Количество просмотров: 2484

Письмо в редакцию: «Может, у врачей просто нет сил...»

На адрес электронной почты редакции infokam.su пришло письмо читательницы. Посчитав его актуальным, мы приводим послание целиком:

«Вчерашний день для меня запомнится надолго. Хотя ситуация была довольно типичная. Заболела, поднялась высокая температура, на работу не пошла, вызвала врача на дом. Прождала весь день — врача не было. В голове стали крутиться разные тревожные мысли: за сегодняшний день мне могут поставить прогул, завтра будет сильная слабость после высокой температуры...

Но идти в поликлинику-то все равно придется! Стоять в этих кошмарных очередях и здоровому человеку трудно, а уж больному — и говорить нечего.  Врач пришла поздно вечером. Осмотрела, выписала лекарства и больничный. Когда она ушла, я взглянула на часы — на часах было половина десятого. Я была у нее последним пациентом.  Мы часто недовольны врачами, ругаем их за невнимательность, нечуткость. Но скажите мне, в какой профессии рабочий день начинается в восемь утра, а заканчивается около десяти вечера, и завтра — опять с утра прием. Эта работа на износ.

Мне кажется, что мы больше любим смактовать «негатив»: вредные врачи, не хотят слушать наши жалобы... А может, просто уже не могут — нет больше сил. Положение в медицине очень серьезное, но если мы будем молчать, а врачи терпеть, — ничего не изменится».

Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сил не хватает от перенагузок. особенно в пики сезонных заболеваний. Разве это трудно понять?
Кроме того, перенагрузки идут от дефица врачей. Инфокам же в свое время правильно писал, специально нашла статью

Не менее острый кадровый дефицит касается и врачей. В настоящее время в Центральной городской больнице города в штате не хватает 67 специалистов. В стенах родильного дома заместитель главного врача Камышинской ЦРБ по акушерско-гинекологической помощи Людмила Новикова откровенно призналась журналистам в том, что персонала не хватает катастрофически. Назывались цифры: шесть акушеров-гинекологов и трое неонатологов. Как рассказали infokam.su источники в администрации города, в медицинских учреждениях Камышина не хватает около 250 медработников.

Вы чувствуете какие это большие цицфры?
Ольга С. [Гость] @ 19 декабря 2014, 13:10
ДУРДОМ!
Мнение [Гость] @ 19 декабря 2014, 13:19
все чувствуем на своей шкуре
честно говоря заболеть страшно.
. [Гость] @ 19 декабря 2014, 13:20
Нечего им в Москве митинговать! Пусть едут в малые города России работать!
Петровна [Гость] @ 19 декабря 2014, 13:40
Гостю 13-19 -- В "дурдоме" ситуация не лучшк
камышанка [Гость] @ 19 декабря 2014, 13:41
Ни сил, ни зарплаты в реале нормальной нет
Гость [Гость] @ 19 декабря 2014, 14:00
Да платите достойную зарплату врачам и они будут работать, кто же бесплатно будет работать, а то вон с какой гордостью показывают по телевидению "отправлена десятая гумпомощь на Украину, а мне приятнее прочитать отправлена помощь в какую нибудь область врачам и учителям.
юрий [Гость] @ 19 декабря 2014, 14:01
Врачи завалены бумажной работой, с введением компьютеров ее стало только больше. Кроме того их откровенно мало http://dok-zlo.livejournal.com/ Лежал в одном из госпиталей, лечащий врач задал вопрос есть ли у меня полис. Услышав утвердительный ответ сказал: Жаль, иначе мы бы Вас по другому лечили, а так ФМС ЗАДОЛБАЕТ ПРОВЕРКАМИ, ПРИЗНАЕТ ЛЕЧЕНИЕ НЕАДЕКВАТНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЮ И НЕ ОПЛАТИТ.
Рабинович [Гость] @ 19 декабря 2014, 14:19
Сейчас в поликлинике пятого микрорайона осталось два врача. Точнее, два было в октябре. Может, сейчас и тех нету
Пациент [Гость] @ 19 декабря 2014, 14:20
Да, работа на участке - не сахар. А зарплата? Или только пишут, что в Камышине - одни из самых высоких зарплат у врачей то ли по области, то ли по ЮФО даже.
Оно и понятно. [Гость] @ 19 декабря 2014, 14:39
На вопрос "Но скажите мне, в какой профессии рабочий день начинается в восемь утра, а заканчивается около десяти вечера, и завтра — опять с утра" отвечу - есть! Это заместители управляющих в одной торговой сети. Режим работы с 7-30 до 23-30, 3 дня через 3. При этом общение с нами, с покупателями (тараканами в наших головах).
Гость [Гость] @ 19 декабря 2014, 15:05
Зарплата врача около 13 тыс. в камышине. Чтобы стать врачем надо отучиться 7-9 лет, поступить на бюджет не так-то просто так что и за учебу надо отвалить не малые деньги и там реально надо УЧИТЬСЯ, это вам не в кти все покупать. Как жить молодому врачу на 13 тыс., у которого ничего нет? снять однушку 7 тыс., 6 остается(((. А администрация города не может предоставить найм жилья для таких дефицитных специалистов. Вот что делать врачам? Вот все и уезжают в другие регионы, где им платят достойные зарплаты и предоставляют жилье!
апр [Гость] @ 19 декабря 2014, 15:16
Самая низкая зарплата врачей в ЮФО,это наша область(а что власть пишет, это деза,им приказывают).По поводу кадров,весной будут уходить большая часть пенсионеров,зиму пересидят и Усе,дачи.Остаются те,кому до пенсии не много осталось. молодые физически не выживут тут.Меня удивляет молчание Бочарова,он что думает сменит главных,и врачи методом почкованием появятся?Нет. Нужна программа.Да и местные власти должны залезть на колокольню и бить набат,да так,что бы в Москве услышали.Их отмазка что мы учим,не прокатит,помимо учебы,власть обязана гарантировать соцпакет,это жилье и мат-поддержка на срок до 5 лет.Государство оплачивает базу оклада,а поддержка полностью лежит на местных властях.Готова власть принять в следующем году спецов(заканчивающие интерн)? Готовят жилье по соц-найму? или они врачам палатки и спальные мешки выдадут? Не будет соцподдержки,не один суд их не заставит отрабатывать.т.к. оклад(6440) от государства,хватит доктору только на маршрутку до ЛПУ)).А жрать что?
для Оно и понятно. [Гость] @ 19 декабря 2014, 14:39 [Гость] @ 19 декабря 2014, 15:17
Та же история и в школах. Опытные пенсионеры уходят, остаются либо посредственности, кот. некуда больше податься, либо такие динозавры (их - по пальцам пересчитать), кто по призванию работает и детей любит. Но таких уже днём с огнём не сыскать.
Беда [Гость] @ 19 декабря 2014, 15:26
Все на рынок! Долой профессии!
Овчарка [Гость] @ 19 декабря 2014, 17:22
А Вы, надо понимать, из опытных пенсионеров, которые уходят? Мы, оставшиеся в школе кроме "динозавров", отнюдь не "посредственности". Обидно!!!!!!!!!!!
для "Беда [Гость] @ 19 декабря 2014, 15:26 " [Гость] @ 19 декабря 2014, 17:53
Зато в здании администации сидят слуги народа с зарплатой от 70 тыс.(белыми). Что они там такого делают хорошего если народ живет в нищите, а врачи жизни спасают. Вот в штатах врач получает 500 тыс.(до курсу доллара 40 руб.), да пускай у них "страховка" но и у нас все лекарства сам покупаешь, больше половины пенсии уходит не медикаменты.
апр [Гость] @ 19 декабря 2014, 18:03
Мы, оставшиеся в школах конечно не посредственности. Но 90%, а может и больше работают там только потому, что идти некуда.....
Гость [Гость] @ 20 декабря 2014, 00:18
Как это -некуда? А частные образовательные центры?
Он [Гость] @ 20 декабря 2014, 01:08
Как то на днях *опой сел на пульт,и включился канал какой то,с дискуссией ДНР-ЛНРовцами,наши депы, чиновники.Короче,каждой твари почти по паре.На минуте третьей я начал медленно,но верно окуевать. Короче выступает деваха с Донбасса, говорит..У нас нет медицины,образования,промышленность встала, курс гривны скачет, дорог нет, разбиты снарядами. Короче говоря,*опа.Все аплодируют и машут ленточками,дескать, довела украинская хунта народ до ручки.Депы кивают,всеобщий оргазм и единение, бл.Сижу и думаю, а на куя было тащить людей с Донбасса?..Привезли бы людей из наших городов,с глубинки,они сказали бы тоже самое, дорог нет, образования просрано, школы закрываются,медицина в заднице,промышленности нет.Только там война,у нас ...
к слову [Гость] @ 20 декабря 2014, 14:53
http://komitetgi.ru/news/news/1966/
интересно [Гость] @ 20 декабря 2014, 16:08
Столичные власти ищут пути трудоустройства врачей, которых уволили в ходе реформы столичного здравоохранения. Ранее им уже советовали найти работу в других регионах или переквалифицироваться по более востребованным специальностям. Последняя идея мэрии еще радикальнее: медикам предлагают вовсе уйти из профессии. Как заявил исполняющий обязанности главы департамента труда и занятости Вадим Кудряшов, власти готовы помочь врачам обучиться чему-то еще, кроме медицины, например, освоить азы предпринимательства.
а можно и так [Гость] @ 20 декабря 2014, 17:05
По словам вице-премьера правительства России Ольги Голодец, ведомственные медицинские организации планируется передать в систему ОМС для сокращения неэффективных расходов.
вот те на... [Гость] @ 21 декабря 2014, 19:39
в начале осени были разосланы рекомендации губернаторам и региональным министрам здравоохранения о необходимости пересмотра структуры оплаты медицинской помощи. Пока, по словам Вероники Скворцовой, на новую структуру с хорошими результатами вышли Воронежская, Брянская, Липецкая, Псковская, Ленинградская области. Еще 50 регионов попросили продлить переходный период с повышением гарантированной части зарплаты от 30 до 50% на несколько месяцев.
— Коллеги, не застревайте на этой стадии. Наша задача — сделать так, чтобы гарантированная часть оплаты труда превысила 55%, а 30% составляли стимулирующие. Тогда это будет справедливо, — подчеркнула министр.
не ужели и до нас дойдет? [Гость] @ 21 декабря 2014, 19:43
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>