Слово редакции: 1 января — Новый год
28 ноября 2013, 08:03

В Волгограде будет оптимизировано дорожное движение в центре города

Мэр Волгограда Ирина Гусева дала распоряжение ― в кратчайшие сроки подготовить проект по организации автомобильного движения в районе 7-й Гвардейской и торгового центра Европа-сити-молл.

На совещание, посвященное этому вопросу, глава города пригласила все заинтересованные стороны: регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Киреева, руководителя департамента городского хозяйства Виктора Швыдкого, председателя городского комитета по градостроительству и архитектуре Александра Моложавенко, специалистов ГИБДД, Ростелекома и др.   

― В любое время года, а в преддверии зимы перед нами особенно остро встает проблема перегруженных транспортом центральных магистралей. Недавно мы уже разгрузили Астраханский мост, проложив временную рокаду вдоль берега Волги. Теперь надо браться за участок пр. Ленина от Мамаева кургана до ул. 7-й Гвардейской, который стал самым больным местом после пуска мостового перехода через Волгу. Утром из-за огромной пробки невозможно проехать в центр города, а вечером ― в северную часть Волгограда, ― сообщила собравшимся Ирина Гусева.   

Разгрузить поток планируется за счет установки дополнительных светофоров и ограничения движение грузового транспорта. На это не потребуется ни больших финансовых трат, ни продолжительного времени. Мэр пообещала организовать спонсоров, которые помогут деньгами на приобретение светофорных объектов. В результате за короткое время возможно разделить автомобильные потоки в районе ТЦ Европа-сити-молл и разгрузить основные магистрали от транспорта.

За несколько дней до совещания Ирина Гусева уже провела подготовительную работу: она встретилась с владельцами киосков на ул. 7-й Гвардейской и договорилась о переносе этих торговых точек в другое место. Такой шаг поможет организовать местный проезд и удобную развязку для автомобилистов, пользующихся мостовым переходом.  

На данные мероприятия, считает мэр, потребуется не больше недели. Новая схема организации дорожного движения будет опубликована в СМИ и доведена до водителей другими возможными способами. 


Автор: Сергей Серов
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Приобрести светофорный объект не сложно, 200 тысяч и он в кармане. Но после принятия решения нужно согласовать место размещения, оформить с энергетиками точку подключения( разобраться с балансодержателем светофора, передать ему светофор,изготовить техусловия и проект и т д), ну на монтаж светофорного объекта пару дней уйдет. Так что неделя срок не реальный, но идея очень хорошая.
электрик [Гость] @ 28 ноября 2013, 09:18
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >