Количество просмотров: 1410

Елена Исинбаева открыла в Волгограде спортивную площадку

На территории школы № 48 открыта первая в областном центре многофункциональная спортивная площадка, построенная Благотворительным фондом Елены Исинбаевой.

Комплекс построен за счет гранта Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» при поддержке Президента России Владимира Путина. Проект олимпийской чемпионки «Каждый ребенок достоин пьедестала» одержал победу в конкурсе среди остальных.

Комплекс, в который входит универсальная спортплощадка и детский оздоровительный городок, построили за 2 месяца.

— Спортивная площадка на территории школы № 48 — это первая в Волгограде ласточка проекта Елены Исинбаевой по популяризации здорового образа жизни для юных волгоградцев, — сказал глава Волгограда, член попечительского совета Благотворительного фонда Елены Исинбаевой Андрей Косолапов. — Наша знаменитая землячка, олимпийская чемпионка ставит перед собой цели и добивается их, подавая пример упорства, беспокойства за будущее нашего города и России, надежды на то, что чемпионы могут рождаться во дворах. Уверен, спортивная площадка будет востребована не только ребятами, но и взрослыми.

На открытии объекта школьники восторженными аплодисментами приветствовали Елену Исинбаеву.

— Я очень рада, что наши задумки реализуются, — отметила чемпионка. — Задача моего фонда — покрыть город и районы области спортивными площадками, привить молодому поколению пристрастие к активному, здоровому образу жизни и дать возможность каждому заниматься спортом. Пока человек двигается, он живет.

Елена отметила, что в ближайшие годы ее Благотворительный фонд панирует построить в Волгограде 10 площадок, а в районах области — 40. 


Автор: Сергей Серов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

И на этом спасибо.
Ча-Ща [Гость] @ 17 декабря 2014, 14:05
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >