Количество просмотров: 1136

27 лет на двоих: братья, виновные в убийстве бизнесмена, осуждены

24 июня в Волгоградском областном суде был озвучен приговор в отношении 34-летнего местного жителя Анатолия Степанова и его родного брата Алексея. Братья обвинялись по нескольким статьям Уголовного кодекса и получили на двоих 27 лет колонии.

Страшаная история началась с того, что в декабре 2011 года работодатель Степановых  - владелец ООО «Перспектива-С» - при проведении ревизии обнаружил недостачу. Сумма «исчезла» немалая - 135 тысяч рублей. Бизнесмен потребовал её возвратить, что братья и исполнили. Поясним, что Степановы неофициально были трудоустроены грузчиками в ООО «Перспектива-С, а супруга одного из них работала пна этом предприятии родавцом.

В мае 2012 года в ходе очередной ревизии вновь была выявлена крупная недостача... Чтобы не возвращать деньги, Алексей и Анатолий Степановы решили убить предпринимателя.

Как рассказала старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, 25 мая 2012 года около 17 часов Алексей взял охотничье ружье 16 калибра, которое ему привез брат специально для совершения убийства, и вошел в кабинет работодателя. Он произвел два прицельных выстрела...

От огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте. Как информирует пресс-служба Волгоградского областного суда, после совершения убийства Анатолий Степанов по предложению старшего брата забрал из кассы предприятия денежные средства в сумме свыше 56 тысяч рублей, а также сотовый телефон погибшего.

Братья поспешно скрылись с места преступления. В их голове созрел коварный план, как отвести от себя подозрение: на следующий день они сообщили в правоохранительные органы о том, что их работодатель убит, а один из братьев якобы обнаружил его тело в складском помещении, когда они пришли на работу.

Приговором Волгоградского областного суда Алексею Степанову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Анатолий Степанов приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год.


Автор: Анто Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Душегубы!
Гость [Гость] @ 25 июня 2013, 10:46
Если этим подонкам деньги являются мотивацией для убийства - им уже не стоить жить.
Станислав [Гость] @ 25 июня 2013, 12:04
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>