11 сентября 2014, 10:25

В Камышине не все покупатели могут выполнять «прыжки в высоту» на неудобных ступеньках магазинов

Уважаемая редакция «Инфокама»! Хочу поднять вопрос, может, на первый взгляд и не очень важный для людей молодых и здоровых. Но для нас, пенсионеров, вечно болеющих стариков, а также мам с маленькими детьми (не говоря уже об инвалидах) настоящей бедой становятся неудобные, высокие ступеньки у магазинов и аптек. Не ходить в эти точки мы не можем. А взбираться по таким ступенькам с тележками, колясками, да и просто с сумками — тяжелое испытание.

Сама я живу на втором участке недалеко от остановки «Молодежной». Во всей нашей округе не найдешь магазина, который был бы доступен и комфортен на входе. А ведь администрация города может сделать призыв к местной торговле или устроить какую-нибудь проверку, как оборудован вход.

Наступило время, когда все кругом частное, и мне сейчас скажут, что хоть на самолетах залетайте в магазин — администрация тут бессильна. А я все-таки думаю, что это не так. Надо только захотеть помочь людям, захотеть заняться благоустройством торговых точек. Ну, а кто не хочет, — может, и заставить. Рычагов-то у властей много.

Считайте, что под этим письмом, которое отправляю вам по электронной почте, стоят 20 подписей — весь наш дом, где живут одни пенсионеры.

Маргарита Федоровна В.

От редакции. Наш фотокорреспондент, «прогулявшийся» с камерой по первым попавшимся магазинам в Камышине, своим репортажем полностью подтвердил справедливость проблемы, поднятой читательницей infokam.su. За кем слово?


Автор: Подготовила Ирина Маслова
Фото: Святослав Романюк

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Наличие пандуса - это не панацея. В стандартные пластиковые двери, что ставят сейчас во все магазины, коляска попросту не пройдет. Узко. А еще внизу порожек, через который также не перепрыгнуть.

А еще добавьте маршрутки, автобусы, которые не приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

Делать все это нужно, но вряд ли предприниматели замордованные налогами, поборами, коммуналкой и прочими оброками, готовы еще и менять двери, сооружать пандусы, это не 10, 20, 30 тыс, а под 100. Увы...тут должны помогать город или тематические фонды.
ФАКт [Гость] @ 11 сентября 2014, 10:47
И.Маслова готовится на пенсию, неизвестно как придется передвигаться в глубокой старости.
ПФ РФ [Гость] @ 11 сентября 2014, 10:54
ПФ///// а ты октябренком помрешь наверно
поклоннику Масловой [Гость] @ 11 сентября 2014, 11:01
ПФ РФ. Медиалохудры в какие одежки вы не рядитесь, а по вашему тупизму и цинизму вас видно за версту.
Он самый [Гость] @ 11 сентября 2014, 11:02
У нас открывают магазин на магазине, а о людях вообще не думают
вот [Гость] @ 11 сентября 2014, 21:32
А скоро зима.И опять будем поскальзываться на плитках,коими обложены ступени магазинов.Упал,очнулся...или не очнулся.И возраст не играет роли.
и еще [Гость] @ 12 сентября 2014, 14:12
вы сначала откройте ГОСТ и посмотрите какими должны быть пандусы по стандарту:
на 1 метр подъема по высоте - должен строиться пандус 10 метров в длину, при длиныых подъемах строятся дополнительные промежуточные площадки для отдыха.
Не перед каждым магазином есть возможность соорудить пандус, так как для него просто не хватает места. На 5 мкр., а также на Октябрьской 4, сеть аптек соорудила пандусы как положено - это достаточно громоздкая по размерам конструкция.
Maikl [Гость] @ 13 сентября 2014, 18:36
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >