Количество просмотров: 2860

В Камышинском районе преступники напали на спецавтомашину «Почты России»

Ссылки по теме:
  • Полиция готова заплатить 25 тысяч рублей за информации о налетчиках на почтовую спецмашину
  • Камышинские полицейские разыскивают подозреваемых в разбойном нападении на спецавтомашину «Почта России». Нападение произошло сегодня, 16 сентября.

    По словам водителя спецтранспорта, маршрут следования пролегал по трассе «Сызрань-Саратов-Волгоград», но когда он отъехал около 7 километров от Камышина, его остановил человек в форме сотрудника ДПС. При этом, как отметил водитель, рядом со злоумышленником был припаркован мотоцикл, который также имел символику служебного транспорта ГИБДД.  

    Когда УАЗик «Почты России» припарковался по требованию, из лесопосадки выстрелили в лобовое стекло спецавтомашины. Водителя вытащили из-за руля, связали и отобрали сотовый телефон. Преступники похитили несколько мешков с перевозимым грузом.

    Как уточнили infokam.su в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа отдела полиции. Установлено, что спецтранспорт перевозил крупную сумму денег, предназначенную для выплаты пенсий жителям шести сел района. Пострадавший водитель пояснил, что накануне рейса руководитель Камышинского филиала «Почты России» дал указание не задействовать ведомственную охрану и не использовать металлические сейфы.

    В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию подозреваемых, установлению всех обстоятельств совершенного преступления. ГУ МВД России по Волгоградской области обращается к свидетелям, водителям транспортных средств,  ставшими очевидцами происшествия обратиться в полицию по телефону (84457) 2-09-00 или 02.

    Как рассказала специалист по связям с общественностью УФПС Волгоградской области - филиал ФГУП «Почта России» Анастасия Стешина, в результате вооруженного нападения на почтовую машину в Камышинском районе никто из сотрудников почты не пострадал. В настоящее время устанавливается размер материального ущерба.

    «Происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме!» - уточнила Стешина.


    Автор: Антон Нечаев
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это, Камышин детка
    first [Гость] @ 16 сентября 2014, 13:34
    Командиру эскадрона в сто сабель представляется реальная возможность показать профессионализм своих сотрудников и доказать, что дорогостоящий ремонт в здании полиции оправдан. Хотя судя по почерку работали не профессионалы думаю их найдут быстро. Сюжет как из американского фильма, хотя конечно не факт, может грабители и реальные жулики.
    гость [Гость] @ 16 сентября 2014, 13:39
    3 млн рублей это не хило. Причем их взяли просто в мешках, а сейфа нету. Слив с почты идет во все стороны. А учитывая сколько в Камышине сидевших и тех, кто хочет легко и быстро, слив быстро попал видно в определенные круги. Болтун находка для шпиона как писали на плакатах.
    Знаток @ 16 сентября 2014, 13:44
    Этот руководитель почты ничего тупее не придумал чтобы денежки умыкнуть?
    Тупее не придумаешь [Гость] @ 16 сентября 2014, 13:45
    За три ляма дерева шум серьезный подняли, клоуны,к вечеру словят таких.
    :( [Гость] @ 16 сентября 2014, 14:13
    Знаток ты даже сумму наешь?
    а в тексте нет ничего
    ТТТ [Гость] @ 16 сентября 2014, 15:13
    Водитель перевозил в кузове машины УАЗ, принадлежащей «Почте России», три миллиона рублей. Деньги находились в мешках и предназначались для выплат жителям шести районов. Преступник вместе с подельниками, угрожая оружием, связали водителя и отобрали у него мобильный, а сами вытащили из кузова часть мешков, в которых было около 600 тысяч рублей, и скрылись.

    http://lifenews.ru/news/140719
    для ТТТ [Гость] @ 16 сентября 2014, 15:58
    Жопов расходы так покрывает после выборов!
    гость бункерский [Гость] @ 16 сентября 2014, 16:03
    К этому шло. Такого бардака как сейчас развели Логвинов с Черкасом не было никогда. В своё время они довели караул в училище до расстрела. Теперь почту добивают.
    Сергей [Гость] @ 17 сентября 2014, 09:10
    а какое отношение логвинов имеет к растреляному караулу?
    не в курсе [Гость] @ 17 сентября 2014, 14:40
    Логвинов был комбатом,где расстреляликараул,а деньги по сёлам всегда так развяозили без сопровождающих,т.к их мало,и никогда в сейфы деньги не складывали.они валялись в мешках на полу по сёлам раскиданые в кучках,а в сейфах у водил как правило инструмент лежал да конистры с бензином слитым.говорю так,потому что работал там и знаю ,что НИКАКОЙ организации и дисциплины тамвообще нет...
    макс [Гость] @ 07 октября 2014, 08:26
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>