Количество просмотров: 1358

Камышинским дачникам посвящается

Заимев четыре года назад дачу, до сих пор не перестаю удивляться такой категории людей как дачники. И хоть дачный сезон уже завершаетс, рассказать об этих людях нужно.

В хорошем смысле слова, это сумасшедшие люди. Ну, как может бабушка почти в 80 лет управляться на 10 сотках земли, водить правнуков в детский сад и школу, да ещё и помогать семьям детей и внуков по хозяйству? Поистине энергия некоторых пенсионеров-дачников поражает!

Отдельная тема — разговоры в маршрутке, которая ездит на дачи. Чего тут только не узнаешь!.. И какие сорта лучше подходят не только для нашего региона, но и конкретного дачного кооператива. Причем иногда возникают такие жаркие споры, что водителю приходится “усмирять” спорщиков.

Тут же в маршрутке можно узнать о традиционных способах борьбы с различными болезнями растений и вредителями. Примечательно, что всегда найдется новатор, как правило, такой же пенсионер, который постоянно следит за новинками в данной сфере и “обкатывает” их на своих сотках.

Отдельная тема — посадка растений. Тут тоже доходит до дискуссий. Обсуждается не только семенной материал (в каких магазинах покупать или у каких продавцов), но и дни, благоприятные для высадки (фаза луны, в каком знаке зодиака и т.п.).

Стоит отметить, что камышинские дачники постепенно “молодеют”. Если даже три года назад в маршрутках были в основном пенсионеры, то последние год-два стало появляться все больше людей в возрасте 30-40 лет. Мотивация этих людей простая — свой урожай, который точно знаешь чем удобрял и опрыскиваи, работа на свежем воздухе как отдушина после офисной рутины, отдых на природе детей и т.п.

Конечно, есть и противники дач, но работа на даче — выбор каждого отдельного человека. 


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да, в нынешних условиях дача просто необходима. Во всех смыслах.
Дача необходима! [Гость] @ 07 октября 2014, 17:52
Если бы не воровали, обязательно купил бы дачу, а так просто обидно для кого- то выращивать овощи и фрукты, да и благоустраивать для бомжей на зиму не хочу.
Обычный житель многоэтажки [Гость] @ 07 октября 2014, 20:18
Много на дачах действительно пожилых людей. Но глядя на них лето ни за что не дашь им календарные 75,80,а то и больше...Им за 80,но еще не давно с рюкзаками ,канистрами с водой, они преодолевали 4 км от Ионова до Волжских далей и не лежали потом ,высунув язык,а трудились на своем участке..Сейчас всех,кто ездит на омике ,волнует судьба его на следующий сезон....Привыкли за столько лет,да и удобно
Сергей [Гость] @ 08 октября 2014, 06:38
От судьбы не уйдешь. Кондукторы уже озвучили приговор - омикам хана. Если учесть, что дорога на волчьи дали "так себе" то ну ее эту дачу.
Тояма Токанава [Гость] @ 08 октября 2014, 09:28
Нам пришлось по окончании дачного сезона в этом году принять решение о том, что бросаем дачу, к моему большому сожалению...за 4 сотки за сезон надо заплатить 4 тысячи рублей за воду...и это не считая денег на маршрутки или на бензин в зависимости от способа туда добраться!
Выходит очень накладно...
я [Гость] @ 10 октября 2014, 18:15
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>