Количество просмотров: 2001

Почему в автомобилях музыка играет так, что «земля дрожит»?

В почте infokam.su обнаружилось письмо на тему, которая так или иначе уже несколько раз звучала в телефонных звонках посетителей портала нынешним летом. Вот суть этого письма.

«Гуляю с ребенком в коляске у дома. Вдруг подъезжает и резко тормозит машина. Водитель — молодой парень выскакивает из-за руля и убегает в подъезд. А в открытое окно «десятки» вырывается такой грохот оставленного включенным магнитофона, что рядом просто «земля дрожит». Я не успеваю быстро откатить коляску, ребенок просыпается с рыданиями. Кстати, примерно ту же картину можно наблюдать ночью под балконом. Сейчас ведь у всех балконы открыты. Подкатывает автомобиль, а из него шум, как от взрывов. Как не глохнут от таких децибелов сами водители, я не представляю. Что они соображают за рулем, если их по голове «стучит» с такой силой магнитофон, не скажу. Но есть ли какая-нибудь управа на этих поклонников тяжелого рока, усиленного «чумовыми» колонками? Варвара»

Как прокомментировал infokam.su проблему громкой музыки, раздающейся из автомобилей, исполняющий обязанности начальник отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Игорь Шабанов, отдельно Правилами дорожного движения музыкальные «шумовые эффекты» не регулируются. Однако если любой шум, в том числе и доносящийся из динамиков автомобиля, мешает соблюдению тишины после 22 часов, то виновного можно привлечь к административному наказанию.

Кстати, по данным infokam.su, общественниками в российских городах уже наработан кое-какой опыт по «усмирению» поклонников музыки, от которой «дрожит земля». Постоянных нарушителей снимают на камеры, ночные концерты записывают на диктофоны и записи прикладывают к заявлениям в полицию вместе с номерами авто. После первого же штрафа наступает положительный воспитательный эффект. 


Автор: Мария Александровская
Фото: Святослав Романюк
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ладно громко, так и слушают всякую х....! Хватит это терпеть!
Уютное котэ [Гость] @ 30 июля 2014, 11:41
Почему в автомобилях музыка играет так, что «земля дрожит»?


Потому что имбецилы абстрагируются при помощи децибелов от адекватных людей................
Люцифер [Гость] @ 30 июля 2014, 11:41
Завидуют вот и бурчат!!! Нет ни музыки ни машины! ВСЕ НА БУХЛО СПУСКАЮТ или СИГАРЕТЫ!!!
з.ы. Сам не включаю сильно после 22х или как смеркаться начинает
всего 1киловат звука [Гость] @ 30 июля 2014, 12:01
Если окружающие люди ведут себя не так как вам того хотелось бы, почему бы вам не купить домик в лесу? Людям, которым все и всегда мешают жить, вы вероятно тоже кому-то жить мешаете (мамаши с орущими детьми тоже не рай для соседей)
Почему бы и нет [Гость] @ 30 июля 2014, 12:15
дети не орут такими децибелами, как у этих уродов играет музыка в машинах. Нашли с чем сравнить!
красота [Гость] @ 30 июля 2014, 12:19
Почему бы и нет [Гость] @ 30 июля 2014, 12:15


Я бы тоже Вашей маме посоветовал предохраняться, но ведь поздно уже.............
Люцифер [Гость] @ 30 июля 2014, 12:21
Странно, никого не обозвал, а тут...уроды, предохраняться. Зачем обществу столь нетоларантные представители. Так и до всякого рода экстремизма недалеко!
Почему бы и нет [Гость] @ 30 июля 2014, 12:30
Довелось жить в квартире. Ребенок Один ночью орал, что через стены чешской квартиры слышно было, другой шкед начинал в 6 утра бегать. Выспишься тут блин. Ну да там не децебелы, там Ультра Звук!
+1 для Почему бы и нет [Гость] @ 30 июля 2014, 12:33
Проблема существует. Только в большей степени она касается меломанов-маршрутчиков и таксистов. Вернее их пассажиров. Впрочем, и самих меломанов тоже. Ученые давно доказали, что длительная нагрузка на слух ведет к старости к глухоте. Кроме того, например, я никогда не сажусь к таксистам, у которых орет музыка. Стараюсь вызывать бывшее городское (живолуповское) такси, где ездят на "Волгах" и где таксистам, видно, есть разумные установки на этот счет.
Алексей [Гость] @ 30 июля 2014, 12:35
Тот, кто хочет спать - уснет и под трактор, а кто из-за психических расстройств не может уснуть - это уже не проблемы окружающих. Громкая музыка из машин раздражает не больше чем сосед, делающий ремонт, мелкий ребенок за стенкой, страстная супружеская пара или бабки, поющие вечером на кухне. Однако принято во всем хаять молодежь. Привычка такая у наших людей. А ты приди и сделай замечание соседу с ремонтом его?
Почему бы и нет [Гость] @ 30 июля 2014, 12:41
Почему бы и нет [Гость] @ 30 июля 2014, 12:30
Странно, никого не обозвал...


Не следует указывать людям где им жить - живём там, где есть и на другое жилье миллионов не зарабатываем. А касаемо толерастности - это явно не ко мне, либерасты-толерасты они ведь на Болотной - вам к ним. Нормы поведения в обществе, еще пока ни кто не отменял - всему должен быть разумный предел. А дети - что с них взять - мы ведь все когда то были детьми, и не факт, что вели себя тише.

Люцифер [Гость] @ 30 июля 2014, 12:46
Люцифер [Гость] @ 30 июля 2014, 12:46
...мы ведь все когда то были детьми, и не факт, что вели себя тише...
Ровно так же, как все были молодыми и также пили пиво (сейчас уже не везде можно) на лавочках и пели песни и матерились и пожилые были недовольны, а теперь те, кто вышел из нежного возраста - нарожали детей и стали взрослыми "дядьками" раздают оценку : что хорошо, а что плохо. Странно все...
Почему бы и нет [Гость] @ 30 июля 2014, 12:52
Юзай беруши!
34 [Гость] @ 30 июля 2014, 12:57
Дебилы за рулём.
алекс [Гость] @ 30 июля 2014, 14:38
Я снова согласен с Люцифером, скоро уже скажут, что я его клон. Я сам раньше "болел" автозвуком, но ночных дискотек никогда не позволял себе устраивать. Днем вопросов нет, но по ночам нужно совесть иметь. У нас во дворе даже молодежь пиво на лавке пьет тихо и мирно, по ночам не шумят. Есть еще проблема прохватов на мотроциклах и авто с ревущими "прямотоками" по ночному городу. Это не лучьше музыки, а даже противней и раздраждительней. Кстати комментатор с 1 киловаттом не прав, у меня есть нормальная машина и деньги, но вваливать их в музыку я не вижу смысла. Достаточно штатной системы. У многих это проходит.
Обычный житель многоэтажки [Гость] @ 30 июля 2014, 14:47
Автор статьи,видимо,совсем не разбирается в направлениях и стилях музыки - то что играет в машинах таких субъектов никак не является тяжёлым роком,в основном звучит рэп,клубняк и прочая шелупонь.Мария,Вы хоть раз слышали,чтоб из машин звучал рок в Камышине? Это звучание называется Low Bass и достигается с помощью прокачивания сабвуферами и выбора специальных трэков с акцентироваными "низами".Как правило, приверженцы такого звука не слушают рок.Так что нефиг чернить наш любимый рок,не разобравшись в проблеме.
Олег [Гость] @ 30 июля 2014, 15:09
Не далее как сегодня какой-то урод втсал под окна многоэтажки в пятом со своими усилками и реально разбудил всех. Сказал ему с балкона кто он есть на самом деле. так еще и оттявкивался тварь. было бы под рукой что потяжелей за себя не ручаюсь
Один из... [Гость] @ 30 июля 2014, 15:27
Вы в часности! Культурных людей все равно маловато. Которые потише сделают музыку в машине и дома, не будут материться во все горло на улице, в туалете или подъезде многоэтажки, тихо попьют пиво на скамейке не ржа как кони и разойдутся домой без греко-римской борьбы. нет тех кто организует и отгородит участок парковки перед домом от клумб и детских площадок для ограничения борьбы между автопарковщиками и бабушками-озелинителями. Перечислять можно кучу всего. Но все исходит из культурности нашей а не от суммы штрафа. Надо призывать не бороться с теми или иными субъектами нашей неприязни, а к культуре личности себя и своего окружения.
1 киловатт-обычному жителю [Гость] @ 30 июля 2014, 15:27
"Автор статьи,видимо,совсем не разбирается в направлениях и стилях музыки" причем тут автор? ПРо "тяжелый рок" сказано в письме Варвары.
Дотошный [Гость] @ 30 июля 2014, 15:29
Киловатт, ты прав. Со всеми бытовыми проблемами бороться карательными мерами, штрафами и другими наказаниями не хватит никакой полиции и других органов. Дело в людях. Некоторые понимают просто просьбу, некоторые только грубую силу. На самом деле автомобили с музыкой когда- то все- таки уезжают, а вот неадекватные соседи- меломаны остаются надолго, но это наверное тема уже следующего "письма в Инфокам"
Обычный житель многоэтажки [Гость] @ 30 июля 2014, 16:36
"Почему бы и нет" и его единомышленники:
Пацанчики на районе на тазе валят?
