Количество просмотров: 1624

В Котово аферисты из ООО «УЖКХ» «списали» на канцелярские расходы почти 12 млн. рублей

Ссылки по теме:
  • Замдиректора школы из Николаевска «нагрела руки» на ремонте
  • Более двух миллионов рублей «исчезло» в карманах руководства УК в Волгограде
  • Директор управляющей компании, растративший 32 млн рублей, пойдет под суд
  • На без малого 12 млн. рублей «закупили» канцелярских принадлежностей в ООО «УЖКХ» города Котово Волгоградской области.  Это при том, что на балансе предприятия находилось всего 4 принтера! Для этой, без преувеличения сказать, «золотой техники» в течение 2012 года было якобы закуплено 16 тыс. 616 пачек бумаги (стоимость свыше 2,5 млн. рублей) и 2 406 картриджей (стоимость более 4 млн. рублей). Еще 5, 5 млн. рублей «ушло» на ремонт и обслуживание оргтехники.

    Итого, 11 млн. 890 тысяч рублей, которые, как доказало следствие, осели в карманах генерального директора ООО «УЖКХ» Абрамовой и старшего инспектора по кадрам этой же организации Смолянской. Обвинительное заключение по уголовному дело в их отношении на днях утверждено прокуратурой Котовского района — женщины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей «Растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (ч.4 ст. 160 УК РФ ).

    Следствие установило, что в течение 2012 года по мере поступления в кассу предприятия платежей за коммунальные услуги гендиректор давала указания инспектору получать деньги под отчет. Далее женщины просто делили их между собой. И это при том, что в конце 2012 года управляющая компания задолжала ресурсоснабжающим организациям более 8 млн. рублей.

    Естественно, подобные суммы требовалось как-то скрыть. И старший инспектор вносила заведомо ложные сведения в бухгалтерскую документацию, согласно которым предприятием приобретались канцелярские товары: по документам за 2012 год ООО «УЖКХ» якобы закупило канцелярских принадлежностей на сумму 11 млн. 890 тысяч рублей. Фактически же сообщницы просто использовали в договорах данные различных юридических лиц, а товары не закупали.  К примеру, по документам бумага приобреталась в одной из гостиниц Саратова, расходные материалы для принтеров — в магазине запчастей для автомобилей и т. д.

    Как информирует пресс-служба областной прокуратуры, уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Котовский районный суд. Вину в инкриминируемом деянии Абрамова не признает, Смолянская — признает частично, указывая, что исполняла указания руководства и не получала никакой выгоды. Ущерб в добровольном порядке обвиняемые не возместили, в связи с чем на их имущество наложен арест. В числе арестованного имущества — квартира в Волгограде, три легковых автомобиля иностранного производства и 11 грузовиков иностранного производства.


    Автор: Антон Нечаев
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это уже просто ни в какие ворота. Девушки неплохо перебирались в Волгоград создавая фирмы грузовых перевозок. Пора бы уж и в соседнем Камышине порядок навести.
    Парадоксов Друг @ 28 октября 2013, 12:16
    кто проверит камышинские РЭПЫ на предмет закупок и аренды транспорта
    почемучка [Гость] @ 28 октября 2013, 12:18
    Полный отстой.
    Гость [Гость] @ 28 октября 2013, 12:19
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >