Количество просмотров: 2422

Родники близ Камышина начинают обрастать новостройками?

Строительство гостевого дома рядом с карпунинским родникомКарпунинский родник, который продолжает оставаться самым популярным у камышан из-за замечательного вкуса воды, в эти предпраздничные дни выглядит чистым, свалку мусора около него убрали. Рядом с родником один из местных предпринимателей начал строить комплекс с гостевым домом.

Место, конечно, красивое. Кто-то из проезжающих мимо Камышина «транзитников» наверняка захочет остановиться не в придорожной гостинице, а чуть поодаль, передохнуть на свежем воздухе и «под звон ручья». Обычные горожане высказывают только опасения, как бы предприимчивые «строители» потом не начали ограничивать подход к роднику, не установили над ним свой «диктат».

В центральной прессе, кстати, время от времени появляются сообщения, что на доступность родников, рек, озер, гарантированную законодательством, все чаще начинают посягать бизнесмены. Такие случаи имели место на Алтае, в Московской области, на Валдае, в Краснодарском крае. Так что экологам и природоохранной прокуратуре приходилось в том числе через суд устанавливать верховенство закона в подобных случаях.

В Камышине, в частности, из-за нарушений законодательства (правда, не природоохранного) в этом году была прекращена торговля родниковой водой в сети киосков, разбросанных по нескольким микрорайонам под витиеватой вывеской «Реализация федеральной программы «Чистая вода».


Автор: Ирина Маслова
Фото: Святослав Романюк
На фото: Строительство гостевого дома рядом с карпунинским родником

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Строительство гостевого дома рядом с карпунинским родником
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Нифигасебе! МИС задала вопрос, а ответ оставила за читателями.Я его не знаю. Не знают ответа и многие другие. Бы бы лучше огласили фамилию этого предпринимателя и спросили его о планах.
предложение [Гость] @ 31 октября 2014, 13:11
и о законности этих планов
. [Гость] @ 31 октября 2014, 13:15
"все чаще начинают посягать бизнесмены" не бизнесмены, а чиновники в основном. А в принципе сегодня грань между чиновником и бизнесменом весьма условна)))
. [Гость] @ 31 октября 2014, 13:15
Нифигасебе! МИС задала вопрос, а ответ оставила за читателями. предложение [Гость] @ 31 октября 2014, 13:11

Если предпринимтаель получил землю под застройку, то он имеет права на охрану тайны своей частной собственности. Вам же не понравится, если про вас напишут: "а вартира номер 1 в доме номер 1 по улице Пролетарской принадлежит товарищу Иванову"? У нас нельзя публиковать даже номаеров машин с оглашением фамилии владельца. Частная сосбтвенность! так что МИС все сделала правильно: обозначила проблему - сотальное как время покажет. Вот кто рядом с родником землю нарезает - но это вопрос районному архитетору. Уж самозахватом под такую стройку никтьо же не возьмет.
ну как-то так [Гость] @ 31 октября 2014, 13:23
Странные люди. У нас вдоль Волги, вдоль Кмышинки на третьтем городке все поперегородили, строят дворцы. Вам списки собственников Инофкам долджен опубликовать? Уж думайте что спрашиваете.
Странные люди [Гость] @ 31 октября 2014, 13:25
Это там будут нарезать участки для многодетных или нет?
пунктир [Гость] @ 31 октября 2014, 13:46
Многодетным детям примерно там, то немного подальше, в сторону железной дороги
насколько я знаю [Гость] @ 31 октября 2014, 13:54
Ну правильно многодетным у ж.дороги а предпринимателю хачику кстати у родника вот так всегда.
гость [Гость] @ 31 октября 2014, 15:00
Вах! Как ему там хорошо будет, ещё и ресторан откроет с туалетом - и всё в родник.
Овчарка [Гость] @ 31 октября 2014, 17:44
Вот и неплохо б/у шные блоки используются от разборки городских объектов недвижимости ! Дешево и не сердито . Наверное строит какая нибудь училка или слесарь- сантехник.
В процессе [Гость] @ 31 октября 2014, 19:11
Я считаю , что это плохо и , в первую очередь , думаю - родник не будет уже натуральным и чистым
камышанка [Гость] @ 01 ноября 2014, 13:38
Если построится такой шустряк, то наверняка захочет скважину для себя пробивать. А ведь ей может затронуть подземное русло родника. И неизвестно куда утечет карпунинский родник и не пропадет ли. Сидоров уже почти убили вмешательством. Нельзя в водоохранной зоне не только у рек, но и у родников разрешать такое строительство. Инфокам, фамилию, кто разрешил? Ерофеев, что ли?
А по сути? [Гость] @ 02 ноября 2014, 08:47
Стоит подумать!
.. [Гость] @ 02 ноября 2014, 20:53
Любой человек может на Камышинской в палате получить данные-кто владет участком и зданием.Сам получал.
Они Имеют Нас Везде-На Суше,В Воздухе,В Воде! [Гость] @ 03 ноября 2014, 11:07
Они Имеют Нас Везде-На Суше,В Воздухе,В Воде! [Гость] @ 03 ноября 2014, 11:0

получить данные о владельце частной собственности можно, а вот публиковать их в СМИ без согласия собственника вряд ли. У нас же защита частной собственности. НЕльзя, например, опубликовать, кто должен за коммуналку и т. д.
Семен [Гость] @ 03 ноября 2014, 11:19
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>