Количество просмотров: 1708

Вынесен приговор жительнице Камышинского района, из-за невнимательности которой ребенок-инвалид выпал из окна

Камышинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшей палатной санитарки Петроввальского дома-интерната (Камышинский район) для умственно отсталых детей.

Как информирует пресс-служба областной прокуратуры, в ходе судебного рассмотрения дела установлено, что 29 июня 2013 года палатная санитарка в помещении для приема пищи маломобильными детьми открыла настежь окно для проветривания. На некоторое время женщина вышла из помещения, оставив детей без присмотра.

Пятилетний воспитанник дома-интерната, страдающий болезнью Дауна, залез на подоконник и, выдавив противомоскитную сетку, упал со второго этажа. В результате ребенок получил ряд телесных повреждений, квалифицированных экспертами, как «причинившие тяжкий вред здоровью». Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ребенок остался жив, после операции и курса лечения он вновь находится в доме-интернате.

Приговором мирового судьи судебного участка № 20 бывшая палатная санитарка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

С учетом полного признания вины, положительных характеристик, отсутствие замечаний в предшествующий длительный период работы с больными детьми в доме-интернате суд приговорил санитарку к 6 месяцам ограничения свободы. После происшествия женщина уволилась из дома-интерната по собственному желанию. 


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

деньги получают, а дети им пофиг
серый [Гость] @ 21 октября 2013, 19:35
как буд то....много там денег получают.стечение обстоятельств..а даунов вообще уничтожать при родах нужно
гость [Гость] @ 21 октября 2013, 21:04
гость,а тебя в утробе матери надо было удавить.
дымок [Гость] @ 22 октября 2013, 00:27
Справедливости ради стоит отметить, что врачи настоятельно рекомендуют делать аборт по медицинским показаниям, если есть подозрения на синдром дауна.

Надо вводить штрафы мамашам, отказавшимся делать оборт и впоследствии оставляющих таких детишек в роддоме.

Так же стоит отметить, что некоторые компании набирают целые отделы людей с синдромом дауна. Ибо они сильно развиты в креативную сторону обычно, что позволяет выводить на рынок совершенно новый продукт.
Овощ [Гость] @ 22 октября 2013, 08:23
Зарплата санитарок в этом учреждении - прожиточный минимум, а мож. и меньше. А работа, сами понимаете...
Гость [Гость] @ 22 октября 2013, 09:27
А если, не дай Бог, что-то случится с тобой и ты потеряешь здоровье, ты тоже будешь требовать себя уничтожить?! Вот с тебя и надо будет взять штраф вместе с Овощем за то, что за жизнь цепляться будешь! Люди такие, как вы, моральными уродами называются.
Гостю [Гость] @ 23 октября 2013, 12:45
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>