23 октября 2014, 14:10

В Волгограде проходят рейды по сносу незаконных торговых киосков

Очередной рейд по сносу несанкционированных торговых точек прошел сегодня в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах города. Позицию властей поддерживают местные жители, которым надоел беспорядок рядом с их домами.

В прошлом году городскими властями принято решение о досудебном порядке сноса объектов несанкционированной торговли. Так, с апреля 2013 г. Волгоград вошел в десятку городов России, где самовольно установленные киоски, павильоны, холодильное оборудование и другие объекты убирают с улиц, не дожидаясь решения суда и не проводя с ответчиком долгих судебных разбирательств.

Оценивая комплексную работу по сносу стихийных ларьков, заместитель руководителя городского департамента по промышленности и торговле Алексей Лапин отметил, что благодаря действиям городских властей в скором времени ситуация на городских улицах заметно изменится.

— Торговые точки должны размещаться согласно схеме, которая определяет для них специальные места, — сказал Лапин. — Но некоторые предприниматели, игнорируя нормативно-правовую базу, пытаются размещать свои объекты там, где им хочется. С такими идет активная борьба, и около 600 киосков и павильонов, установленных в Волгограде самовольно, уже демонтированы в досудебном порядке. При этом администрация Волгограда подготовила постановление об утверждении типовых форм нестационарных торговых павильонов. Мы хотим, чтобы современные, в едином стиле и цветовом решении, объекты стали украшением города.


Автор: Сергей Серов
Фото: Из архива infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Интересно было бы узнать, когда начнут сносить на Камышинском рынке творения "никому не ведомых инвесторов" (Саши и Димы)? З
Ярмолович А. B. @ 23 октября 2014, 15:21
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >