07 марта 2014, 13:43

Работа священников с семьями: в Краснодарском крае уменьшилось количество разводов, а что будет в Камышине?

В 2013 году семейно-консультационные центры были созданы при отделах загс в каждом муниципалитете Краснодарского края. Спустя время статистические данные показали: благодаря работе священников в этих центрах уменьшилось число разводов. Об этом рассказала вице-губернатор края Галина Золина на встрече губернатора Александра Ткачева с работниками загс.

Как сообщает пресс-служба главы администрации, в задачи центров входит оказание психологической помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на грани развода. В центрах задействованы специалисты различной направленности, а также представители духовенства.

«Люди в своих ссорах сами с собой живут, им не с кем посоветоваться, поэтому мы и привлекли священников. С парами беседуют и матушки. Эта практика была первой в России, несколько регионов наш опыт уже подхватили», — рассказала вице-губернатор.

Священники рассказывают также и об истинном значении венчания, которое не должно быть просто данью моде. «Нам нужно продолжать развивать эти центры и сокращать на Кубани количество разводов, особенно среди молодежи», — подчеркнул Александр Ткачев.

Как стало известно infokam.su, в Камышине участники Православного молодежного общества, которое без малого год действует при Никольском кафедральном соборе, планируют заняться просветительской антиабортной деятельностью.

«Выбор именно этой проблемы в качестве приложения сил активной православной молодежи объясняется тем, что это одно из самых страшных явлений в нашем современном обществе, ибо о какой духовности, нравственности или патриотизме можно говорить, если ежедневно рядом с нами происходит жесткое убийство наших детей», — рассказал infokam.su руководитель Православного молодежного общества, ответственный по работе с молодежью при Никольском кафедральном соборе, священник Александр Ефимов. 


Автор: Петр Баранов
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Антиабортная деятельность хороша на фоне сытой жизни и низкой безработицы. А на фоне камышинских реалий и у святых отцов вряд ли что получится.
Мнение [Гость] @ 07 марта 2014, 18:16
Ну да...с нашими камышинскими нищенскими зарплатами только детей и рожать... А потом придут добрые тёти из КДН, скажут - детям у вас плохо живётся, и заберут их в детский дом, где им жить будет "лучше".
Мимо проходила [Гость] @ 07 марта 2014, 20:04
Соглашусь с предыдущими ораторами. Преступно рожать детей в никуда и без ничего.
Это точно [Гость] @ 07 марта 2014, 21:29
Почти все мужья в Камышине на отхожем промысле в столице как тут разводы уменьшатся.
. [Гость] @ 07 марта 2014, 22:41
Стереотип 1. «Нечего плодить нищету»

Выглядит так, будто мы такие великие гуманисты, избавители своих будущих чад от этого страшного мира, где им пришлось бы страдать от голода и нищеты. Правильнее же сказать: нечего плодить не нищету, а тех, кто станет ограничивать мои материальные возможности, занимать моё время, отнимать мои силы. Давайте быть честными, под этой фразой скрывается забота о себе, а не о «нищете» ребёнка.

Кроме того, большинство тех, кто произносят эту фразу, в состоянии прокормить ещё, минимум, 3-4 детей. И почему – «нищету»? Кто может знать, кем станет этот ребёнок? В бедных семьях рождено немало великих людей (И.Кеплер, И.И.Левитан, Г.Х.Андерсен, Г.К.Жуков), а самые богатые люди мира, Б.Гейтс и У.Баффет, родились не миллиардерами. Так что материальный достаток родителей не обязательно предопределяет благосостояние ребёнка.
Теперь насчёт «нищеты» большинства родителей. Разве можно сравнить современный уровень быта со стиральными машинками, электричеством, водой в кране, газом на кухне, теплом в квартирах, и уровень быта наших предков 100 лет назад?! Из удобств была печка, свечка и за окном речка. А ничего, рожали и растили. И что, ещё один ребёнок отнимет у нас тепло в квартире, выпустит всю воду в кране или потратит электроэнергию на весь семейный бюджет? Мы боимся немножко ужаться, не купить лишнюю вещицу, походить со старым мобильником, немного ограничить себя в сладостях-пивесигаретах, нам страшно – как же это мы будем себе в чём-то отказывать. Но часто дело не только в деньгах, которые придётся тратить на детей (не так уж много им нужно), а во времени и внимании, которые придётся им уделять. Мы распланировали жизнь на годы вперед, и большой

семьи в этих планах нет, – есть большая квартира, большая зарплата, комфортабельная машина, так что речь не о нищете наших детей, а о том, что их рождение препятствует осуществлению наших материалистических мечтаний, которым в большинстве случаев вряд ли суждено сбыться. Причём, чем бы мы в данный момент ни обладали – все равно стремимся к большему, и дети стоят на пути этого стремления. У когото есть 1-комнатная квартира, и он не «заводит» второго ребёнка, пока не накопит на «двушку»; а у другого уже есть «двушка», но двум детям в ней будет тесновато, поэтому не спешит, копит на «трёшку». Так что на одной чаше весов лежит жизнь ребёнка, а на другой – квартира, машина, развлечения, профессиональный рост. Но ведь все это лишь доставляет кратковременное удовлетворение, но не может принести счастье, иначе богатые были бы самыми счастливыми.
vj;tn? yt d 'njv ltkj& [Гость] @ 07 марта 2014, 23:17
Как раз в самых бедных странах рожают больше всего. А если не хотят рожать, значит зажрались.
Илья [Гость] @ 08 марта 2014, 09:15
Илья [Гость] @ 08 марта 2014, 09:15, эти бедные страны живут в своем мирке и я считаю западным странам не надо потом их спасать от своей бедности. Прежде всего речь идет об Африке. Если там люди совсем не задумываются о последствиях и живут скажем прямо по животным инстинктам, то и пусть себе живут. Для современного мира это кажется дикостью. Давайте не опускаться до дикого состояния. Много - не всегда значит лучше. Особенно для конкретной семьи и человека.
Естественный отборный мат [Гость] @ 08 марта 2014, 09:27
А убивать детей - не дикость??? Кто против того, чтобы не "жить по животным инстинктам"? - не готов к рождению ребенка - воздержись от половых отношений, не живи по животным инстинктам, будь человеком! так нет - сначала зачали, потом - убили... Так ведь и животные не делают...
Он [Гость] @ 08 марта 2014, 13:34
Давайте не будем заниматься демагогией. Зародышей считать детьми, грехи на душу брать и т.д... Есть суровая реальность жизни и к этому человеки должны быть готовы. Если по каким то причинам это невозможно, то зачем насиловать себя и свою душу и священников тут приплетать не надо! Слишком много на себя стала брать церковь!
Естественный отборный мат [Гость] @ 08 марта 2014, 13:41
В моей практике был случай, когда муж просто за руку отвёл жену на аборт, настоял... Их сыну было, наверное, лет пять. Женщина была уже на большом сроке и понимала, что ребёнка убивает, но просто пере- шагнула через себя. Через некоторое время после того, как этого ребёночка извлекли, она пошла в туалет и ошиблась дверью: зашла в служебное помещение. Там она увидела, как корчился, умирая, ребёнок. У женщины после этого был ярко выраженный «постабортный синдром», как называют это медики. Она запила. С мужем они развелись, точных причин я не знаю. Спас её второй брак и рождение второго, вернее, третьего ребёнка. Но вот этого, второго, она помнит до сих пор, хотя столько времени прошло: «Мне даже снится, – говорит, что я – убила...»
Врач-гинеколог Н.Н. Бойко [Гость] @ 08 марта 2014, 17:44
Совершение аборта (как женщиной, так и врачом) как раз и является насилием над душой! А Церковь и священники именно Душой и занимаются.
Камышанка [Гость] @ 08 марта 2014, 21:50
Слишком много на себя стала брать церковь! Душой они занимаются... Не смешите людей!
Естественный отборный мат [Гость] @ 09 марта 2014, 09:06
Хотел бы сказать, что Церковь со своей стороны очень много делает, чтобы не просто снизить число абортов в стране, но и привить людям правильный, достойный взгляд на семейные отношения, на роль женщины в семье. Отсутствие такого взгляда — основная причина того, что совершается такое количество абортов. В нашем демократическом и теперь уже либеральном обществе проповедуется половая распущенность — в том числе на телевидении и даже в школе. Сериал «Школа», который вызвал такую бурю возмущения, это ярко продемонстрировал. Беспорядочные половые сношения в раннем возрасте стали обычным явлением для молодых людей. А они ведут к возникновению нежеланного плода, который потом девушка либо вытравляет лекарствами, либо убивает при помощи хирургической операции. А это, в свою очередь, во многих случаях ведет к невозможности рожать детей. Когда эти девушки становятся взрослыми, они раскаиваются в своих поступках, они приходят к нам в Церковь. Мы постоянно встречаемся на исповеди с такими женщинами, которые плачут о том, что они совершили. Мы видим, насколько разрушительным является аборт. Не говоря уже о том, что загублена жизнь ребенка, мы видим, насколько разрушительным становится аборт и для самой несостоявшейся матери.

Помню, я выступал в одном университете перед молодыми людьми и говорил на эту тему. Меня спрашивали: а почему Церковь так строго относится к абортам и к внебрачным связям? Я сказал: давайте задумаемся на минутку о том, что все мы, сидящие в этом зале, находимся здесь и вообще живем благодаря тому, что наши с вами матери когда-то не сделали аборт. В зале наступила тишина. Каждый, наверное, подумал о себе. Каждый подумал о своей матери. Вот что может делать Церковь. Мы можем говорить, делиться нашим опытом. Мы можем делиться тем, что услышали от этих несчастных женщин, которые сами себе покалечили жизнь. А вы как парламентарии можете закреплять в законодательстве те нравственные основы, на которых должно созидаться наше общество и без которых у нашей страны нет будущего.
Митрополит Иларион - депутату Мизулиной [Гость] @ 09 марта 2014, 19:42
Митрополит Иларион - депутату Мизулиной [Гость] @ 09 марта 2014, 19:42, бред и демагогия
Естественный отборный мат [Гость] @ 10 марта 2014, 10:10
Естественный отборный мат [Гость] @ 10 марта 2014, 10:10

Да, вашей маме надо было бы подумать!
гостья [Гость] @ 10 марта 2014, 16:01
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >