Количество просмотров: 2296

«И с палубы теплохода мы вам рукою махнем!»

Последний звонок в школе №6 Необычное сегодня утро в городе. 25 мая – последний школьный звонок. Нарядные девчонки и парни – главные герои трогательных школьных линеек. Вот счастливое и немного грустное многолюдье у крыльца Камышинской городской школы №6. Едва «осиливающая» огромный букет директор Светлана Скуряева не произносит ни одного казенного слова. Все искренне, просто, не помпезно и по-дружески.

– Желаю вам, уважаемые одиннадцатиклассники, правильно выбранных дорог. Горжусь нашим выпуском. Как бы ни было трудно в жизни, помните наш школьный девиз: «Мы –…»

– Лучшие! – звонкоголосо подхватывает торжественный строй:

Они и вправду эрудированные и  талантливые. Директор с радостью вручает почетные грамоты и благодарственные письма победителям городских и школьных олимпиад, конкурсов,  туристических маршрутов, спортивных соревнований. В школе №6 есть претенденты на золотые медали.

– Мы в любви вам признаться готовы! – благодарят в ответ стихами учителей выпускники.

Пионы, розы, ромашки – река цветов течет «навстречу» дорогим классным руководителям. Потом виновников торжества с красными лентами на белых рубашках, блузках и фартуках выходят напутствовать вдохновенные первоклашки. Желают выдержки и крепких нервов, ведь, смешно и серьезно предупреждают старших малыши, – «ждет вас страшное такое, непонятное ЕГЭ!».

Да, госэкзамен по русскому языку одиннадцатиклассники будут сдавать уже в предстоящий понедельник. Но сегодня – светлые улыбки на лицах, красивый праздник. Парни за руки выводят девушек по всему периметру линейки – они танцуют вальс. Какие великолепные получились из выпускников исполнители: партнеры опускаются на одно колено, партнерши изящно кружат под музыку. А потом выпускники отпускают в небо разноцветные шары – к ниточкам привязаны маленькие записочки с самыми сокровенными желаниями. Шары взмывают в синюю даль, символизируя высоту помыслов и высоту планов: все задуманное обязательно сбудется!

– Нам – расставаться легко,

Мы торопимся жить, – поют вместе старшеклассники…

А увязанный бантами колокольчик берет в руки первоклассница Настя Скрыпникова. «Пушинку» поднимает на плечо одиннадцатиклассник Никита Иванов, и последний звонок «совершает» почетный круг перед выпускниками, учителями и гостями.

До вечера они будут по традиции гулять по городу, беззаботные и немного влюбленные. А потом сядут за учебники. 518 выпускников Камышина уходят в большую жизнь. «И с палубы теплохода мы вам рукою махнем!..» – обещают парни и девчата романтичной песенной строкой.

Что же – пусть будет удачным ваш «рейс», ребята!


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
На фото: Последний звонок в школе №6

Фоторепортаж

Фотография 1 Последний звонок в школе №6 Фотография 3 Последний звонок в школе №6 Фотография 5 Последний звонок в школе №6 Фотография 7 Фотография 8
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ребята, вы самый -самые!!! Пусть все сложится отлично!
Влад [Гость] @ 25 мая 2013, 11:55
Кайфуйте, пока кайфуется, и дай ВАМ БОГ!
Колумнист [Гость] @ 25 мая 2013, 14:36
В прошлом году в Камышине было два 100-бальника: РУССКИЙ ЯЗЫК и ХИМИЯ. Даёшь 100 баллов! Камышин FOREWER!!!!!
вперёд [Гость] @ 25 мая 2013, 18:18
Какие у нас (в шестой) ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ дети!!! ЛЮБЛЮ вас***
Учитель [Гость] @ 25 мая 2013, 21:35
Както тихо себя выпускники вели в этот раз. Может народ ума набрался. Уже со школьной скамьи.
Динка [Гость] @ 27 мая 2013, 08:22
Сегодня первый экзамен. Удачи всем!!!
Мама взрослого сына [Гость] @ 27 мая 2013, 09:34
Вы-ЛУЧШИЕ!!! Скучаю, люблю.. Удачи вам!
АВ [Гость] @ 03 июня 2013, 18:33
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>