04 мая 2013, 10:45

Учащиеся двух волгоградских школ написали лучшие в стране родословные

Подведены итоги XIV Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия - XX век», организаторами которого выступили Международное общество «Мемориал», Союз краеведов России, кафедра региональной истории и краеведения РГГУ и Международный благотворительный фонд имени  Лихачева.

Церемония награждения состоялась в Театральном центре «На Страстном». Как сообщают организаторы конкурса, всего было подано на суд жюри 1663 работы из 71 региона России и стран ближнего зарубежья. Это более 700 населенных пунктов. Лауреатами конкурса стали 46 работ, из которых 17 были представлены учащимися школ и гимназий Южного федерального округа.

Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области, во второй тур конкурса было отобрано пять работ волгоградских старшеклассников, а в финал прошли четверо. По итогам конкурса две работы вошли в число 46 лучших. Среди победителей - Татьяна Болганова из школы № 105 и Александра Ёлкина из школы № 129. Обе ученицы волгограсдких школ представили интереснейшие исследования, посвященные как судьбе своих семей, так и составлению родословной. Организационную поддержку мероприятия обеспечивало волгоградское областное правительство.

Работы оценивало жюри, в составе которого были известные деятели науки и культуры. Конкурс «Человек в истории. Россия – ХХ век» существует с 1999 года. За прошедшие годы в нем приняли участие более тридцати пяти тысяч школьников со всех концов России.


Автор: Алексей Светлов
Фото: http://www.urokiistorii.ru/current/an/51730
На фото: Приглашение на церемонию награждения
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А ранее в генеалогию и старались не заглядывать и не афишировать т.к. после обнародования своей родословной на твоем роде могли поставить жирную точку. Вот такой исторический материализм или точнее сохранение вида и приспособление к окружающей среде.
технократ [Гость] @ 05 мая 2013, 16:16
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >