Количество просмотров: 7551

2 августа – День воздушно-десантных войск (День ВДВ)

2 августа 1930 года — День рождения ВДВ, в этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. Девиз ВДВ: «Никто, кроме нас!». Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции

День ВДВ — профессиональный праздник действующих и военнослужащих запаса воздушно-десантных войск, традиционно отмечается по всей стране. Бурное празднование дня ВДВ объясняется тем, что воздушно-десантные войска были единственным массовым родом войск в афганской войне, участвовали в Первой чеченской войне, Второй чеченской войне и Вооружённом конфликте в Южной Осетии.

Во время проведения праздника во многих городах традиционно устраиваются показательные выступления воинов-десантников, концерты, благотворительные акции, народные гулянья, ярмарки народных промыслов и выставка-продажа сувенирно-патриотической продукции.

Этот же день является днём пророка Илии, который считается покровителем десантных войск, в его честь проводятся литургии и устраивается крестный ход.

Редакция infokam.su поздравляет десантников действующих и в запасе с профессиональным праздником, желаем, чтобы во все времена и при любых обстоятельствах неизменным оставались: сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!»


Автор: Редакция infokam.su
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>