Количество просмотров: 1715

«Мертвые души всегда голосуют правильно?»

Ответ Камышинской городской прокуратурыК нам, в общественный комитет народного контроля в сфере ЖКХ при приемной депутата Камышинской городской думы Н. Е. Малыгина,  обратилась женщина, проживающая по адресу г. Камышин. ул. Фабричная, дом 16, с очень не простым вопросом. Позже, на встрече с депутатом Волгоградской областной думы Сергеем Поповым, она вновь озвучила проблему, с которой столкнулись жильцы ее дома.

А проблема следующая. В доме, который является бывшим общежитием, и, соответственно, все друг друга в нем очень хорошо знают, зарегистрированы некие люди. Однако жильцы  ни разу не видели этих людей, знать их не знают. «Мертвые души» зарегистрированы либо в несуществующих квартирах, либо без номера квартиры, то есть просто в доме. Выходит — в коридорах, что ли, или на общих кухнях?

Информационно-аналитическое агентство «ИНФОКАМ» по поводу «дома с привидениями» направило свой запрос в Камышинскую городскую прокуратуру. Суть ответа прокуратуры сводится к следующему.

«Из 32-х квартир этого дома 14 квартир находятся в собственности администрации города. До 05.05.2008 года в общежитии было зарегистрировано 17 лиц, относящихся к категории социально не защищенных граждан. Согласно сведениям, предоставленным Администрацией города, это лица, зарегистрированные в доме  в связи с восстановлением паспортов, и лица без определенного места жительства для их дальнейшего направления в медучреждения...»

Как следует из ответа, прокуратура так же установила, что начисления за жилищно-коммунальные услуги в этом доме производятся только на фактически проживающих, а не на зарегистрированных граждан. Далее в ответе прокуратуры сказано, что по фактам нарушения требований законодательства прокуратурой в адрес главы городского округа – город Камышин выносилось предписание об устранении выявленных нарушений.

Тем не менее на момент проведения прокурорской проверки в названном доме до сих пор числятся граждане, фактически не проживающие  в нем. По этому факту городская прокуратура вновь вынесла предписание главе города.

Если подытожить ситуацию по «дому с привидениями», то важность этого вопроса, разумеется, не только в том, в каком порядке и как указанные «мертвые души» оплачивают коммунальные услуги. А и в том, что прописанные люди – это неучтенные голоса на выборах, это очередники на получение жилья как переселенцы из ветхого жилья, каким де-факто является тот же «дом с привидениями». То есть, налицо весьма «удобная» и бессловесная категория населения...

Тем более что в Камышине на старте выборной кампании остается открытым вопрос: сколько подобных «мертвых душ» по городу?  Как действительно эти души голосуют, какими льготами пользуются, и в чьих интересах?


Автор: Марат Беришев, руководитель общественного комитета ЖКХ
Фото: infokam.su
На фото: Ответ Камышинской городской прокуратуры
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

интересно, сколько еще надо написать прокурорских предписаний главе чунакову, чтобы он реально закончил игры с "мертворожденными" прописанными?
Интересненько [Гость] @ 24 июня 2013, 16:10
А кто ж тогда за него голосовать будет???
Масква [Гость] @ 24 июня 2013, 16:15
Надо у нас по 5-этажке пошукать будет. А то теней много, шорохи по ночам. А в квартиры кучами приглашения приходят на голосования. Каждый год лично я требую выписать жильцов у которых купила кв. ? ---семь лет назад!!!
Может они возвращаются)
Дарина_loor @ 24 июня 2013, 17:01
И вы все семь лет платите за прописанных в вашей квартире призраков? Однако, вы богачка?
хохма! [Гость] @ 24 июня 2013, 17:10
Это что, новая тема? Про резиновые квартиры только ленивый не писал. Закон новый приняли, мигрантов сотнями регистрировали на 15 метрах. Зато никто не виноват, как всегда.
проснулись [Гость] @ 24 июня 2013, 17:11
хохма вы из передачи Петросяна. В смысле тупите)) Где я писала про то что я за них плачу.
Я говорю голосованиях. Каждые четыре года бывшие хозяева квартиры всплывают на избирательном участке.
Вот о чем я, товарищ из передачи Петросяна.
Хохмить надо уметь. И ум надо иметь.
Дарина_loor @ 24 июня 2013, 17:15
вы смотрите передачи Петросяна? Мне думалось, что вам поменьше лет. Вы слегка приврали о жильцах, не выписанных из вами купленной квартиры. При регистрации права собственности все жильцы должны быть выписаны. Или вы купили квартиру с обременением? Или ради вас рег.палата нарушила закон? Или вы нарушили закон? Врать надо тоже умеючи!
дарине [Гость] @ 24 июня 2013, 17:54
"Про резиновые квартиры только ленивый не писал. Закон новый приняли, мигрантов сотнями регистрировали на 15 метрах."
Вы немного путаете совершенно разные понятия. Зарегистрированных реальных людей в реальных квартирах. Или реальных людей по нереальным, несуществующим адресам.
В общежитии, где в наличии имеется всего 31 жилая комната, эти граждане прописаны по вымышленным адресам. Например: ул. Фабричная, дом 16, корпус 21, квартира 56, или ул. Фабричная, дом 16, корпус 7, квартира 135, или ул. Фабричная, дом 16, офис 12. Покажите мне в Камышине хоть один дом, в котором есть 21 корпус.
Граждан, зарегистрированных(даже с детьми) в нашем доме , никто не видел. Но при этом, это вполне реальные люди. Они берут ссуды в банках. Их постоянно разыскивают судебные приставы, коллекторы, им присылают повестки в суд, в милицию и т.д. и т.п. Ну и конечно им приходят приглашения на выборы!
Жильцы "нехорошего" дома (по Булгакову почти) [Гость] @ 24 июня 2013, 20:44
Тетенька или дяденька - дарине [Гость] @ 24 июня 2013, 17:54 и хохма!
Я вам гдето путь перешла или мы были раньше знакомы а потом вы обиделись)))
Вы что тупите, пардон. Я вам говорю. Я прихожу на свой избирательный участок. А по моему адресу нарисованы прежние жильцы и моя семья. И я этому челе который производит запись перед голосованием и выдает бумажки эти бюллетни всегда говорю Вычеркивай, Ирод, вы задолбали! Он вычеркивает. На прошлых выборах когда пришли приглашение давно выписанным жильцам я даже звонила в изберком
Представляете, обженная? Там обещали вычеркунть после уточнения в рэпе.
Я пришла 4 марта голосовать.......
__________И что? Бывшие хоз-ва кв. которые давно в Твери, в списках. Готовы голосовать!!!!"___ Трэш наш изберком!
Дарина_loor @ 25 июня 2013, 09:49
Дарина_loor @ 25 июня 2013, 09:49, да не обращайте внимание на богом обиженных. Пишут тупость, но никогда в этом не признаются. Моя мама умерла в 2005 году и с тех пор постоянно приносят приглашения на выборы. Куда только не звонили, а воз и ныне там. Каждый раз обещают убрать из списков, но всё повторяется снова и снова, хотя человека нет уже 8 лет и отовсюду выписан.
КИНо [Гость] @ 25 июня 2013, 11:42
Спасибо КИНо за поддержку. Изображают из себя бог весть что. Прикидываеются реально что-ли))
Трудно в Камышине общаться на инфокаме. Народ дикий. Такое ощущение что одна администрация сама себя во всем защищает.
Да сделайте вы дело. Вычистите списки. Не вызывайте гнев людей. За умерших, за выбывших.
Что кричать сам дурак, когда ваша работа нас в конкретном случае не устраивает.
Дарина_loor @ 25 июня 2013, 11:47
Ох, как вы правы- народ на Инфокаме дикий!
Даже не знают к кому обратиться со своим гневом. Обратитесь к паспортистке в РЭПе. Представьте домовую книгу и все - ваша проблема решена! Избирком получает списки о прописанных (зарегистрированных) в РЭПе.
дарине [Гость] @ 25 июня 2013, 12:55
Дамочка, которая Дарине все строчит, теперь хоть понятно что вы ж. а не м. Вы читате, что другие пишут, или тихо сам с собою
Цитирую сама себя любимую___________
На прошлых выборах когда пришли приглашение давно выписанным жильцам я даже звонила в изберком
Представляете, обженная? Там обещали вычеркунть после уточнения в рэпе.

Я вам что должна бросить семью и работу и как молодая кобылица скакать по всем организациям?)) К стати в налоговой таккая ж фигня, вычеркнуть убывших реально нереально. Почему я должна на их имя чтото получать???))) Хоть обзвонись.
Дарина_loor @ 25 июня 2013, 13:07
мы рады , что у вас только эти проблемы в жизни. Желаем вам мужественно преодолеть их. Обязательно поделитесь потом на Инфокаме своими переживаниями.
дарине [Гость] @ 25 июня 2013, 13:11
Оставляю ваше ёрничество чисто женское, истеричное и возрастное видимо на вашей совести.
А с Инфокамом поделюсь. Можете даже не помечать в ноуте.
Дарина_loor @ 25 июня 2013, 13:28
для [Гость] @ 25 июня 2013, 13:11, пардон, ума занять не у кого, или просто сообразительности? Напали на Дарину, тетенька, а вы мой пост прочтите. Так вот , сударыня, в течении 8 лет обращались и в изберком, и в паспортный стол, и, оп-ля, моя почившая мама до сих пор голосует. Так что уймите сарказм неудовлетворённой женщины, и не пишите о чем ведать не ведаете, хотя думаете, что спец и рот всем заткнуть право имеете. А если и впрям так во всём разбираетесь ответьте, кто должен ответить за подобную халатность, мне такого ответа за все годы услышать не удалось.
КИНо [Гость] @ 25 июня 2013, 15:05
Уважаемое КИНо. Дар ясновидения обошел вас стороной.Я не женщина. Очень странно, что приносят 8 лет бюллетени для голосования вашей почившей маме. Вообще-то справка о смерти представляется в паспортный стол (через паспортиста РЭПа) и в вашей домовой книге, а также в поквартирной карточке и карточке прописки или карточке регистрации делается запись: выбыла в связи со смертью.
Дарине даже объяснять не буду, что и в ее учетных документах делается запись о выбытии жильцов, которые продали ей квартиру.
Кроме того, перед началом выборов ходят представители от избиркома и проверяют списки. Странно, что вас они не посетили.
КИНу [Гость] @ 25 июня 2013, 15:31
КИНу [Гость] @ 25 июня 2013, 15:31, кино априори не склоняется, это так для повышения грамотности, а по существу, в ваших ответах так ничего умного и не промелькнуло. Удивились, что не посетили? Опа, да вы меня ещё больше удивили, что ктой-то меня посетить должен был. Что-то ни от кого из знакомых ни о каких посещениях слыхом не слыхали, безымянный вы наш(а). А вот вопрос, почему 8 лет тыкания в проблему не решает её, а остаётся неизменным. Так что это вы фиговый провидец, мистер(мисс) без имени.
КИНо [Гость] @ 25 июня 2013, 18:01
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>