«Рыба в Волге и на Цимле — на любой вкус и кошелек», — отчиталось региональное министерство природных ресурсов и экологии после подведения итогов работы рыбопромышленных предприятий Волгоградской области за 8 месяцев текущего года.

Как уточнили infokam.su в областном минприроды, всего региональными рыбопромышленниками выловлено 3,6 тысяч тонн рыбы. Осуществляют лов 70 зарегистрированных рыбопромышленных предприятий.

По данным, представленным профильным отделом министерства, из общего улова 781 тонна — это так называемая «товарная рыба». Больше всего рыбопромышленники изготовили пищевой рыбной продукции — почти 2,5 тысячи тонн, в том числе более тысячи тонн мороженой и почти 400 тонн сушено-вяленой и копченой рыбы. Традиционно самый богатый улов — в Цимлянском водохранилище: богатая кормовая база способствует увеличению запасов леща, судака, сома и толстолобика.

«Немалая часть продукции волгоградских рыбопромышленников пользуется огромным спросом у покупателей Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов России и ближайшего зарубежья», — уточнили в министерстве природных ресурсов и экологии Волгоградской области.