Анастасия СорокинаПрошедший в Камышине конкурс красоты вызвал целую бурю эмоций. Сразу же после конкурса, прямо около ДК «Текстильщик», и позже, в комментариях в социальных сетях и на сайте infokam.su, жители города, как правило, высказывали недоумение по поводу результатов и работы судейской бригады. Иногда комментарии носили далеко не лестный характер. Чтобы расставить все точки над «i», корреспондент infokam.su побеседовал с одной из участниц  конкурса «Королева красоты - 2013» Анастасией Сорокиной.

Напомним, Анастасия Сорокина — победительница конкурса «Мисс Весна — 2011». А также соведущая конкурса «Мисс Камышин — 2012».

— Здравствуйте, Анастасия! Вы принимали участие в конкурсах красоты в Камышине — в 2011 и 2013 годах. Можете их сравнить?

— Впервые я вышла на сцену в конкурсе красоты еще в 2010 году. Это был первый опыт, я получила титул «Мисс индивидуальность», а корону завоевала Ирина Емельяненко, которая, кстати, тоже в этом году участвовала в конкурсе красоты. На следующий год мне присвоили корону «Королевы красоты» в конкурсе «Мисс Весна 2011». В этом году — увы!.. Если говорить о ходе подготовки, то в 2013 году этому важному моменту уделялось много внимания. В 2010 году нами никто не занимался, не было хореографа — приходилось все додумывать самим. В этом году с нами занимались хорошие хореографы из Саратова. Были репетиции по 6 часов в день. Хореографы учили, как двигаться, как держать руки, куда смотреть и т. д. В общем, было много интересного и познавательного. И именно период подготовки к конкурсу я считаю для себя самым ценным опытом — я многое узнала и многому научилась.

— Одним из организаторов конкурса была радиостанция, которая позиционировала Вас как свое «лицо». В настоящее время Вы сотрудничаете с этой радиостанцией?

— Я ушла из коллектива радиостанции в середине прошлого года. У меня был контракт на три месяца, а летом я была свободной. За время работы поняла, что такой драйв — действительно мое. Может быть, в будущем, по окончании учебы я продолжу карьеру на радиостанции.

— Как Вы прокомментируете часть комментариев на сайте infokam.su, суть которых сводилась к тому, что всё было «решено заранее»?

— Разговоров среди участниц, что кто-то всё купил, — не было. Мы нормально общались. Никаких разговоров про грязные темы — типа прохождения через постель, тоже не было.

— То есть, была честная борьба?

— Скажу прямо: я не знаю, как в полной мере ответить на этот вопрос. Мне кажется, что итог конкурса оказался не совсем правильным: выиграла девушка из Москвы — но конкурс всё же камышинский! Думаю, что должна была выиграть камышанка — у нас столько красивых девушек в городе! Они принимали участие в конкурсе. Жалко, конечно, но, наверное, победительница из Москвы была лучшей. Сейчас уже поздно обсуждать этот вопрос...

— Есть предположения, кто мог лить грязь?

— На этапе подготовки к конкурсу появилась информация, что якобы волгоградские девушки (не участницы) писали всякие нехорошие высказывания в соцсетях. Но когда эти высказывания нам передавали, становилось ясно, что это камышанки. Впрочем, никого конкретно обвинять не хочу — пусть это останется на их совести. Цель таких высказываний, я думаю, была в попытке сломить дух, но в глаза лично мне никто ничего не говорил.

— Насколько, на Ваш взгляд, оказалось компетентным жюри конкурса в этом году?

— Я считаю, что жюри выглядело компетентным. Выбор победительницы был, наверное, правильным. Хотя как участница я его не разделяю. Будь я зрителем — возможно, всё произошло бы наоборот. Любая девушка хотела победить. Думаю, что кто бы ни выиграл, все равно бы говорили, что нечестно.

Анастасия Сорокина. Мисс весна - 2011— Вас многие считали фавориткой конкурса «Королева красоты-2013». Было у Вас самой такое чувство?

— Я считала и считаю себя достойной наравне с другими девушками хотя бы первой десятки. Сама отдавала себе отчет в том, что первое место мне вряд ли дадут, а насчет первой десятки — считаю себя её достойной. Я приложила к этому максимум усилий.

— Когда объявили, что Вы не попадаете даже в TOP-10, какие возникли чувства?

— Растерянность, недоумение, обида. Человеческое и женское самолюбие оказалось затронутым. Знаете, странно, когда девушка, которая в этом году поедет на «Мисс Россия», даже не попадает в первую десятку на камышинском конкурсе.

— Поддержка зала чувствовалась?

— Зал поддерживал очень активно. На оглашении победителей, когда дошло до второго места,  зрители скандировали мою фамилию. Но увы... И тогда моя группа поддержки стала покидать зал. За ними вышли и другие зрители. Вот за эту поддержку хотелось бы сказать огромное спасибо!

— С другими участницами общались после конкурса?

— Да. Появилось много иногородних знакомых. С камышанками мы где-то пересекались до конкурса, со многими находимся в приятельских отношениях. Вообще отношения и на конкурсе, и после него — очень доброжелательные между участницами. Не общалась с победительницей — честно, она как-то не выделялась на общем фоне.

— Анастасия, как Вы относитесь к работе прессы во время подготовки к конкурсам, на финальных мероприятиях?

— Чем больше журналистов из разных изданий и редакций, порой конкурирующих, видят подготовку, пишут про неё, тем честнее конкурс, а его итоги вызывают меньше слухов и сплетен.

— Анастасия, главный вопрос: несмотря на все перипетии произошедшего, в следующих конкурсах красоты будете участвовать?

— В камышинских — точно нет. В этом году я планирую переехать отсюда. Вот в других регионах — буду участвовать! Не знаю пока, в каком формате, но уж точно не столь рьяно и не принимая так близко к сердцу результаты. Может, в модельное агентство какое-нибудь пойду. А не получится с подиумом, так у меня будет по окончании института серьезная профессия — финансовый менеджер.