15 ноября 2014, 11:03

Тонну браконьерской осетровой рыбы задержали полицейские Волгограда

Волгоградские полицейские изъяли почти тонну браконьерской рыбы осетровых видов.

Как уточнили в пресс-службе регионального ГУ МВД, изъятие было осуществлено в ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий, которые совместно провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области и их коллеги из регионального УФСБ.

Две грузовые автомашины злоумышленников были остановлены для проверки на территории Среднеахтубинского района. За рулем рефрижераторов находились жители города Волжского. По документам грузовики осуществляли доставку рыбы из Республики Казахстан в регион, где груз предназначался для реализации индивидуальному предпринимателю. Да и рыба значилась «частиковых видов». Однако проверка показала: в рефрижераторах, помимо легального груза, находилась замороженная рыба осетровых видов: осетр и севрюга. Общий вес незаконного груза составил 914 кг. Документы, подтверждающие законность добычи, отсутствовали, а сами водители отрицали наличие запрещенного груза.

«Ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, составил свыше двух млн. рублей. По факту незаконной добычи и оборота водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, дознавателями возбуждено уголовное дело», — уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.
 


Автор: Антон Нечаев
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Эх сколько такой рыбки едет. А сколько в СССР её на стол партийным боссам ставили. Рестораны накрывали для парт-актива. Вот времена были.
Марципанов [Гость] @ 15 ноября 2014, 19:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >