Количество просмотров: 1895

С сегодняшнего дня администрация города начинает подтапливать учреждения дошкольного образования и здравоохранения

Вскрытый участок теплотрассы у дома №33 на ул.ПролетарскойАдминистративные информресурсы распространили сообщение о том, что с сегодняшнего дня, 7 октября, в Камышине начинается подтопка детсадов и больниц. За окном в последнюю неделю существенно похолодало, «нормативы», касающиеся среднесуточной температуры ниже 8 градусов в течение пяти дней подряд, давно погодой «выполнены».

Хотя не вполне понятно, почему в наш рыночный век, когда подача ресурса щедро оплачивается потребителем, властям нужно так цепко держаться за нелепый «норматив» со среднесуточной температурой. Холодно, начались жалобы жильцов — давай, сити-менеджер, пиши распоряжение, открывай «вентиль». Никакой «расправы» над тобой, если ты подашь тепло горожанам немного раньше 15 октября, правительственное постановление не предполагает.

Другой вопрос, когда к концу первой декады октября администрации города не удалось организовать 100-процентную готовность коммунальщиков к отопительному сезону. Эта готовность ведь не бравыми рапортами достигается, а эффективной работой. В этом случае требование ждать пять дней неких, неизвестно кем фиксируемых среднесуточных показателей оказывается действительно на руку чиновникам.

Напомним, что дословно сказал неделю назад сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко по поводу начала отопительного сезона на встрече к активом камышинских ветеранских организаций.

"На сегодняшний день готовность предприятий ЖКХ и предприятий — управляющих компаний примерно 90 процентов. Жилой фонд у нас готов полностью. Котельные у нас готовы на 90 процентов. Сети тоже готовы на 100 процентов. Думаю, что никто — ни энергетики, ни "жилищники" — нас в этом плане не подведут. На сегодняшний день ситуация больших опасений не вызывает".


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
На фото: Вскрытый участок теплотрассы у дома №33 на ул.Пролетарской

Фоторепортаж

Фотография 1
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Понарыли и не торопятся. Им че - они в домах у себя котлы давно повключали!!!
!!! [Гость] @ 07 октября 2014, 10:05
не знаю почему удалили мой комментарий , но за оперативность спасибо
холодно [Гость] @ 07 октября 2014, 10:11
Они думают там о чем нибудь? Скоро дети в садиках все заболеют, у них в помещениях ужасная холодрыга, все сопливые ходят! Или на них собак спустить, к...ы в.....е!
Овчарка [Гость] @ 07 октября 2014, 10:20
бункер подключить в последнию очередь
ха [Гость] @ 07 октября 2014, 10:20
Ребята, какое отопление вам дадут, если на сайте администрации пишут ,что кругом отключение горячей воды, в связи с ремонтными работами, почитайте.
Овчарка [Гость] @ 07 октября 2014, 10:37
давно пора в дет садах включить отопление,ни стыда ни совести нет у администрации!!!А то готовы они на 100%,только языком молоть...а на деле х...!!!
достали [Гость] @ 07 октября 2014, 11:22
За-бали своей брехней эти адм-ссанты. Что не скажут - все брехня. Остановку Бухта сделают 3-го - ага, мы видим. Сети готовы на 100% - тоже видим.
В.Г. [Гость] @ 07 октября 2014, 11:24
зато зарплату всегда в срок да еще и с премией за отличную работу себе выписывают,в отличии от рабочих на заводах. народ пусть решает нужен ли такой сити, или как говорится пора разорвать контракт и искать другого
достали [Гость] @ 07 октября 2014, 12:00
Спокойно, до 15 го еще 10 дней плюс 10 дней запуск наладка гидравлического режима. А за 20 дней товарищи горожане ,вы скупите все лекарства в аптекахчу и будете в холодных квартирах лечится кто как может. И будете угорать от газа ,погибать от не исправной вентиляции. И все получат прибыль ,но не вы,плательщики налогов,плательщики потребители и прочая,прочая ....
такая яваша участь [Гость] @ 07 октября 2014, 12:14
Вот непонятно, уже 5 дней температура ниже +8, отопление никто включать не собирается и почему-то никто за это не наказан? Как гражданин не заплатит вовремя за коммунальные услуги, так сразу пеня начисляется, а как государство свои обязанности не выполняет, так ничего не происходит. Пусть тогда делают перерасчет за невовремя включенное отопление населению
Гость [Гость] @ 07 октября 2014, 13:45
хватит сопли на кулак наматывать надо подключать область. собрать подписи и к губернатору. пусть исправляет ошибки своих подчиненных или меняет их на других.
сколько терпеть будем [Гость] @ 07 октября 2014, 14:02
А дети, которые не ходят в детские сады и школы должны в квартирах мерзнуть? Почему всегда только садики начинают раньше топить, а остальные не люди?
Гость [Гость] @ 07 октября 2014, 15:20
В садике даже сторож пневмонию подхватил, сидя сутки в неотапливаемом помещении.
гостья [Гость] @ 07 октября 2014, 15:36
Блин, как берет зло! И так полно проблем - неужели нельзя тепло пустить на несколько дней раньше, чтоб люди хоть от этого не напрягались?
Зинченко, когда начнете топить? Какого хрена вы там делаете, если всегда не успеваете и всегда холод у вас приходит неожилданно?
Блин! [Гость] @ 07 октября 2014, 15:46
На распоряжении Зины стоит 6 число. Значит сегодня с утра в садиках уже должно быть натоплено. А фиг вам!
все через одно место [Гость] @ 07 октября 2014, 16:10
В ближайшие 2 дня о***аются заморозки до -5, а отопление никто и не думает включать, хотя отключают на 2 недели раньше срока.
гость [Гость] @ 07 октября 2014, 20:22
в 12-ти районах Волгоградской области уже начат отопительный сезон в том числе в светлоярском и быковском райцонах, как мы видит эти районы гораздо южнее камышина!
осведомленный [Гость] @ 07 октября 2014, 20:59
В связи с понижением температуры наружного воздуха в 14 районах Волгоградской области местные власти издали постановления о начале подтопки объектов социальной сферы.
Тепло уже пришло в Новониколаевский, Нехаевский, Руднянский, Урюпинский, Еланский, Новоаннинский, Кивидзенский, Жирновский, Быковский, Иловлинский, Серафимовичский, Светлоярский, Котельниковский, Октябрьский районы и город Фролово. Тепло поступает в 13 учреждений здравоохранения и в 22 детских сада. Водопроводно-канализационное хозяйство региона к холодам готово на 100 процентов, жилищный фонд и тепловые сети - на 99,4. Из 355 котельных 351 может быть запущена в работу. Для того чтобы это произошло, нужно лишь соответствующее решение местных властей.
Как сообщили "Все для Вас" в областном министерстве ЖКХ и ТЭК, в регионе есть два проблемных населенных пункта. Это станица Клетская Среднеахтубинского района, где был проведен текущий ремонт наружных сетей, но пока еще не завершилась подготовка котлов.
Нас опять обманули наши чинуши, здесь ни слова про Камышин [Гость] @ 07 октября 2014, 21:39
Моргун долгов наделал вот и экономят опять на камышанах.
сопливый [Гость] @ 07 октября 2014, 21:51
С утра на улице +1. И че дальше, г-н Зин?
как надоели несмышленыши во власти [Гость] @ 08 октября 2014, 08:15
По закону отопление уже должны включить, что опять будут ждать распоряжение прокуратуры? У нас что глава города только после вмешательства прокурора может работать?
Гость [Гость] @ 08 октября 2014, 09:07
Я сегодня отводя ребёнка в д/с обратила внимание на градусник находящийся в группе ,13градусов и ни какого отопления и в помине нету.дети поголовно болеют.просто ужас какой то.
Дарья [Гость] @ 08 октября 2014, 14:34
Да, про подтопку Зина ляпнул видать, а никто подтапливать пока не начал. А в школах холод какой! Там огромные помещения уже так настыли, что неделю отогреваться будут. Первоклашки в куртках сидят и с синими носами.
Тоже возмущена [Гость] @ 08 октября 2014, 14:44
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 14 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>