Количество просмотров: 2700

Камышинские куклы покорили Стамбул

Камышанка Елена Вернидубова на фестивале в ТурцииВ период с 20 по 28 сентября 2014 года в Стамбуле проходил 10-й фестиваль «Традиционная встреча художников». В нем приняли участие художники из 52 стран мира.

Каждая из стран представляла свои традиционные национальные ремёсла. На протяжении фестиваля все художники на своих выставочных площадках знакомили посетителей со своим искусством. Россию представляла камышанка Елена Вернидубова, которая на протяжении многих лет является руководителем Семейного центра мастерства и ремёсел при Никольском кафедральном соборе Камышина. Елена Ивановна привезла в Стамбул свою коллекцию кукол. Елена Вернидубова проводила мастер-шоу по изготовлению маленьких сувенирных кукол. Этот вид мастер-класса вызвал интерес у местных жителей, участников фестиваля. Особенно маленькие куколки нравились детям. По словам местных жителей, куклы из Камышина — “теплые”.

— Фестиваль — это яркое событие в моей жизни, — рассказывает Елена Ивановна, — Россия раньше не принимала в этом фестивале участие. Для меня это ответственное мероприятие. Местные жители очень много задавали вопросов о традиции в кукле, об особенностях одежды русских кукол, которая всегда обозначала статус человека, о технологии и времени изготовления куклы. В результате, несколько кукол остались в коллекциях местных жителей. А также маленькие куклы теперь живут у моих новых друзей в Палестине, Мексике, Грузии, Румынии, Болгарии, Чехии, Украине, Казахстане, Татарстане, Туркмении, Турции. Очень понравилось гостеприимство, организация мероприятия принимающей стороны. 


Автор: Сергей Скиф
Фото: Предоставлены Еленой Вернидубовой
На фото: Камышанка Елена Вернидубова на фестивале в Турции

Фоторепортаж

Камышанка Елена Вернидубова на фестивале в Турции Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13 Фотография 14 Фотография 15 Фотография 16 Фотография 17 Фотография 18 Фотография 19 Фотография 20
 

Страницы: 1 2



Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Браво, Елена. Просто отлично. Немногие славят наш город, а Вы одна из них.
Волжанин @ 06 октября 2014, 20:45
А хто поездку оплатил в этот славный град
ru [Гость] @ 07 октября 2014, 12:52
Мне тоже интересно, кто оплатил поездку,очень много Елена путешествует!
Елена [Гость] @ 07 октября 2014, 13:08
А почему это для Вас так важно, кто оплатил? Скорее всего - из личных средств. Это же хорошо, что много путешествует? или плохо?
Он [Гость] @ 07 октября 2014, 13:21
Много в городе мастериц, которые имеют более интересные работы чем Лена,она с помощью храма смогла себя продвинуть и чем теперь занимается.Ей повезло, что рядом оказались те, кем она воспользовалась.Очень много сейчас в творчестве интересного и старинного, но как то куколки безликие надоели.
Елена [Гость] @ 07 октября 2014, 22:07
Хочу сказать,что в данный момент я не только мастер,но в большей степени преподаватель.Скорее всего все желающие могут воспользоваться моей авторской программой обучения по народным традициям и игрушке.Я преподаю в городах России.Естественно оплачивает всё приглашающая сторона.Данная поездка - это приглашение организаторов фестиваля в Стамбуле.Они пригласили художников из 52 стран мира.Всем участникам они оплатили проезд проживание,пребывание.Как сказал мэр города(повторюсь):"Мы поддерживаем художников,чтобы жизнь наша стала краше".У них на это есть средства.Переступив порог аэропорта, всю материальную ответственность за поездку нёс Стамбул.Просто,чтобы встать на такой уровень, когда поездки оплачивает приглашающая сторона, надо много трудиться.Вот и весь секрет.
Елена Вернидубова [Гость] @ 07 октября 2014, 23:47
Елена, мы искренне рады, что стали не просто мастером, а еще и преподаете народные традиции.
Где проходят ваши лекции о традициях, думаю не только взрослым , но и детям будет интересно послушать курс.
Елена [Гость] @ 08 октября 2014, 16:53
Елена, большое Вам спасибо за ваш труд и творчество! Вы несете радость и мир в дома не только камышан! Если бы я был мэром или депутатом гордумы, то обязательно ходатайствовал о присвоении Вам звания " Почетный гражданин города Камышина", пока это не сделал Стамбул или Париж! В наше время, когда все так мрачно и тоскливо от нашей действительности, ваше творчество- "луч света в темном царстве"......
Бурков Алексей [Гость] @ 12 октября 2014, 19:15
Алексей,большое спасибо за такие позитивные слова!!!Я стала мечтать о Париже))), но и Стамбул не исключается!!!
Елена Вернидубова [Гость] @ 13 октября 2014, 01:02
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>