Я вот делал ремонт. У меня есть офигенно мощный перфоратор, который гипсолит крошит в дребезги, а бетон грызёт словно это дерево. Также у меня есть офигенно классные микролабовские компьютерные колонки, которые свои 90 ватт выдают без особых усилий. Но я позволяю себе включать их днём и в случае жалоб соседей отключу. Ночью же, когда ты просыпаешься от того, что за закрытыми окнами с тройным стеклопакетом проехало ржавое корыто, гремящее от рождения, звеня при этом крышкой багажника, в котором стоит 300-600 ваттный саб китайского ширпотреба - то мне хочется метнуть из окна кирпич.
Мне вот просто чисто из интереса хочется спросить - как у вас со слухом после прослушивания вашей суперпацанской акустики?
Для любителей очень мощной автомобильной акустики проводятся специальные соревнования, они регулярно собираются и там понтуются, у кого децибел больше.
Dmitry [Гость] @ 30 июля 2014, 22:08
Я даже каждый день хожу с работы мимо магазина на Пролетарской, где продают "такое добро", от которого тазы начинают вибрировать своими жестянками и когда по улице едет сие чудо - мне становится жалко пассажиров этого аппарата - инвалидность по слуху через пару лет им обеспечена, да и от дребезжания крышек багажника и всего, что плохо закреплено в авто - тоже не делает автомобиль круче - уж поверьте. А еще я слышал, что эти чудаки устанавливают дополнительные аккумуляторы - специально чтоб их чудо техники могло ездить и не глохнуть.
Maikl [Гость] @ 30 июля 2014, 22:29
купил по случаю ГАЗ- 66, новенький .,щас на борту погремушки монтируют, погремушки - так погремушки, с тазиков на балконах краска слетит....
ПГС для Maikl [Гость] @ 30 июля 2014, 22:29 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ [Гость] @ 30 июля 2014, 22:34
а причем тут тяжелый рок?????????? тяжелый рок - музыка уровня Баха и Чайковского!!! его нужно слушать громко!!! гораздо хуже, когда попсу и поганый реп на всю включают!!!!!!!!
музыкант [Гость] @ 30 июля 2014, 23:15
Dmitry [Гость] @ 30 июля 2014, 22:08
Молодец, возьми печеньку с полки!
Почему бы и нет [Гость] @ 31 июля 2014, 09:12
Этот грохот у них музыкой зовётся! Ладно уж по центральным улицам мчаться, балдея под свой рок типа "Кувалдой по пустой цистерне", но въезжая в квартальные проезды надо включать мозги и выключать громкость. Или нет их, мозгов-то?
дед [Гость] @ 31 июля 2014, 09:30
Только вежливость ,адекватность и толлерантность ! Ну, проснулись средь ночи от парочки килодецибел ,попробуйте подышать свежим воздухом и уснуть снова. Не получилось?
Ответьте взаимностью ,выбросьте в окно пару килокирпичей,поможет уснуть. А на утро толлерантный меломан уедет на техобслуживание оплачивать штраф,причем добровольно.
доброта спасет мир [Гость] @ 31 июля 2014, 10:29
А вроде вам нравилось... какие вы капризные
http://infokam.su/n4501.html
Виталий Малюк [Гость] @ 31 июля 2014, 14:09
Тебе не зря люцифер написал, что зря твоя мама не предохранялась.Потому,что вырастила такого выродка, который попрекает плач ребёнка, а восхваляет беспонтовый скрежет кололнок убитого тазика.Вот уедь сам куда нибудь за горы уши и понтуйся среди дикой природы своими децибелами. Короче пидерастёшь-поймёшь. Лишь бы инвалидом не стал, а то кормить ещё тебя налогами с зарплаты.
Камышанин и нормальный отец, для почему бы и нет [Гость] @ 31 июля 2014, 16:46
ваууу... все сказал, че по залету жениться пришлось, не довольный такой?Полушария совсем отсидел...никто не обязан любить ваших орущих детей, вы нарожали - вы и любуйтесь какашками их, нам по фигу, честно говоря. Разговор закончил, пи...ди че хочешь дальше сам для себя!
Почему бы и нет [Гость] @ 31 июля 2014, 16:51
Эх ушлёпок, как дал бы тебе в табло, да хотя таких и так земля долго терпеть не будет.Над какашками будешь в армии помирать, если тебя конечно инвалида туда возьмут. Сколько там таких бравых ребят, по два года с тряпками ползают.
Камышанин [Гость] @ 01 августа 2014, 22:22
Сейчас служат один год, а жаль.
. [Гость] @ 01 августа 2014, 22:30
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>