Количество просмотров: 1399

Сергей Боженов: «Семьям волгоградцев, пострадавшим в ДТП с автобусом в Бельгии, будет оказана вся необходимая помощь»

Ссылки по теме:
  • После автоаварии в больницах Бельгии находятся шесть жителей Волгоградской области
  • Сергей Боженов: «Мы очень надеемся, что бельгийские врачи помогут сохранить жизнь и здоровье наших детей»
  • Вернувшиеся из Бельгии дети пройдут в Волгограде углубленную диспансеризацию
  • Семерых тяжело пострадавших в автоаварии в Бельгии разместили в стационарах Волгограда
  • Семьям погибших и пострадавших в результате ДТП в Бельгии будет оказана материальная помощь, все расходы, связанные с трагедией, региональное правительство возьмет на себя – об этом заявил губернатор Сергей Боженов.

    Напомним, утром 14 апреля, в районе бельгийского города Антверпен произошла страшная авария: на европейской трассе «Е34» автобус с подростками протаранил ограждение и упал с моста с высоты около 6 метров. По имеющейся предварительной информации, в результате ДТП есть погибшие и пострадавшие волгоградцы. Однако, данные о количестве жертв ДТП пока поступает крайне противоречивые.

    «Мы сейчас уточняем детали случившегося, к сожалению, информация очень противоречивая, но мы держим связь с представителями МИДа, родственниками, данные о жертвах меняются, но мы делаем все возможное, чтобы уточнить эту информацию и принять все необходимые решения», - заявил губернатор Сергей Боженов.

    По тем деталям, которые удалось выяснить, предварительная картина такова. 31 подросток из Суровикинского района Волгоградской области в возрасте от 13 до 17 лет - учащиеся школ города Суровикино и поселка Нижний Чир - в сопровождении  взрослых отправились в автобусный тур по Европе. Это была частная, неорганизованная поездка, родители детей самостоятельно оплатили путевки через одного из российских туроператоров для школьников и нескольких сопровождающих лиц (родителей  детей  и некоторых учителей). По предварительной информации, до Бреста группа волгоградцев добралась на поезде, затем пересела на автобус и совершала экскурсионный тур по городам Европы.

    По неофициальным, пока не подтвержденным данным, в результате аварии автобуса утром 14 апреля один человек погиб – местные власти сообщают, что это сопровождающая детей учительница из Суровикино. Еще как минимум трое подростков из Волгоградской области в тяжелом состоянии находятся в больнице.

    По распоряжению губернатора Сергея Боженова в региональном правительстве создан штаб, который выясняет всю информацию о случившемся и находится на постоянной связи с российским МИДом, Ростуризмом, сейчас составляются списки детей и взрослых, находившихся в автобусе.

    «Как только у нас появятся точные данные о количестве пострадавших, будет принято решение о дальнейших действиях, но уже сейчас можно говорить о том, что все расходы, связанные с лечением детей и взрослых, получивших травмы в результате аварии, правительство Волгоградской области возьмет на себя», - подчеркнул губернатор Сергей Боженов.

    Сергей Боженов также заявил, что материальную помощь и иное необходимое содействие получит семья погибшей в автоаварии жительницы Волгоградской области. Губернатор отметил, что по мере поступления информации будет решаться также вопрос о том, чтобы родственники пострадавших вылетели в Бельгию. «Все необходимое для организации авиа-перелета и другие расходы семей правительство Волгоградской области берет на себя», - подчеркнул губернатор Сергей Боженов.
     


    Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Волгоградской области
    Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Волгоградской области
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    - Среди погибших - двое граждан Польши и трое граждан РФ. На данный момент эта информация подтверждается, - рассказал представитель дипмиссии.
    Ранее сообщалось о том, что жертвами страшного ДТП стали четыре человека, среди которых - одна жительница Волгоградской области, сопровождавшая детей во время экскурсионной поездки.
    По уточненным данным из кризисного штаба в городе Ранст, травмы получили 19 человек, среди них двое подростков, которые находятся в тяжелом состоянии.
    Всех пострадавших распределили по пяти больницам вблизи Антверпена. 13 из них готовят к выписке уже сегодня вечером, так что они смогут присоединиться к товарищам в специально организованном центре в пожарной части в Зандховене.
    В Бельгию уже вылетели два самолета МЧС РФ, которые заберут раненых и не пострадавших россиян на родину.
    Напмоним, автобус с юными туристами упал с моста и пролетел 6 метров, прежде чем приземлиться на бок. Всего в транспортном средстве находились 42 человека - среди них 39 граждан России.
    Точные причины аварии установят эксперты. Однако уже сейчас озвучивается версия, согласно которой водитель мог заснуть или у него были проблемы со здоровьем.

    А наши дети сегодня на даче вкалывали. А инфа из ящика нам не нужна.
    склянь [Гость] @ 14 апреля 2013, 18:49
    В Волгограде создан оперативный штаб помощи пострадавшим в ДТП в Бельгии. Все расходы, связанные с трагедией, региональное правительство возьмет на себя. Семьи погибших и пострадавших получат материальную помощь.
    "С финансовой поддержкой, перелетом родственников и доставкой детей домой нет никаких проблем. Полноценная финансовая помощь выделяется, за каждой семьей и каждым ребенком будет присмотр со стороны правительства", — уточнил глава Волгоградской области Сергей Боженов.
    Спасатели — на связи с представителями МИД и Ростуризма. Они уточняют данные о тяжести травм, которые получили дети. Психологи общаются с семьями пострадавших – для них открыта горячая линия. К детям с тяжелыми травмами, которых не сможет забрать борт МЧС, в Бельгию отправят родственников.
    По словам председателя региональной комиссии по ЧС Василия Галушкина, все оргвопросы решены, в настоящее время станет ясно, куда отправят раненых — в Москву или Волгоград. По предварительным данным, в автобусе находился 31 подросток в возрасте от 13 до 17 лет, все они ученики школ города Суровикино и поселка Нижний Чир Волгоградской области. Школьников сопровождали взрослые. Преподаватель Надежда Дербенцева в аварии погибла.
    Известно, что автобусный тур по Европе организовала турфирма "Северная жемчужина" из Санкт-Петербурга. До Бреста группа волгоградцев добралась на поезде, затем пересела на автобус. В момент аварии они переезжали из Германии во Францию. По словам представителя фирмы, польский экскурсионный автобус соответствовал туристическим нормам.
    В нем, по правилам, было два водителя. В момент ДТП они двигались из Германии в сторону Парижа. До аварии, как положено, и водитель, и автобус отдыхали девять часов. В турфирме также уверяют, все дети были застрахованы. Представитель страховой компании уже работает с российскими туристами.
    Ужаснулся инфе из ящика. Не пусть на дачке копаються.
    склянь [Гость] @ 14 апреля 2013, 21:12
    Царствие небесное погибшим! Здоровья пострадавшим!

    Только не пойму, зачем власть рисуется со своими предложениями по поводу помощи пострадавшим из бюджета. Ведь у всех была медицинская страховка, и помощь в полном объеме все нуждающиеся должны получать по умолчанию через страховую компанию, а не зависеть в вопросах медицинской помощи от мнения губернатора.
    Серж [Гость] @ 14 апреля 2013, 22:44
    Что делают дети во время учебного года за рубежом?????????

    Учится надо, а не ..............
    калямаля [Гость] @ 15 апреля 2013, 11:20
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >