Количество просмотров: 2082

Как в Камышине проходят общие собрания жильцов дома

Задавшись целью создать в своем доме ТСЖ, мне пришлось столкнуться с массой проблем. Одна из которых — трудность собрать жильцов на общее собрание. Проводя заочное голосование, я выяснил, что мой дом принял решение о непосредственном управлении с соответствующим тарифом.

Начав «искать концы» собрания, которое приняло решение о непосредственном управлении, пришлось несколько раз сходить в компанию, которая стала управлять домом, — ООО «РЭП-4».  Вот тут и началось самое интересное. Сначала не удавалось застать на месте сотрудника, который работает с населением. Устав его дожидаться и «отлавливать», написал письменное заявление, в котором просил предоставить протокол собрания и реестр голосовавших. Было это аж 13 октября 2014 года.

После этого мне все-таки удалось застать на месте специалиста по работе с населением. От него я узнал, что ответ на мое заявление готовится, но где он в данный момент, — это точно неизвестно. В общем, тайна за семью печатаями.

Устав ждать ответа, который по идее должен был прийти мне в течение 30 дней, я обратился в прокуратуру. Чем закончиться эта эпопея, пока сказать трудно. Но хотелось все-таки выяснить, когда проходило столь судьбоносное для дома собрание. 


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Такой случай является типичным для нашего города, а точнее сказать "типовым". Его в своё время придумал главный ЧУНовник города для передела сфер влияния в системе управления МКД и открытия очередного "своего бизнеса". На самом деле, все без исключения махинации в многоквартирных домах проходят на основании "итогового документа" - протокола общего собрания собственников (или же членов ТСЖ). Сам же ПОРЯДОК проведения данных собраний никто никогда не проверяет, ни полиция, ни прокуратура, ни жилищный надзор, это "установка сверху", потому как осудить такое количество "инициаторов проведения собраний" это смерти подобно, и уже могут возникнуть вопросы к ним, но прецеденты уже имеются. Так что по мере своего умственного роста этих проверяющих лиц, количество мошенников (лжедокументалистов и прочей злоупотребляющей нечисти в этом важном экономическом секторе) будет возрастать. В данном случае надзорники привлекут лишь за сроки ответа, а по существу разбираться не станут. Хотя,
Гражданин @ 24 ноября 2014, 17:49
Гражданин, Вы меня умиляете...Столько прописных истин, сколько в Ваших постах, я давно не видела. Спуститесь на землю и попробуйте сами инициировать общее собрание в своем доме. Потом поделитесь с нами своими впечатлениями. Я Вам точно говорю, что эти "типовые" случаи являются "типовыми" повсеместно! Извините, хохочу совершенно искренне!
Посохова [Гость] @ 24 ноября 2014, 17:56
Посоховой: не понимаю по какой причине Вы всегда меня заставляете что то делать, открывать бизнес по вывозу мусора, проводить собрания. Пусть этим занимаются люди, для которых это является видом деятельности. Я просто - ГРАЖДАНИН РФ и в своих постах, я лишь стараюсь просветить остальных в законности тех или иных действий совершённых в отношении их.
Гражданин @ 24 ноября 2014, 18:03
Да ладно вам! Всё ОК! Не пройдет и года.. Наш дом включили в ремонт через 17 лет. Хоть бы не развалился? За это время мы соберем 6 миллионов рублей. Говорил жильцам, давайте создадим ТСЖ. Все по... Вот так и живем.
камышанин [Гость] @ 24 ноября 2014, 18:14
гражданину. Вот тут Вы не правы: собирать и проводить общее собрание, принимать решение - согласно ЖК РФ- прямая обязанность ЖИЛЬЦОВ ( а , значит, в том числе, и ВАША)!
Посохова [Гость] @ 24 ноября 2014, 18:39
Да , лень Российская непобедима...Привыкли жить за закрытыми дверями и бурчать на кухне.. что у нас всё плохо... Создайте ТСЖ и руководите своим домом сами... Нанимайте все службы , контролируйте их Все работы принимайте сами.Поверьте. упадут затраты на содержание дома.. Меньше станет воров воды и эл.энергии.. Сами платите по счетам и Вы не будете ни кому должны, то есть теплосетям,эл.сетям и прочим организациям А сидеть на кухне и ждать "манну небесную" так вас всегда будут ОБДИРАТЬ.....
николай [Гость] @ 24 ноября 2014, 19:00
посоховой: ну зачем же опять всё в одну кучу. Моя прямая обязанность как собственника УЧАСТВОВАТЬ в собрании и ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ по предложенной повестке дня, а вот "СОБИРАТЬ" как говорите Вы (по закону: выступать инициатором проведения собрания), увы, на любителя, так как на ИНИЦИАТОРА закон возлагает целый ряд ОБЯЗАННОСТЕЙ. Это не семечки на лавке погрызть. И нормальный ИНИЦИАТОР проведения собрания по закону должен провести громадный объём работы, вопрос в том, что для кого-то это входит в трудовые (оплачиваемые) обязанности, а для кого то это просто личная инициатива, но для этих двух вариантов никаких отличий в проведении порядка не существует. Если брать статью, автор повествует о проведении собрания работником УК ООО "РЭП-4", т.е. профессионалом по своему предназначению, но никак не человеком совершающим подвиг!
Гражданин @ 24 ноября 2014, 19:23
теперь Николаю: соглашусь с Вами о том, что ТСЖ, одна из самых эффективных систем управления МКД, но давайте находиться в рамках обсуждаемого. Даже при подавляющем большинстве в доме инициативных людей, кто то один всё равно должен будет выступить ИНИЦИАТОРОМ проведения собрания, взяв при этом всю правовую ответственность на себя ЛИЧНО. Закон.
Гражданин @ 24 ноября 2014, 19:27
Гражданину. очевидно, что Вам лично лишь бы "потрындеть" мол - я то что ? я бвлвбол. мое дело - посты плодить, а дело делать - это не ко мне, я - ГРАЖДАНИН РФ. как будто это явление освобождает от дела. Вот что ты конкретно СДЕЛАЛ, ПРОИЗВЕЛ, СОЗДАЛ, ОРГАНИЗОВАЛ, кроме постов на инфокаме ?
потрындеть [Гость] @ 24 ноября 2014, 23:22
гражданину в 19:23. В общем, приходите к нам на блины, только сначала мучцы прикупите, тесто сделайте, да блинцов наярьте, а уж мы их нехотя поедим...Да нет, уважаемый: что потопаешь, то и полопаешь!
Посохова [Гость] @ 25 ноября 2014, 00:10
ну вот, терпения и конструктива не хватило, хотят перейти на личности. Гражданин - это образ (я - и учитель, и врач, и программист, и водитель, и парикмахер, и почтальон и т.д.). Вот завтракаю и иду созидать, выполнять работу, также установленную законами и правилами и при этом также хочу надеяться на то, что и чиновник, и работник ЖКХ, и управдом также идут выполнять свои обязанности (готовить материалы собрания и необходимые документы к нему) также в установленных законом рамках, а исполнив свою созидательную миссию, мне, как Гражданину, так же в соответствии с возложенными на меня жилищным кодексом обязанностями будет просто необходимо принять участие в собрании и принять собственное решение. Как то так.
Гражданин @ 25 ноября 2014, 07:50
гражданину. Вот Вам конструктив:
Перечень лиц, имеющих право созывать общее собрание собственников помещений. Теперь таким право обладают:

-любой собственник помещения в многоквартирном доме

-управляющая организация - в случае:
---необходимости принятия решений по вопросам утверждения или изменения перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме,
---определения или изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядка внесения такой платы,
---представления собственникам отчета о выполнении договора управления.

-ресурсоснабжающая организация – при наличии перед ней установленной задолженности за соответствующую коммунальную услугу, в размере, превышающем стоимость соответствующего коммунального ресурса за 3 расчетных периода (расчетных месяца). Собрание проводится с целью принятия решений по вопросам:
---
Посохова [Гость] @ 25 ноября 2014, 08:01
Зачем кидаться на автора. Человек Вам пытается рассказать о том, что в данном конкретном случае создаются препятствия при создании ТСЖ. Ведь это в данный момент не выгодно власть придержащим т.к. дом большой уйдет от обслуживания неповторимого РЭП-4, соответственно и от МФЦ. У них родимых упадут доходы. Для них это очень плохо. В очередной раз прибежит Кузуб и расскажет сказочку сколько ремонтов они с РЭПами наделают такие ловкие работнички. Так то вот.
гость [Гость] @ 25 ноября 2014, 08:01
---внесения платы за соответствующую коммунальную услугу ресурсоснабжающей организации,
---заключения договора на предоставление одной или нескольких коммунальных услуг, и содержанию и ремонту соответствующих внутридомовых инженерных систем, с указанной ресурсоснабжающей организацией
---изменения способа управления многоквартирным домом
Посохова [Гость] @ 25 ноября 2014, 08:02
уважаемой посоховой: Что за не умение вести дискуссию "по теме", а не то, "о чём болит". Вопрос об ответственности ИНИЦИАТОРА за проведение собрания. А вот Вы наверное хотите получать свою швондерскую зарплату и при этом ни за что не отвечать! Мол все мы собственники, это система, "солидарность", общая (а не конкретная) ответственность и т.п., но при этом мои кровные заплатите! В очередной раз объясняю всем, способным думать, а не эмоционировать - готовьте материалы и документы к проведению собрания, "топайте", как Вы выражаетесь, а я свою гражданскую обязанность выполню, проголосую. Всем приятного рабочего дня.
Гражданин @ 25 ноября 2014, 08:02
В законе детализируются моменты, касающиеся порядка проведения собрания по инициативе одного из собственников помещений в доме. Так, собственник должен обратиться с письменным заявлением о проведении собрания в управляющую организацию, ТСЖ, иные организации, уполномоченные созывать общее собрание, с перечнем вопросов, подлежащим внесению в повестку дня. После поступления обращения, указанные организации обязаны осуществить мероприятия, необходимые для проведения собрания.
Посохова [Гость] @ 25 ноября 2014, 08:03
Уточняется, что, по общему правилу, все расходы, связанные с проведением общего собрания жильцов, несет сторона, инициировавшая собрание (исключение – если эти расходы включены в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения, а собрание проводится по инициативе собственника).
если бы Вы не ленились-прочитали бы сами в ЖК РФ [Гость] @ 25 ноября 2014, 08:04
ГОРОЖАНИНУ!
Боже, вы не представляете, как нашим жильцам глубоко наплевать, что творится и как расходуется все наши денежки!!! Ведь до сего дня в нашем ТСЖ не утверждена смета расходов, штатное расписание на 2014год!!! Да! Да! Я не описалась на 2014г. А так же не принят отчёт бывшего председателя за 2013г. И всем по фиг!!! А в прокуратуру писали не равнодушные, так выписали действующему преду предписание об устранение нарушений и штраф!!! А вот исполнения предписания НЕТ!!!И сейчас в квитанциях не весть знать от куда берёт тарифы на услуги! А все молчат!!! Так, что для мошенничества самый лучший варианте ТСЖ!!! Воруй и в уши дуй и всем будет по фиг!!!
Я-член ТСЖ [Гость] @ 25 ноября 2014, 08:16
посоховой: Вот именно! Автор статьи как раз и ставит акцент на детализировании фактов проведения общего собрания собственников! Выше Вы указывали на перечень лиц обладающих правом проведения общего собрания собственников, но прошу разделять понятия ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ при исполнения данного права.
Гражданин @ 25 ноября 2014, 10:46
члену ТСЖ: о пассивности основной массы собственников мне известно, спорить не буду, но это же не означает что законом можно пренебрегать. По Вашей ситуации: в принципе Вы добились основного - внесение Предписания за допущенные нарушения закона. Теперь добивайтесь его исполнения, сообщите прокурору о том, что предписание не выполнено, а это уже достаточный раздражитель для органов. Далее вышестоящему прокурору. Кроме того, обратитесь в полицию с заявлением о фактах нарушения закона основываясь на уже имеющийся доказанный факт, действуйте, если уважаете СВОИ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА и всегда помните - Вы ГРАЖДАНИН и Ваши права являются высшей ценностью государства! Не стесняйтесь этого!
Гражданин @ 25 ноября 2014, 10:57
Короче все мы граждане, умные и правильные, только работайте - ВЫ, инициируйте, созывайте, а я в кустиках посижу понаблюдаю, сам ничего делать не хочу/не буду. "ВЫ пашите на заводах ну а мне и здесь ништяк". пока меня уж триста лет другие содержат, ДРУГие/ДРУГая. Балаболить то оно не в пример проще чем созидать/созывать/инициировать/производить. а если что - " не переходите на личности" да " не умение вести дискуссию". Спасибо за суперпример демагогии и паразитарности.Денег мы тебе должны, учитель?
Августейший (тоже гражданин). Марк Юний Брут Цепион [Гость] @ 25 ноября 2014, 13:26
августейшему: вот такие как вы и загоняют народ в понятие толпы, не давая ему главное - осознать себя Гражданином. Дело не о безинициативности, а в том, что каждый должен выполнять прежде всего СВОЮ работу, причём правильно и профессионально. Сразу вспомнил Крылова: "беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник"! Ваше время ушло, причём безвозвратно в 1991 году, такие как Вы не проявили ЛИЧНУЮ, ИНДИВИДУАЛЬНУЮ волю и не защитили свой ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ. Теперь жизнь строится по другим правилам, и "кухарка, в нынешнее время просто неспособна управлять государством". Вот вы и беситесь на разницу, а точнее не сумели перестроиться на новый лад, где права и свободы Гражданина являются высшей ценностью, дошло!? Это вам не прошедшее время (причём достойное и героическое), где интересы общественные (по своей сути толпы) всегда отождествлялись с государственными. Переваривайте. И когда что то затронет Вас лично, вы об этом поймёте. Повторяю, ответственности у ВСЕХ не бывает!
Гражданин @ 25 ноября 2014, 13:51
дополню. Каждое "зло", так же как и "добро" имеет Фамилию Имя и Отчество. Господи, сколько же у вас впереди ЛИЧНЫХ разочарований, аж жалко как то Вас стало.
Гражданин @ 25 ноября 2014, 13:57
гражданину. Ярчайший пример демагогии! Только забыли первое правило демагога: начинать каждый пост фразой "Вы же умный человек, Вы сами понимаете"...
Посохова [Гость] @ 25 ноября 2014, 14:49
гражданину. Рекомендую для более глубокого изучения: "Свод правил демагога". Вот одно из них: Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
Посохова [Гость] @ 25 ноября 2014, 14:52
Замечательная дискуссия. сколько геройства и силы в высказываниях ни о чем. думаю через некое время ты догадаешься, на чьи высказывания все таки начал отвечать, пусть не получаемые в личных сообщениях. я же говорил, что способ найду разговорить тебя. Поверь, наибольшее ЛИЧНОЕ мое разочарование - это ты, продавший меня за 150 тысяч. никто более из рвачей не был так мне дорог. хотя получил от меня за все время суммы с 6 нолями, но я не первый и не последний, кого предали и продали. на обсуждение порядка управления МКД и клинчи с инкогнито на ветках ИНФОКАМА ты время и силы нашел, а ответить мне на больные вопросы, зная кто их задает, духу не хватило. неужели ты сам себе не очевиден, что демагогия о правах гражданина после твоего поступка в 2012 это просто смешно ?
Августейший (тоже гражданин). Марк Юний Брут Цепион [Гость] @ 25 ноября 2014, 18:17
Гыыы, а вот и традиционная охота на ведьм началась.))
Ушатышь [Гость] @ 25 ноября 2014, 18:25
тьфу мыло мочало начинай сначала. Сергей,оставьте в покое дом и жильцов с вашими амбициями и желанием нажиться ,не удалось втихаря прибрать дом к рукам. а то уже и роли распределили кто бух, кто председатель , еще хотели наш дом к другому кооперативу присоеденить,вам же не дали втихаря состряпать свое прибыльное дельце, когда именно на вас и ваши действия противоправные было отправлено письмо в прокуратуру, поверьте она до сих пор там, и о вас мнение уже сложилось как вы домик хотели к рукам прибрать,что то, когда вам жильцы предложили показать себя в качестве старшего по дому, что бы на деле проявилаось ваше желание улучшить быт , вы даже разговаривать не пожелали...конечно ,бабло то не срубить... не интересно..
жилец [Гость] @ 25 ноября 2014, 20:22
О вылез кто-то болезный! Так вам теперь самим придется искать старшего по дому - так требует непосредственное управление. А в прокуратуру - может хаписаться. Если бы были вопросы к автору - их бы уже давно задали. Когда вы написали свое заявление? Данвно уже наверное... Можете ежиков в лесу пугать .. белой или волосатой..
жильцу [Гость] @ 25 ноября 2014, 21:55
А чего же вы сами не решились представлять интересы дома на общественных началах в качестве старшего по дому? Понятно почему - лучше стоять в сторонке и поплевывать на действия других, вставлять им палки в колеса и т.п.
А то, что каждый труд должен оплачиваться - вам не известно?
Хиртому жильцу [Гость] @ 25 ноября 2014, 22:16
Вот поэтому никто не хочет брать на себя ответственность старшего по дому! Даже самые порядочные, грамотные и ответственные! В любом доме полно не только просто пофигистов, а ещё всяких зорких, умных "разоблачителей", обычно старше 70-и. Я за то, чтобы ответственные за дом были извне и хоть как-то их деятельность на этом посту вознаграждалась.
гость [Гость] @ 26 ноября 2014, 09:28
А где беришев ? почему резко закончил деятельность в приемной по вопросам ЖКХ?
кто знает? [Гость] @ 26 ноября 2014, 09:44
Ну вот первые ласточки, получили квитанцию на ремонт дома и сумма довольно таки БОЛЬШАЯ за 1 кв.м. 5,02 руб., а теперь умножим ........Куда пойдут деньги? Тем, кто привык жить ХОРОШО, но не на ремонт...УКРАДУТ!!!
житель [Гость] @ 26 ноября 2014, 10:22
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>