Количество просмотров: 2373

Программа улучшения жилищных условий за счет средств материнского капитала, скорее всего, будет продлена

Ссылки по теме:
  • Мошенница пыталась получить материнский капитал по поддельным документам из Камышинского роддома
  • Светлана Криулина и Алексей МарченкоСегодня, 14 августа, журналистов местных СМИ собрали на брифинг начальник отдела по обмену, учету и распределению жилой площади администрации города Алексей Марченко и начальник Управления Пенсионного фонда РФ в г. Камышине и Камышинском районе Светлана Криулина. Темой общения стало улучшение жилищных условий с использованием средств семейного (материнского) капитала.

    В прологе брифинга Светлана Криулина озвучила данные местного отделения Пенсионного фонда РФ: с момента старта программы материнского капитала на получения этого вида государственно поддержки имеют право почти пять тысяч камышинских семей. Более 2 800 семей уже воспользовались этим капиталом. Причем 2 244 семьи потратили материнский капитал на погашение ипотечных займов, 567 — на покупку или строительство жилья, а 39 — на обучение. Улучшить свою пенсию решилась лишь одна мама.

    Как пояснила Светлана Криулина, в Камышине и Камышинском районе было несколько отказов в выдаче материнского капитала. Речь идет о двух мамах, которые обратились с заявлением в Пенсионный фонд РФ, но были лишены родительских прав. Рассказывая о сроках действия программы материнского капитала, Светлана Криулина отметила, что официально эта программ действует до 31 декабря 2016 года. Но, по прогнозам специалистов, есть основания предполагать, что срок действия программы будет продлен.

    Диалог с журналистами коснулся обсуждаемой в обществе темы возможного использования материнского капитала на лечение детей. «На протяжении ряда лет направляются соответствующие предложения в законодательный орган России, но пока безрезультатно», — отметила Светлана Криулина.

    Напомним, что изначально сумма материнского капитала составляла 250 тысяч рублей. В настоящее время она «выросла» до 409 тысяч.

    И Алексей Марченко, и Светлана Криулина практически в один голос призывали камышан подойти к вопросу траты материнского капитала с большой ответственностью. Ведь сумма материнского капитала каждый год индексируется. Даже если сертификат на получение семейного капитала был получен в 2007 году, а семья им не воспользовалась, то в последующих годах происходит автоматический перерасчет на текущий момент.

    «Материнский капитал можно дробить и использовать по частям. Остаток суммы также индексируется, — проконсультировал журналистов начальник отдела по обмену, учету и распределению жилой площади администрации города Алексей Марченко. — Материнский капитал молодые семьи могут использовать и для подтверждения своей платежеспособности при вступлении в программу «Молодой семье — доступное жилье». 


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Светлана Криулина и Алексей Марченко
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Конечно, надо продлевать. Сейчас любая даже самая небольшая копейка семье в помощь.
    Дарина_loor @ 14 августа 2013, 13:14
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >