Количество просмотров: 5301

В Камышине начата прокурорская проверка по факту получения травм школьниками на заброшенной стройке

Ссылки по теме:
  • В Камышине заброшенное здание больницы стало объектом для молодежных экстрим-развлечений
  • "И на обломках СССР напишут наши имена..."
  • В Камышине на брошенной стройке двух подростков придавило бетонной плитой
  • Состояние подростков, которых придавило плитой, тяжелое, но врачи делают оптимистические прогнозы
  • Помощь пострадавшему подростку
  • На Камышинской станции переливания крови доноры встали в очередь, чтобы сдать кровь для двух мальчишек, травмированных на заброшенной стройке
  • Камышинская городская прокуратура предъявила иск к администрации Камышина по поводу недостроенных опасных зданий
  • Недостроенный больничный комплексМногие волгоградские СМИ сегодня, 6 ноября, сообщают о трагедии в Камышине, где 5 ноября бетонной плитой придавило двух школьников, которые играли на недостроенном больничном комплексе на дамбе пятого микрорайона.

    В частности, источники в региональном министерстве здравоохранения подтверждают серьезность травм, полученных подростками, ― «у них зафиксированы раздробление тазобедренных костей, повреждения суставов, дети прооперированы, находятся в реанимации в тяжелом состоянии».

    Как прокомментировал ситуацию infokam.su заместитель Камышинского городского прокурора Александр Ларин, начата прокурорская проверка по факту ЧП. Речь идет о проверке действий властей города на соответствие федеральным законам, регулирующим порядок содержания муниципального имущества собственником. Уточним: недостроенная высотка продолжает оставаться муниципальным объектом.


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Недостроенный больничный комплекс
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    E чунакова нет обязанностей и ответственности, как у мэра, если на территории городского округа, тяжело травмируются и погибают дети по причине неограниченного доступа на опасный объект?
    Или он у нас только ленточки на открытии лифта перерезать ответственный?
    Snatch [Гость] @ 06 ноября 2013, 11:34
    о чем вы говорите. он у нас постоять помямлить, да так что аж Светлана Халисовна стоит и смеётся над ним и все их веселая компания. уже даже не стесняясь на видео снимают и ржут, а он то их повысил в должнастях и не малых.
    не камышанин [Гость] @ 06 ноября 2013, 11:41
    А где они ржут? Дай посмотреть. Тоже поржем.
    Гость [Гость] @ 06 ноября 2013, 11:43
    Вот теперь объект наверняка уже охраняется, либо будет. Для того что бы появилась ограда и сторожа, должно было произойти как минимум такое событие.
    Семен Лобанов [Гость] @ 06 ноября 2013, 11:51
    в комплект к школьникам мозги не прилагались?
    Антон [Гость] @ 06 ноября 2013, 12:29
    Пока гром не грянет, Прокурор не перекрестится! Зашевелились, отреагировали, а то вы господа от прокуратуры не знали об опасности данного объекта.
    zzz [Гость] @ 06 ноября 2013, 12:33
    На месте ЧП выставлены аншлаги "Осторожно! Опасная зона!"
    Работает полиция на "ГАЗели" и спасатели. Только что был Летов с инспекцией.
    Леонид [Гость] @ 06 ноября 2013, 12:53
    Вот идиотизм системы! только надо, чтобы пацаны покалечились, тогда визиты недолетовых начинаются...
    даааааааа.... [Гость] @ 06 ноября 2013, 12:58
    Камышане, срочно нужна кровь I отрицательная для мальчика, которого придавило плитой на недостроенном больничном комплексе на партизанской. Просим приехать на станцию переливания крови с паспортами.
    Галина Дронова [Гость] @ 06 ноября 2013, 13:15
    Интерсено, хоть один козел-чиновник сдаст кровь на пацанов, пострадавших из-за халатности?
    Вопрос [Гость] @ 06 ноября 2013, 13:30
    Ругать кого то и искать ответственных - это нормально после чп, но все таки не стоит забывать о действиях самих школьников. Сам живу не так далеко от этого строения, и когда был школьником - эту коробку уже поставили. И ни разу там не был. Мне просто было неинтересно и лениво туда идти. Здание находится на отшибе, случайно около него не окажешься, нужно намеренно туда идти.

    Ну а раз поперлись, хотя наверное родителями не раз были предупреждены что делать там нечего - кушайте полной ложкой. В конце концов мозги в голове должны быть, инстинкт самосохранения должен работать. А если и с тем и с другим проблемы - работает закон естественного отбора.
    гость [Гость] @ 06 ноября 2013, 13:57
    Гость, заткнись хоть, пока пацаны под капельницами едва в сознании лежат. Жаль , тебя с твоим мозгом жизнь отобрала поучать в такой ситуации. Не зарекайся.
    Злой [Гость] @ 06 ноября 2013, 14:00
    Полностью согласен с гостем в 13:57. Береженого - Бог бережет!
    Ачётакова [Гость] @ 06 ноября 2013, 14:06
    "И ни разу там не был." каким-то ты странным пацаном был. Комсомолец поди?))
    гостю [Гость] @ 06 ноября 2013, 14:09
    Ну вы блин и идиёты!!!!! Дети должны бегать и играть! Если нет ограды и охраны - они обязательно залезут куда не следоват! Не фиг детской непоседливостью и любознательностью прикрывать халатность ответственность широко известных лиц.
    Идиётам [Гость] @ 06 ноября 2013, 14:10
    Я вот например с удовольствием лазил по долгострою, где сейчас библиотека.
    гостю* [Гость] @ 06 ноября 2013, 14:11
    Злой, понимаю твою злость, конечно мне тоже жалко этих ребят. Дай бог чтобы вылечились. Возможно уроком станет для многих кто посещает этот опасный объект.
    Есть безусловно виновные среди чиновников, сколько лет стоит этот недострой, можно было сподобиться или укрепить фундамент - говорят грунт ползет, или просто разобрать. Но денег как всегда...
    Но все таки, и в газетах местных не раз говорили об опасности, и родители твердят детям, и в школе говорят. Думать же самим нужно.
    Кстати нельзя не упомянуть что в местных газетах писали положительные статьи о паркурщиках там обитающих - прямо реклама опасного места. Задумайтесь, господа журналисты.
    гость [Гость] @ 06 ноября 2013, 14:15
    гостю [Гость] @ 06 ноября 2013, 14:09

    почему странным? только потому что не поперся в серое унылое строение на отшибе города? а что там делать? о паркуре мы в то время не слышали, а бродить по недостроенным этажам давя ботинками засохшие какашки таких же "исследователей" да бомжей - удовольствие сомнительное. впрочем если тебе это в удовольствие...хозяин-барин.
    гость [Гость] @ 06 ноября 2013, 14:19
    А бывший завод торгового оборудования?Там тоже дети играют
    гость [Гость] @ 06 ноября 2013, 14:19
    гость [Гость] @ 06 ноября 2013, 14:19

    А обрыв за 6 мкр? Сколько там детей покалечилось! Там тоже калючку натянуть и полицию вдоль всей Волги выставить? А гаражные кооперативы? А овраги, коих в Камышине множество. А пляжи? А мост?

    А может родителям просто начать следить за своими детьми? Ведь детишки не в соседний двор пошли поиграть, а рванули через овраг и протопали больше километра, чтобы долезть до злополучного здания. Родители не знали что они туда ходят?

    А теперь посчитайте сколько ежегодно обойдется городскому бюджету охрана огромного недостроя от любителей поломать себе кости? Один сторож там явно не справится. Нужно как минимум 3-х. Плюс этих 3- должны менять еще 6, потому как после суточного дежурства положено 2 дня отсыпных. Итого получаем 9 сторожей. Пускай они будут получать минималку 5200. Это 46800 тысяч в месяц. 561600 в год. Плюс налоги. Допустим тысяч 300. Плюс обустройство рабочего места, как то свет тепло. Плюс ограждение по периметру всего здания забором. Освещение территории. Заваривание окон и дверей решетками. Набегает кругленькая сумма в несколько миллионов. На охрану никому не нужного объекта. Где гарантия, что не попав на этот объект детишки не пошли бы сигать с других высот и не сломали бы себе шею там? Давайте все пустыри и развалины охранять! Эдак никаких денег не хватит.
    правдохлёб [Гость] @ 06 ноября 2013, 14:36
    Правдохлеб - верно вроде говоришь. Родители должны более ответственно относится к контролю за времяпровождением детей.

    Но и то что за двадцать лет не нашлось возможности его разобрать - верится слабо. Были и "тучные" годы недавно, была, уверен возможность. Нужно было подготовить проект, посчитать, заложить деньги в бюджет. Видимо просто не занимались чиновники этим вопросом. Не до того было. Фонтаны-памятники-набережная - рейтинг повышают, это важнее. А разбери заброшенное здание - ведь и не заметит никто. Лишних голосов на выборах не добавит. Как то паскудно все это.
    гость [Гость] @ 06 ноября 2013, 14:45
    Детям всегда интересно полазить по стройкам и было , и есть , или ещё где - нибудь , если нет охраны
    Анна [Гость] @ 06 ноября 2013, 14:46
    В чем правдохлеб прав - в городе достаточно опасных мест и помимо строек. И все охранять - никаких денег не хватит.
    Сейчас наверное разберут это здание, назначат виновных. Именно что назначат. Ибо виновных тут такое количество, еще со времен Алферова начиная. Еще при нем по идее что то делать с этим зданием надо было. Легче станет кому то если паре чиновников условные сроки влепят? А что они могли сделать? Если денег не выделяли на решение этого вопроса? Сами пойти и в выходные своими силами разобрать? тут и бывший и нынешний мэры виноваты, и родителей вина есть, и депутатов думских - бюджет они каждый год обсуждают - почему ни разу не уперлись и не потребовали от администрации разобрать здание? А чем лучше мы сами - все жители города? Почему за столько лет не требовали ничего от власти? В избирательских наказах тому же Чунакову или Алферову есть требование разобрать? Они обещали разобрать? Думаю нет, перед выборами такие вопросы как то вылетают из головы. Митинги какие то ни о чем устраивали, а где митинг с требованием решить этот вопрос? То то и оно... Вспоминаем только когда грянет, и то ненадолго, потом более важные вопросы появляются.
    гость [Гость] @ 06 ноября 2013, 15:06
    Когда эти уроды перестанут там лазить??? Еще им и кровь сдавать просят! Дуракам поделом!!!
    ZZZ [Гость] @ 06 ноября 2013, 17:19
    FА инфокам писал о чудачествах молодежи на этой стройке. infokam/n12093.html
    Небольшой пост-копия:

    23 сентября 2012 года 29-летний мужчина упал в шахту лифта недостроенного больничного комплекса. Мужчины играли в пейнтбол — такое развлечение практикуется и среди взрослого населения Камышина. Только одни играют в безопасных местах, а другие выбирают многоэтажные недостроенные больницы. Молодой человек оступился и упал с уровня четвертого этажа в шахту лифта. К счастью, он остался жив, но в больнице провел не одну неделю.

    Лет пять-шесть назад на пресс-конференции главу города Александра Чунакова спросили: что администрация планирует делать с этим «недостроем»? Из ответа следовало, что идёт поиск возможного инвестора, а само здание охраняется, на что расходуются бюджетные деньги. Уверяем: любым вечером на этот «охраняемый» объект можно попасть с любой стороны.

    Любопытно, что сайте администрации города есть фотография этой больницы с пояснением. Видимо, официальным: «Известный большой камышинский долгострой — здесь должна была быть крупнейшая больница, подчиненная Министерству Обороны. Однако из-за просчетов при проектировании ее построили в месте непригодном для строительства (на неустойчивом грунте). В настоящее время запланирована полная разборка каркаса здания и очистка прилегающей территории».
    Волжанин @ 06 ноября 2013, 18:44
    ZZZ [Гость] судя по твоим словам ты сам
    урод дети на то и дети что бы лезть тда кда не надо
    а на моейпамяти в данном здании погибаи не толко дети но и взослые а кровьмогбы и здать либо ты заразный?
    камышанин [Гость] @ 06 ноября 2013, 18:47
    ZZZ [Гость] @ 06 ноября 2013, 17:19
    Ты что говоришь бандерлог, это ведь дети или ты сам(а)небыл ребенком и не лазил по стройкам? Как у тебя только язык на такие слова поворачивается, ущлепок. Ты походу в детстве от мамкиной сиськи не отрывался до совершеннолетия. Мне тебя жаль, ведь тебе за такие слова воздастся
    Жиган [Гость] @ 06 ноября 2013, 18:58
    А продать нельзя это барахло? Как тир в 19 школе? Сами разберут и трагедий больше не будет????
    Я [Гость] @ 06 ноября 2013, 19:25
    НАРОД, У МЕНЯ 1 +, НЕТ ТАКОГО БАНКА, НУ ЧТОБЫ ВЗАМЕН ОТДАТЬ? ДЛЯ ДЕТЕЙ НЕ ЖАЛЬ.
    Васильевич [Гость] @ 06 ноября 2013, 21:27
    [Удалено Модератором] это больница уже. Почему её всё [Удалено Модератором] не снесут? Сейчас ещё пару школьников сгоняют туда, пару плит, либо кирпичей на голову упадёт, и будет ай я яй.
    Flam34 [Гость] @ 07 ноября 2013, 02:48
    Все нормальные пацаны(не батаны) всегда ищут острых ощущений. Я сам лазил по стройкам, деревьям, всегда перед пацанами казались быть круче, правда в разумных пределах, просто парням не повезло.Но мы всегда боялись сторожей и от них убегали.Парням желаю выздороветь, а такие чучела типа ZZZ-в армии с тряпкой погибают, либо и вовсе туда не попадают.
    ZZZ-ту дебилу. [Гость] @ 07 ноября 2013, 16:56
    Забыл-а стройку желательно снести, или взорвать
    Нормальный. [Гость] @ 07 ноября 2013, 16:57
    У нас, господа, "отличная" страна. На территории этого заброшенного объекта не одна смерть случалась. Стоит обойти недостроенную больницу с левой стороны, и на стене можно увидеть надписи, такого типа: "Мы тебя помним" , "Мы с тобой" , нарисованы кресты, а под надписями на земле и вовсе венок лежит, обложенный кирпичами, как могилка. В любой другой стране уже давно или бы забором оградили, или и вовсе снесли бы. А у нас вечно не хватает денег на это. Зато правительство на последних BMW гоняет. Стыдно за Россию. Интересно, наши чиновники хоть как-то помогают семьям пострадавших? А хотя о чем это я..
    Сочувствую семьям пострадавших [Гость] @ 07 ноября 2013, 19:52
    ZZZ-ту дебилу. [Гость] @ 07 ноября 2013, 16:56

    "Все нормальные пацаны(не бАтаны) всегда ищут острых ощущений. Я сам лазил по стройкам, деревьям, всегда перед пацанами казались быть круче, правда в разумных пределах, просто парням не повезло.Но мы всегда боялись сторожей и от них убегали.Парням желаю выздороветь, а такие чучела типа ZZZ-в армии с тряпкой погибают, либо и вовсе туда не попадают.

    бАтаны - ошибка как и сам текст как бы четко характеризует автора ))
    Я согласен, оно конечно, лазать по деревьям, ловить острые ощущения, показывать другим "реальным пацанчикам" свою супер крутизну интереснее чем учиться в школе, или напахивать по 5-6 тренировок в неделю в сдюшор. А потом еще великолепный отдых в санатории по имени ВС РФ )) к которому прилагается зомбирование и оболванивание. Вот это жизнь!
    А бедные бАтаны всех этих радостей лишены, даже в армию не попадают, несчастные ))
    Только вот посмотришь на тех и других годам к тридцати, и видишь - любители острых ощущений и крутизны в абсолютном большинстве случаев ничего не имеют кроме абибаса и сэмок, печень попорчена, зубы выбиты в поисках ощущений а вставить не на что, а те ботаники являются их начальниками, ездят на хороших машинах, и вообще довольны жизнью.
    Это все - не про тех ребят из статьи, а для размышлений тому на чей пост отвечаю ))
    гость [Гость] @ 07 ноября 2013, 20:24
    бАтан, он и в африке бАтан, от армии мажетесь, а про СДЮШОР-это не для бАтанов.Туда ходят также нормальные пацаны которые успевают и в школе побывать и на футбол сходить ну и по стройкам полазить если такие открытыеесть.А то,что ты там начальничком где-то смог стать,откосив от армии, так твой праздник не 23-февраля,а чуть позже!!!
    Гостю 20.24 [Гость] @ 08 ноября 2013, 12:12
    Нашим властям давно необходимо выделить финансы что бы снести это здание,просто население не знает сколько там смертей зафиксировано.Пока вопрос не решится,так и будут дети гибнуть.
    Анна [Гость] @ 08 ноября 2013, 21:05
    Детей переломанных, конечно, жалко, но все-таки какого рожна они туда поперлись? Кто их туда на веревке тащил? Лучше б в секцию записались и на соревнования ездили, раз энергии много и адреналина не хватает. Или еще чем полезным занялись. Целее бы были. Нашли, блин, место для игр. А ораторы, которые тут говорят, что "да я сам такой был, это нормально" - молодцы, слов нет. Сразу видно, надо не только здание сносить, но еще на мозги некоторым скинуться, раз своих с малых лет нет. Сперва отважно приключений ищут на пятую точку, что большие, что малые, а потом, когда вот такое происходит, кругом виноватых ищут.
    гм [Гость] @ 12 ноября 2013, 11:59
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >