Количество просмотров: 2384

Проблема чистоты Камышина уперлась в «тайну», сколько мусора производит рядовой горожанин

Ссылки по теме:
  • На камышинском полигоне для ТБО «ленточку перерезали», а мусор как лежал у домов, так и лежит
  • За сколько метров частный сектор Южного городка должен носить мусор к контейнерам и машинам?
  • Услуги, связанные с мусором, станут для камышан дороже
  • С начала года в Камышине и Камышинском районе мусорки горели 72 раза
  • В Камышине градоначальник возглавит экологический десант
  • Свалки на стоянках ТБО в Камышине стали притчей во языцехНеразрешимая тема мусора, которым продолжает зарастать Камышин, на днях подвигла городские власти созвать «круглый стол».  За него усадили некоторые профильные службы и лояльные мэрии СМИ, а местное представительное собрание делегировало для разговора вице-спикера Светлану Криулину. Правда, никакого конкретного итога разговор не дал — как туманно сообщил сегодня, 19 февраля, один из промэрских ресурсов, «в ходе «круглого стола» выработали предложения и приняли решения, которые внесли в протокол».

    Между тем по мере обмена мнениями прозвучало весьма красноречивое признание директора ООО «Спецавтотранс» Елены Шевчук, которая занимается организацией вывоза мусора в Камышине. Она заявила, что утвержденная норма накопления в два куба мусора на одного жителя многоквартирных домов (три куба - для частного сектора) изначально занижена. А расчет спецтранспорта и расходов на содержание машин ведется именно исходя из нормы накопления. По мнению Елены Шевчук, камышане выбрасывают в контейнеры  гораздо большее количество мусора, чем их легитимные, «подушевые», оплачиваемые два-три куба. Именно поэтому якобы кучи отходов некому вывозить. И никакие призывы к народу страстно полюбить свой город и «съесть» во имя такой любви лишний мусор - успеха не возымеют.

    В продолжение этой дурно «пахнущей» темы можно предположить вынесение в недалеком будущем на повестку дня вопроса об увеличении норматива накопления мусора. Однако в том-то и состоит закавыка буксующей городской проблемы, что научных расчетов по мусору никто никогда в Камышине не делал. Как вопрос увеличения норматива полтора года назад «продавили» в Камышинской городской думе практически без всяких расчетов, чисто на эмоциях, - так может случиться и еще раз. Хотя всякие коммунальные прикидки «на глазок», оборачивающиеся ежемесячными платежами, для населения становятся все большим раздражителем.

    Власти же, похоже, дают нам понять: лирические беседы за «круглыми столами» пока им предпочтительнее, чем поручения специалистам просчитать, наконец, соответствующую потребность города с точностью «до килограмма». 


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su
    На фото: Свалки на стоянках ТБО в Камышине стали притчей во языцех
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    на самом деле дело не в том сколько выбрасывает мусора каждый камышанин, а в том как расходуются деньги полученные от камышан за вывоз мусора...
    гость [Гость] @ 19 февраля 2014, 16:39
    Все помнят, как определяли норматив мусора на нашей думе. Встал Скрипкин и сказал, что он накапливает два ведра вдень. Вот и все расчеты.
    Ха-ха! [Гость] @ 19 февраля 2014, 16:52
    мамой клянусь ,два ведра мусора отдаю городу бездвоздмездно
    Балалайкин-Страдиварский [Гость] @ 19 февраля 2014, 16:54
    На самом деле весь мусор делят только на жителей МКД, тогда как львиная доля приходится на жителей частного сектора, которые не заключают договоры с мусорщиками и на магазины, которые выбрасывают свой мусор также бесплатно на общих мусорках. Вот где надо порядок наводить, но это же трудно да и зачем если можно спокойно провести очередной расчет и тупо повысить норматив все тем же жителям МКД, пусть за всех платят.
    гость [Гость] @ 19 февраля 2014, 16:57
    У нас мусорка была во дворе дома за стомотологией № 1. Эхх мечта живописца. Хотел всё вам прислать. замерзла. Хоть на санях катайся. Горы Уши такие))
    Но вывезли как потеплело. Теперь так всегда будут делать?
    Это первый вопрос. Зимой не вывозить а вывозить летом.
    Второй вопрос. Летом эта свалка горит. Пацаны жгут.
    Может вывозитьпостоянно?
    Сантьяго @ 19 февраля 2014, 16:57
    одно ведро в два дня . - 2 чел.

    ИНФОКАМ прикрутите голосовалку и мы точно узнаем сколько мусора выбрасывает отдельная камышинская семья с указанием количества домочадцев.
    среднестатистический камышанин [Гость] @ 19 февраля 2014, 16:59
    Не все так просто. Жителям частного сек5тора и без договоров впаивают в МФЦ строку с вывозом мусора. Попробуй от такого платежа избавиться!!1 Сходи по судам. Лебедева в МФЦ в наглую кому хочет видать тому и впариваетв платежку строку без договоров. Я живу на Южном рядом с сулимовым, который работал в администрации в Фонде предпринимательтства. Я плачу. а Сулимов сходил к Лебедевой и у него этой строки в платежке больше нет. Во дела!!!!
    цент [Гость] @ 19 февраля 2014, 17:02
    хочу сказать , во первых весь вопрос в количестве мусора, а не в его качестве . Почему качество , а потому что увеличение обьема мусора связано на прямую с полиэтиленом!!! возьмите пластиковую бутылку и положите в ведро!!! ведро вмещает 10 литров а пластиковые бутылки и по пять есть. отсюда и ваше количество господа НАРКОМЫ. в европе нет пластика там стоят аппараты по приему таких бутылок , то есть сдают бутылки люди за некоторые деньги .
    молча [Гость] @ 19 февраля 2014, 17:11
    как вы думаете что народу нужно дать что бы он начал думать об экологии ??? конечно грязный город !!! молодцы господа меры и кто там х...заместители .Наедайте жир совй в думе , скоро придеться его растрясать с лопатой , когда зеленые предьявят за состояние экологии в волгорадской области
    молча [Гость] @ 19 февраля 2014, 17:23
    Два куба мусора это в год или в месяц? Пишите точнее!
    Если в год это 200 ведер на человека, семья три человека 600 ведер, это реально каждый день по два пакета!!! Это мы все ХОРОШО ЖИВЕМ!
    Есть же государственные нормативы, для сравнения, а так просто смешно - кто то заинтересованный считает что нормы занижены.
    Вопрос автору [Гость] @ 19 февраля 2014, 17:46
    Наша семья из четырех человек производит одно ведро мусора в сутки
    раз пошла такая пьянка [Гость] @ 19 февраля 2014, 17:53
    А платят ли за мусор школа, Дом учителя, ,ТВ,земельный, продмаги и кто там ещё на ППБ? Кусты-деревья обрезают - тащут, ремонты делают - тащут, да и постоянный бытовой мусор тоже тут. И с улиц Камышинской, Красной, Революционной, Зелёной, Советской, Рабочей, постоянно тащут и авто возят. Нам наших контейнеров для 7 МКД, где 270 квартир, с избытком бы хватило. Но никто не хочет заниматься этим вопросом. Надо сделать так, чтобы частники были заинтересованы мусор свой именно на своей улице в свой график выносить.
    избиратель [Гость] @ 19 февраля 2014, 18:41
    Два куба конечно в месяц. вы уж прямо как с луны. на каждого два куба, включая новорожденных. За вывоз ТБО - 21 руб. в мес.
    отвечу хоть и не автор. [Гость] @ 19 февраля 2014, 18:42
    17.53. Это вы только объедки посчитали. А надо считать коробки, упаковки от стиральной машины или телевизора.разбитые банки, всякий стироительный мусор, старые диваны или табуретки, раковины, унитазы - да мало ли...
    Въедливый [Гость] @ 19 февраля 2014, 18:47
    Въедливый [Гость] @ 19 февраля 2014, 18:47//
    Ага, а еще надо считать новую шубу Шевчучке, Тайланд ее заместителю, иномарку ее главному механику... Да мало ли!
    Йцукен [Гость] @ 19 февраля 2014, 18:57
    А вы что каждый день выбрасываете то что перечислили
    въедливому [Гость] @ 19 февраля 2014, 19:19
    Все это болтовня про заниженные нормы отходов. Для того, чтобы вести предметный разговор о цене отходов надо провести бухгалтерский аудит Спецтранса. Посмотреть на доходы и расходы. Изучить технологическую схему вывоза мусора. А уж потом и обсуждать цену отходов. А то так мы наши отходы сделаем "золотыми"
    гость [Гость] @ 19 февраля 2014, 19:21
    Не трогайте частный сектор! Мне приходится мусор вывозить к так называемым вашим контейнерам. А куда мне деваться! Мусорки ездят когда я на работе. За вывоз мусора исправно плачу и поэтому мусор вывожу в ваши контейнеры
    Избирателю [Гость] @ 19 февраля 2014, 19:46
    Надо посмотреть кто ходит в учредителях Спецтранса и снять с должности директора за развал работы по вывозу мусора.
    гость [Гость] @ 19 февраля 2014, 20:36
    Всем ИП ввести обязалавку по оплате вывоза мусора
    Наблюдатель [Гость] @ 19 февраля 2014, 20:52
    А всех наблюдателей обязать сдать кровь на СПИД и р.Вассермана шоб заразу не разносили по инету.
    Вассерман [Гость] @ 19 февраля 2014, 21:01
    "Не трогайте частный сектор! Мне приходится мусор вывозить к так называемым вашим контейнерам. А куда мне деваться! Мусорки ездят когда я на работе".[Гость] @ 19 февраля 2014, 19:46
    Огромные жилые массивы частного сектора на "Шанхае",Нефтебазе,3-м городке, Соколовке и др.,где по близости нет МКД с контейнерами, выносят мусор к мусорке по графику, и тоже работают, но находят выход. На многих улицах просто выставляют пакеты с мусором у места стоянки, а грузчик кидает их в кузов без проблем. Повадились "работники" машинами вывозить к контейнерам свои отходы, и не трогайте их! Вот с вас и надо начинать наводить порядок.
    избиратель [Гость] @ 19 февраля 2014, 21:05
    Где же крики из Диалога и логопеда Бронченко что жиели Камышина сами муорят. Мусо не доносят.
    Гляньте на фото. Весь мусор жители донесли.
    НО ЕГО БЛИНН НЕ УВЕЗЛИ НА МУСОРКУ НА 7 КМ!!!!!
    Я пришел на мусорку а там битком. Я бросил пакет рядом в кучу других. И что? Мне надо было его назад нести в квартиру на 7 этаж?
    Может вывозить пора? Может график сделать а не трындеть???
    Санёк [Гость] @ 19 февраля 2014, 21:39
    Слышь ты, Избиратель, в таком случае по всему городу нужно ликвидировать контейнерные площадки для сбора ТБО. Пускай ездит машина по сбору мусора. И не только я, но и ты что бы искал "выход" из этой ситуации.
    Я живу в этом городе, плачу налоги и имею право требовать от власти наведения порядка с мусором. Что бы господа от власти не придумали - я как выбрасывал, так и буду выбрасывать мусор в те контейнеры , которые мне удобно. Ну а ты , если хочешь, сам гоняйся за мусорными машинами.
    Избирателю [Гость] @ 19 февраля 2014, 21:51
    Отдайте мне полигон ТБО и Спецтранс и я очищу город от мусора не поднимая цены так, как у кота яйца не блестели. Возможно даже жителям города буду доплачивать за мусор.
    гость [Гость] @ 20 февраля 2014, 00:26
    Вы видели машины, которыми вывозиться мусор? Их давно уже вместе с мусором на 7 км. вывезти надо, пока они еще своим ходом могут туда доехать не развалившись. Спецавтотрану нужен грамотный руководитель и специалисты, которые помогут решить эту проблему, а не тот кадровый состав что существует в данный момент.
    Ответ на вопрос [Гость] @ 20 февраля 2014, 00:28
    ГОСТЮ [Гость] @ 20 февраля 2014, 00:26
    Да кто ж тебе полигон - то отдаст, мил ты человек. Знаешь сколько желающих. Это пока еще очень выгодно администрации мусор не вывозить. Спецавтортрансов то в городе пока аж ДВА штуки по количеству, а толку ни фига ни от одного нету. Один только мусор вокруг.
    отдайте [Гость] @ 20 февраля 2014, 00:42
    Ну как не ругаться на власть. Когда нужно проявить свои властные полномочия они сопли жуют и боятся всего. Денег нет в спецавтотрансе потому что половина ( а может больше) частного сектора не платит за вывоз мусора. Потому что нет договорных отношений с населением. Почему у водоканала с каждым частником есть договор, а у Шевчук нет? На каком вообще основании берутся деньги? Причем тут Лебедева? У нас с ней что договор есть? Нет. Так и не плати. Почему Шевчук ничего не делает в этом направлении? Кто её там столько лет держит, а мы должны всё это терпеть. Где прокуратура, которая должна защитить права жителей города на жизнь не посреди кучи с мусором? Где санэпидем органы, экологи? Все , прикормленные?ручные. А вообще в подобном бардаке в городе виновата власть, это её полномочия. И если она не может убрать из города бытовые отходы, нужно срочно убирать её саму.
    ... [Гость] @ 20 февраля 2014, 10:20
    В прошлом году работала в небольшом магазинчике, наступила весна, снег растаял и как подснежники появились зимние окурки, фантики и вмерзшие стаканчики, приехал дядька с экологии и бумажку написал что в течение 3 дней все убрать иначе штраф. Что не так с мусорками? Не найдут кого штрафовать?
    гость [Гость] @ 20 февраля 2014, 10:29
    Если я помню школьный курс математики, в одном кубометре - 1000 литров, т.е 100 стандартных ведер по 10 литров. Если норма на 1 человека - 2 куба в месяц, 200 ведер - где же она занижена, что-ж у нас каждый больше 7 ведер в день выбрасывает, даже с учетом мусора от ремонтов и др?
    Гость [Гость] @ 20 февраля 2014, 11:21
    Насчет вывоза и оплаты мусора от ремонта. Пару лет назад делали в кв ремонт, обьединили с/у, так мы ездили в контору рядом со стадионом текстильщик и оплачивали дополнительно.
    про ремонт [Гость] @ 20 февраля 2014, 11:53
    - Вот Инфокам Бронченко выгнал, платить перестал, он и побежал побитой собакой в "Диалог", а куда ему деваться, кушать хочется, писать по себя любимого где-то нужно, а вы его с мусором равняете. Пусть резвится, возраст надо уважать, марзм тоже.
    Инга [Гость] @ 20 февраля 2014, 12:44
    Ха-ха! [Гость] @ 19 февраля 2014, 16:52

    Может и два ведра .
    Кто как ворует , тот так и жрёт .
    Кто как жрёт , тот так и с..т .
    А кто по стока с..т , тот и выносит многа .
    Элементарно ! [Гость] @ 20 февраля 2014, 13:24
    Одно ясно точно, столько мы платим за мусор, столько мы НЕ МУСОРИМ!!!
    вот так! [Гость] @ 21 февраля 2014, 09:45
    Живем в частном секторе. Почему мы должны ждать машину? Все работают. Выставляют пакеты на улицу и уходят. Эти пакеты сразу потрошатся голодными собаками и кошками, мусор растаскивается по всей улице. Это разве не бардак? Машина сломалась, не пришла, вся улица в мусоре.
    водитель [Гость] @ 21 февраля 2014, 10:57
    Предлаю учредить корону Мусорный король. И вручать каждый месяц отвественным за вывоз мусора. От ситименеджера до директора Спецтрансавто.
    Рацпред [Гость] @ 23 февраля 2014, 20:11
    Правильно было бы сказать "Мусорная королева"!
    Попандопало [Гость] @ 23 февраля 2014, 21:59
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>