Количество просмотров: 4115

Сезон охоты откроется в Волгоградской области в октябре

Ссылки по теме:
  • Подводные охотники соберутся в Волгоградской области
  • В Волгоградской области начнется сезон охоты
  • Дело браконьера из Камышинского района отправлено в суд
  • Областной комитет охотничьего хозяйства и рыболовства объявил сроки начала охоты.

    Согласно опубликованных данных, с 12 октября по 1 декабря будет открыта охота на фазана, с 18 октября по 15 января — на лося, с 1 октября до 31 декабря — на косулю, с 1 октября по 28 февраля — на бобра, с 1 октября по 1 апреля на ондатру и водяную полевку, со 2 ноября по 2 февраля — на зайца-русака, а со 2 ноября по 28 февраля — на лисицу и енотовидную собаку. Кроме того, в настоящее время разрешена охота на кабана — сезон продлится до 28 февраля. 

     С 15 сентября в регионе открыта ловля раков. В течение двух с половиной месяцев, по 1 декабря 2013 года, всем любителям рыбалки можно ехать на водоемы Волго-Ахтубинской поймы, а также на Волгоградское, Варваровское, Береславское и Карповское водохранилища и на реки Волга и Ахтуба.

    Чуть дольше — по 31 декабря этого года — будет разрешен вылов речного рака на водоемах Цимлянского водохранилища. Стоит напомнить, что приобрести разрешения и путевки на право охоты можно у соответствующих охотопользователей.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Какая охота? Всех косуль перестреляли? Зайца не увидишь!
    Мне мама раньше в питомнике зайцев показывала. А я дочери только ворон показать могу!
    Запретить!
    Ульянка [Гость] @ 20 сентября 2013, 11:49
    Государственная легализация убийства животных? Это все имеет дворянские корни из прошлого. Развлекуха для господ...
    Брынь [Гость] @ 20 сентября 2013, 11:52
    Ульянка, 7 млрд людей скоро вообще сожрут всю землю, животных, посевы. Тем более когда эти люди еще хотят развлекаться тем что валят медведей, косуль, стреляют уток.
    Вы правы - воронье, воронье...........
    Gillian Fe @ 20 сентября 2013, 11:56
    У нас тоже открыли, завтра на утку едем)
    M-A-F @ 20 сентября 2013, 12:32
    Ульянка [Гость] @ 20 сентября 2013, 11:49 Охота в питомнике запрещена. Так что зайцев там стало меньше по другим причинам.
    Охотник [Гость] @ 20 сентября 2013, 12:54
    Охотник - а зайчики прямо только в питомнике, они по всем ложбинкам бегают. А вы их у аэродрома бывшего стреляете. Что вы тут еще спорите!
    Ульянка [Гость] @ 20 сентября 2013, 12:57
    Ульянка,я с Вами не спорю, я выражаю свою точку зрения. Заяц ведет оседлый образ жизни, и если он был в питомнике то там и остается. Вот только вопрос, почему его там практически не стало? Дело далеко не в охотниках. Лет 10-15 назад охотников было в разы больше, но и дичи было достаточно. Сейчас, в виду заоблачных цен на путевки, охотников осталось не много (охотников бизнес класса я в учет не принимаю, но их зайцы и не интересуют), а вот тех же зайцев почему то не прибавляется. Исключение лисы, их мех никому не нужен, мясо тем более, следовательно их стрелять перестали (патроны дорогие), так вот они и расплодились, кстати они одни из основных разносчиков бешенства. Да и про чуму животных раньше тоже мало кто слышал, может кобанов меньше было?
    Охотник [Гость] @ 20 сентября 2013, 13:19
    Охота - это отнюдь не пережитки крепостничества в виде "барских" замашек. На генетическом уровне заложено определение: мужчина -добытчик, охотник, рыболов и т.д. Узаконенное убийство животных - это определение тех, кто ничего не смыслит в этом деле. Увы, убийство происходит. Но есть сроки охоты, квоты, определённые правила. Регулирование таким образом оптимальной численности животных уменьшает вероятность естественных болезней и эпидемий, звери мигрируют и кровь у потомства обновляется(недаром у людей родственные браки запрещены законом). Другое дело, что охота сейчас отнесена к сугубо коммерческой деятельности и в нашем районе - исключительно в таковой форме. Путёвки и лицензии дорогие, при этом охотники по путёвкам предоставлены сами себе, никто им охоту не организует и чаю не нальёт. Популяции птиц и животных привозом из других мест, как раньше, не пополняются. А какие-то соревнования с использованием охотничьих собак - это вообще открытие Америки! Про охотников-зайчатников сейчас владельцы охотугодий не думают, они "греют" руки только над коммерческими животными: кабан, лось, косуля. И тут охотятся уже баре: на снегоходах, с нарезным оружием и пр. А простой охотник собъёт все ноги в поисках одного зайца в день. Урона от такой охоты природе нет. А теперь представьте, сколько пищи надо расплодившимся семействам лис, крылатым хищникам, бродячим собакам и кошкам, остающимся после бахчевников, например. Заяц не успел родиться, как стал чьей-то пищей. Вывод: никто у нас всерьёз проблемой не занимается, а занимаются только там, где есть выгода.
    Охотник со стажем [Гость] @ 20 сентября 2013, 13:44
    насчет бахчевников - вряд ли они оставят своих собак,ведь обычно это уже сработанные собаки именно на охрану бахчей от птиц и мелкого зверья.Кстати зайцев дефицита не замечаю уже несколько лет.А вот дачники - неудачники это да.Как осень начинается массовый завоз кошек и собак. Летом приютят поиграют а осенью пошел прочь.Сердобольные блин.
    колхозница [Гость] @ 20 сентября 2013, 14:10
    ПРичем кошки и собаки. Охотник где косули, где кабаны, где лоси? Вы всех перестреляли. И тут байки нам про лис травите.
    Да и их перестреляете и зацев.
    Уймитесь. Степи пустые.
    Игнат [Гость] @ 22 сентября 2013, 01:06
    Игнат [Гость] @ 22 сентября 2013, 01:06, Я открою секрет, птицы тоже стало гораздо меньше (утки, перепела, куропатки, куликов) да и не только охотничьих. Увеличивается только поголовье Ворон. Только вот незадача, как их перестрелять если это перелетная птица? По поводу того что нет кабанов - это Вы у бахчевников спросите. Они и рады бы их пострелять, вот только лицензия на одного кабанчика 15 000 рублей стоит. Лосей у нас в камышинском районе особо и не было, а косули... ну как знать, я например их, что 15 лет назад, что сейчас встречаю примерно в одинаковом количестве. И еще, я например, всех не отстреливал, так что попрошу не обобщать. И еще вопрос, может показаться что не в тему, а что у нас сейчас с полями не знаете? Почему то в тех регионах, где сельское хозяйство не сдохло и не экспериментируют с химической обработкой, дичи то не убавилось.
    Охотник [Гость] @ 23 сентября 2013, 10:31
    Настоящий, уважающий себя охотник, не позволяет себе добывать дичь сверх разрешенной нормы. А кто "молотит" зверя из "автоматов" и нарезных карабинов гоняя бедную дичь на машинах, снегоходах и т.п., это далеко уже не охотники. Охота, должна в первую очередь приносить моральное удовлетворение, а не материальное. Огромное удовольствие получаешь находясь на природе. Получилось утку или зайчика добыть, это здорово, не получилось - ну что теперь, возможно в следующий раз повезёт. Зато энергией на природе зарядился на долго. А кого интересует количество добытого "мыса", тому не на охоту, а на рынок надо, дешевле обойдется. Хочется добавить, что культура охоты у нас ой как захромала, причём на обе ноги. Пора уже наводить порядок.
    почитатель, тоже охотник [Гость] @ 23 сентября 2013, 11:46
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >