Количество просмотров: 2097

В Камышин готовы переехать из-за рубежа несколько десятков соотечественников

Ссылки по теме:
  • Волгоград ждет соотечественников из-за рубежа
  • Больше всего в Волгоград хотят переехать соотечественники из Армении
  • В Волгоградскую область планировали переехать 500 соотечественников, а просятся в два раза больше
  • Въезд в КамышинМинистерство труда и занятости Волгоградской области совместно с УФМС по Волгоградской области в рамках госпрограммы «Соотечественники» приняло на рассмотрение 712 анкет соотечественников, желающих переселиться в Волгоградскую область. Как уточняют в Минтруде, вместе с членами семей количество желающих переехать в регион составляет более 1 500 человек.

    Анализ поступивших анкет показал, что большая часть соотечественников (49%) желает переселиться в Волгоград, 12% — в Котельниковский район, 10% — в Волжский, 5% — в Палласовский район, 3% — в Камышин.

    Статистика минтруда свидетельствует о том, что в текущем году по сравнению с 2012 годом значительно увеличился поток соотечественников, желающих переселиться на территорию Волгоградской области. За январь-май 2013 года в Минтруд от Управления УФМС по Волгоградской области поступило анкет в 8,9 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года.

    В ведомстве подчеркивают, что соотечественники — профессионалы разных специальностей. Средний возраст потенциального участника программы составляет 36 лет. Откуда едут соотечественники, не уточняется. Впрочем, известно, что в Россию едут граждане Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Киргизии, Украины. Больше всего соотечественников вернулось в нашу страну из Армении. К слову, правительство Армении отрицательно относится к программе «Соотечественники» и сообщило об этом российским партнерам на всех уровнях, в том числе премьер-министру РФ. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в интервью радио «Свобода».

    Напомним, что государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников позволяет им рассчитывать на «подъемные» в размере 40 тысяч рублей на переселенца и 20 тысяч рублей на члена семьи. А также они могу  рассчитывать на упрощенную процедуру получения гражданства — всего через полгода.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Въезд в Камышин
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну, я только рад. Пусть россияне возвращаются. Молодые, специалисты. Это хорошо. А то Камышин вообще до статуса поселка вымрет.
    Геннадий [Гость] @ 25 июня 2013, 13:46
    Жалко что мало людей. А то бы может те кто поматался по другим странам, был гоним, смогли бы дать нашему городу пассионарный всплеск. Местные вон совсем зажрались.

    Помните, у Гумилева "теория пассионарности" Л.Н. Гумилева. Согласно ей, резкая активизация целых этносов связывается с "пассионарным взрывом", т. е. всплеском жизненной энергии "молодых" народов на фоне определенной инерционности исторически более старших этносов.

    На более мелком уровне приезжие могли бы задать местным особую биоэнергию, способную генетически передаваться потомкам.

    Пассионарностью Гумилев называет "органическую способность человека к сверхнапряжению, к жертвенной деятельности ради высокой цели".
    Парадоксов Друг @ 25 июня 2013, 13:50
    ещё лет 5-10 и в камышине останутся одни пенсионеры и магазины
    шапокляк [Гость] @ 25 июня 2013, 13:51
    Россияне?)) Да ладно! Есть такой народ???
    А вот в Москве от "соотечественников" из ближнего зарубежья уже не передохнешь - все как на подпор молодые, профессионалы разных специальностей и только на них экономика держится. Вот с языком и культурой только слабовато...
    Масква [Гость] @ 25 июня 2013, 13:51
    Ну значит на просторах бывшего СССР совсем не малина раз собираются обратно. Хотя и здесь перспектив особо нет. К этой программе надо подключать еще дополнительно создание рабочих мест и жилье для переселенцев, голодранцев здесь и так хватает.
    Митя Скромный [Гость] @ 25 июня 2013, 13:52
    Можем гордится? Живем лучше чем в Киргизии!
    Мите Скромного [Гость] @ 25 июня 2013, 13:54
    Пусть едут. Главное чтобы под эту программу не попали те кого мы сегодня называем гастарбайтерами. А то какой нибудь старый саксаул, ой, аксакал )) который родился и жил в СССР - он же ведь тоже наш соотечественник по идее- он соберет бумаги и сам с кучей расово нерусских родственников переедет. И еще и от России деньги получит на обустройство. На себя и на родственников. Которые и по русски то не очень говорят ))))))))))))))
    гость [Гость] @ 25 июня 2013, 14:04
    Нам новые "соотечественники" не нужны, только русские
    Тигран [Гость] @ 25 июня 2013, 14:05
    Смотрю советское кино 70-ых прошлого века. А ведь когда-то, русские сами работали на всех своих стройках, в т.ч. и в Москве!
    Москве [Гость] @ 25 июня 2013, 14:30
    я тоже мечтаю перехать в Камышин, да денег нет((( но зато удобно посещать Камышин набегами и оставлять с рогами тамашних мужей))) поймайте меня, если сможете))) ахахаха)))
    Алексей Трайдов из Антиповки [Гость] @ 25 июня 2013, 15:05
    А чо - приедут соотечественники, мечеть построят, плодиться усердно станут, будут барашка на площади резать по праздникам - культур-мультур, развитие!
    Грым [Гость] @ 25 июня 2013, 18:17
    Камышин котируется ниже Палласовки? Это у нас хуже или у них лучше?
    Юрий [Гость] @ 25 июня 2013, 18:47
    аллллё ФМС ,а чо только я вижу в городе стайки из таджиков и узбеков ....и вы хотите сказать шо они легалы?...нуну
    я вижу [Гость] @ 26 июня 2013, 07:18
    Зато уже есть чеченки в хиджабах!
    to я вижу [Гость] @ 26 июня 2013, 14:25
    люди добрые! чего-ж это делается? блин, из.за рубежа.... да, я конечно в шоке, но приедут далеко не молодые и вполне возможно не специалисты, их просто ностальгия одолела и на старость, кстати, которую наше государство обеспечить просто не в состоянии не говорю уж о достойной, они себе поднакопили. Вот и весь расклад.
    Питерский Камышанин [Гость] @ 21 июля 2013, 12:34
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 14 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>