Количество просмотров: 1595

Работа новой системы капремонта будет полностью налажена в течение трех месяцев

Более 600 тысяч лицевых счетов – такое количество абонентов сформировалось по итогам первых месяцев работы регоператора капитального ремонта многоквартирного жилья.

«Региональная система капитального ремонта многоквартирных домов только начала действовать, и некоторые неточности в ее работе вполне допустимы. Мы просим граждан своевременно сигнализировать о подобных фактах регоператору. Система сбора средств на капитальные работы должна быть отрегулирована в течение ближайших трех месяцев», - заявила на специальной пресс-конференции вроп заместителя председателя регионального правительства Валентина Гречина.

Первые платежки за капитальный ремонт собственники квартир в Волгограде и области получили уже в ноябре. Однако некоторые столкнулись с тем, что в  платежных документах были отражены неточные сведения. Специалисты просят сообщать о подобных фактах в Фонд капитального ремонта многоэтажных домов - для обратной связи с населением на всех платежных документах указаны телефоны «горячей» линии регоператора. Справочную информацию также можно найти на официальном интернет-ресурсе Фонда, на который можно попасть через сайт министерства ЖКХ и ТЭК Волгоградской области «кликнув» на баннер «официальный сайт регионального оператора». Также можно перейти по прямой ссылке капремонт34.рф

Кроме того, как сообщили участники пресс-конференции, во всех муниципальных образованиях имеются специальные формы заявлений для граждан, обнаруживших неточность в платежках. Подчеркнем, что платежки на капремонт можно будет распечатать через «личный кабинет», открытый на сайте регионального оператора.

Однако всем собственникам следует помнить, что сумма накоплений на капитальные работы закрепляется не за жильцами, а за конкретной квартирой. То есть в случае продажи жилого помещения накопления переходят вместе с квартирой к другому владельцу.

Оплачивать платежки можно в отделениях Сбербанка, Почты России, через систему «Сбербанк – онлайн» и при помощи платежной системы «Город». Ведутся переговоры о приемах платежей в других финансово–кредитных учреждениях Волгограда и области.

Первые капитальные ремонты в многоэтажках будут проводиться уже в следующем году - в краткосрочном плане капитальных работ значится 324 многоквартирных дома. Они были отобраны на основании критериев, предусмотренных федеральным законодательством – это год ввода дома в эксплуатацию и дата последнего капитального ремонта. В скором времени к данным требованиям будет добавлено еще одно – полнота сборов граждан.

Специалисты не исключают, что в первых домах, которые будут ремонтироваться в рамках новой системы капремонта, пройдут только неотложные капитальные работы. Это связано с недостаточной суммой первоначальных накоплений. Вероятно, что самый дорогостоящий ремонт, связанный, например, с заменой лифтов, придется отложить. Однако, в помощь жителям, в соответствии с задачей, поставленной главой региона Андреем Бочаровым, на уровне региона разрабатывается целевая программа по замене лифтового оборудования. В рамках этого документа уже на следующий год планируется заложить в бюджет области 195 миллионов рублей. Цель программы - до 2020 года заменить или отремонтировать все лифты, имеющие срок эксплуатации свыше 25 лет.


Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства региона
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

а мне не прислали.
откуда же возьмется полнота сборов????
калямвля [Гость] @ 10 декабря 2014, 16:13
Мне вот больше делать нечего, как бегать всякие неточности исправлять за тех, кто устроил этот лохотрон.
Сергей [Гость] @ 10 декабря 2014, 19:31
Блин даже в этом над народом издеваются. Сначала заставят, потом систему три месяца делают. Изверги а не руководство!
Блин [Гость] @ 11 декабря 2014, 12:56
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>