нас так плохо и запущено!есть еще где душе отдохнуть...
    уставшая от негатива [Гость] @ 01 апреля 2013, 21:31
    А кто шас рулит галереей? Юля Чуксина?
    Гость [Гость] @ 02 апреля 2013, 12:09
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>