Количество просмотров: 2266

«Big Ben»- Камышин: Практикум в Финляндии, или Куда приводят мечты?

СтокгольмВсем известно, что для успешного обучения, кроме профессионального преподавателя и эффективной методики, нужен мощный стимул. Важно, чтобы изучать иностранный язык было интересно. Всегда! Причем как маленькому, так и взрослому студенту. Студент должен почувствовать, что иностранный язык – это не просто предмет, это - средство общения и познания мира. Студентам Центра изучения иностранных языков «Big Ben» представилась такая возможность.

Едем в Ларккуллу!

Уже на протяжении 4 лет наш Центр сотрудничает с языковой школой Ларккулла, расположенной в городе Карис (Финляндия). Школа работает по нескольким направлениям – английский, шведский, финский и другие языки, музыка. В Ларккулле есть прекрасные условия для размещения детей и взрослых, технически оснащенная база для занятий и отдыха, здоровое и вкусное питание, дружелюбный коллектив администрации и учителей.

Этим летом из Камышина на языковое обучение в Ларккуллу отправилось 12 человек. Занятия по английскому языку проходили каждый день в первой половине дня, а после ланча группа отправлялась на занятия спортом, прогулки по сосновому лесу или в парк, шоппинг и экскурсии.

Занятия по английскому языку вел ирландец Грэм, который сейчас проживает в Хельсинки, имеет огромный опыт работы с взрослыми и детьми и чувство юмора. Занятия с носителем языка всегда отличаются от традиционных занятий с русскоязычным преподавателем, активизируют навыки говорения и восприятия речи на слух. Как только студенты привыкают к темпу речи преподавателя, его интонациям и акценту, они получают удовольствие от живого общения с преподавателем, источником языка и культуры.

Почти все жители Финляндии свободно владеют английским языком. Участники поездки имели возможность практиковать свои знания с персоналом школы, на улице, в магазине и в билетной кассе вокзала. Вся информация для туристов представлена на английском языке.

В этот раз путешествие группы оказалось самым насыщенным в плане поездок и экскурсии. Традиционно мы посетили столицу Финляндии – Хельсинки, осмотрели основные достопримечательности города, погуляли по набережной и посетили торговые центры.

СтокгольмКогда кто-то вслух произносит слово «Стокгольм», то...

Огромное впечатление произвел огромный 7-палубный паром, который за ночь доставил нас в Стокгольм, где мы целый день гуляли по городу. Бесчисленное количество островов, ажурные мостики, цветные домики, каменные мостовые, аромат бельгийских вафель и уютная атмосфера сувенирных магазинчиков несомненно превратили Стокгольм в один из самых привлекательных столиц Европы. А вечером мы, уставшие и переполненные впечатлений, вернулись на паром и отправились обратно в уже ставшую родной школу Ларккуллу.

Кроме этого, мы посетили небольшой прибрежный городок Тамиссарри, известный своими древними улочками Шляпника или Сапожника. Городок покорил нас своей милой атмосферой, чистотой, тишиной и гармонией.

В часе езды на электричке от Кариса расположен самый южный город Финляндии – Ханко. Мы не могли упустить возможность побывать на берегу Балтийского моря. За полдня мы успели осмотреть городскую церковь, забрались на старую водонапорную башню, со смотровой площадки увидели часть города и острова в море, погуляли по пляжу и купили подарки в сувенирных лавочках на торговой улице.

Свободное время мы проводили в уютной столовой за чашкой чая или в библиотеке, на корте за игрой в теннис или устроив пробежку по лесу. Вечерами все желающие шли в сауну или располагались в гостиной у камина.

В последний день нашего пребывания в Ларккулле всем студентам были вручены сертификаты о прохождении языковых курсов. Мы обменялись подарками и словами благодарности с администрацией школы и нашим преподавателем. В атмосфере праздника присутствовала нотка грусти из-за предстоящего расставания. Но, конечно, были приглашения и планы на следующий год, фотографии на память и даже короткий фильм о нашей поездке, который все могут посмотреть здесь (см. видео).

Отзывы, впечатления, воспоминания

Александра (14 лет): «В нашей поездке по Финляндии мне понравилась наше поездка в город Хельсинки, куда нас сопровождала Полина, администратор школы. Погода была дождливой, но мне она понравилась, потому что я люблю дождливую погоду. Еще была поездка в Швецию, город Стокгольм. Эти два города выглядят очень красиво. Мы все время ходили, гуляли, любовались красивыми домами и фотографировали. Вообще мне не хотелось уезжать из Финляндии, там так красиво... и воздух чистый».

Анна (16 лет): «Мне очень понравилась комната, в которой мы жили с девочками. Вернее сказать, полноценная квартира с кухней, тремя спальнями и ванной комнатой. В школе отличная столовая, очень разнообразное меню. Также есть возможность постирать свои вещи в стиральной машине и погладить. Вообще в Ларккулле мне понравилось наличие гостиной комнаты с камином, где можно посидеть в мягких креслах за вечерним чаем, погреться у камина. Для любителей почитать в школе есть большая библиотека — правда, книг на русском языке не так много, в основном, на английском, финском, шведском.

Школа выгодно расположена возле леса, в котором мы дружно собирали чернику. Также есть возможность заняться утренней пробежкой вместе с местными жителями и ощутить себя европейцем. И, вообще, в лесу гулять было не страшно - Финляндия, наверное, самое безопасное место на Земле!»

Приглашаем всем желающих изучать иностранные языки в Центр изучения иностранных языков «Big Ben», и на следующий год Вы с нами сможете совершить увлекательное путешествие в одну из языковых школ Европы.

Наши адреса: 6 мкр., 16 «А» (шахматная школа), тел.: 8(84457) 2-21-43; 5 мкн., 55 «г»0 (Фитнес мания), тел.: 8(937)669-32-33. Более подробная информация о Центре, условиях и программах обучения на нашем сайте: www.bigben.su


Автор: На правах рекламы
Фото: Центра изучения иностранных языков «Big Ben» (Камышин)
На фото: Финляндия. Студенты из Камышина в городах Карисе и Стокгольме

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Позитивно. Что тут скажешь. аж завидно.
is [Гость] @ 06 сентября 2013, 19:43
Завтра у нас День открытых дверей!
В программе - элементы занятия по английскому языку для малышей, презентация языковых программ, розыгрыш сертификата на бесплатное обучение в течение месяца, подарки и угощения!
Начало в 11 ч
Ждем старых знакомых и новых друзей!
Светлана [Гость] @ 06 сентября 2013, 21:21
А финны дружелюбные? Или такие северные холодные?
Просто вопрос [Гость] @ 07 сентября 2013, 20:18
Скаднинавы очень дружелюбные и гостеприимные. Почти все свободно владеют английским. Особенно приятны улыбки на лицах! Очень заряжает!=)))
Светлана [Гость] @ 08 сентября 2013, 11:56
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >