30 июля 2014, 09:19

Юные камышане очень дорожат возможностью поработать летом

77 школьников трудоустроил в минувшем июле городской комитет по делам молодежи Камышина. Ребята работали в учреждениях дополнительного образования, в коммунальных службах, даже в пожарных частях. Как правило — помощниками сотрудников и рабочих. Но все очень дорожили возможностью заработать первые скромные деньги. Никто не проспал, не прогулял свою «смену».

— У нас в конце мая стояли очереди из мальчишек и девчонок, — рассказал infokam.su председатель комитета по делам молодежи Камышина Алексей Кватания. — Но в первую очередь мы постарались заключить договоры с ребятами из малообеспеченных, неблагополучных семей.

Июньскую программу трудоустройства подростков 14-18 лет финансировал областной бюджет через центр занятости и городской бюджет через комитет по делам молодежи.

Сейчас, в июле, продолжают работать ребята, трудоустроенные через центр занятости Камышина, по областной программе. Например, они трудятся в РЭПах, занимаются благоустройством детских площадок.


Автор: Ирина Маслова
Фото: Святослав Романюк
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

И здесь лишь бы отчитаться. А вы проверяли. как они трудятся в РЭПах? "Добрые" тетеньки оформляют на работу, которой нет.Трудятся полчаса, а деньги получают за полный рабочий день.
Знаю! [Гость] @ 30 июля 2014, 11:10
Работа-то есть всегда. Возможно просто толковых организаторов в РЭПах нет. Чтобы с пользой для дела подростков задействовать.
И так может быть [Гость] @ 30 июля 2014, 11:17
Знающий, Вас что жлоба давит? Во-первых дети и так работать должны по сокращенному дню, а во-вторых тут главное не чтоб они "упахивались", а привить желание чем-то полезным заниматься
Человек @ 30 июля 2014, 11:19
Человек @ 30 июля 2014, 11:19


Видимо человек хотел сказать, что идет банальный "перекрой" бабла в карманы РЭПовцев - если я правильно понял.
Люцифер [Гость] @ 30 июля 2014, 11:24
Ну кто там что ворует не могу утверждать, свечку не держали! Я по поводу возмущений "Трудятся полчаса, а деньги получают за полный рабочий день". А по поводу коррупции: на работе ты не гость-уходя возьми хоть гвоздь)).Как ни прискорбно.Кто не ворует у нас в стране-значит тому просто уже ничего не досталось.
Человек @ 30 июля 2014, 11:32
Смотрю на фото и думаю... ??!!,насколько я осведомлена, несовершеннолетним нельзя работать с лакокрасочными материалами,это что же за нарушение законодательства такое?!Что за договор такой? Сколько дети работали в городе,то всегда было благоустройство и озеленение города и всегда этого строго придерживались в течении многих лет,а в этом году почему дети работают с токсичными материалами?
Родитель [Гость] @ 30 июля 2014, 17:26
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >