Количество просмотров: 1352

В Камышине особо аварийные участки Водоканалу приходится ремонтировать по несколько раз

Сегодня, 19 декабря, был открыт проезд по улице Советской в районе ЦКД «Дружба». Камышинские автолюбители прекрасно знают, что этот участок ремонтируется довольно часто. Аварийный участок был закрыт с 16 по 19 декабря.

В летописи infokam.su сохранилась статья 2011 года «Не превратится ли Камышин в хуторок?», в которой обсуждался вопрос, когда водоканал заасфальтирует место ремонтных работ, которое было закрыто плитами перекрытия. Ремонт производился на том же участке, что и в 2014 году.

Жители Камышина, которые считают, что в этом месте расположена некая «непродуманная предками коммуникационная камера», ошибаются. Экс-директор МУП г. Камышина «ПУВКХ» (Водоканал) Олег Невежин еще в 2011 году рассказал, что «никакой камеры там нет, плитами закрыты места проведения ремонтных работ на водопроводных сетях».

Я вспомнил комментарий Олега Валентиновича далеко не случайно. Изношенность коммуникаций в Камышине, откровенно говоря, пугает. Несколько лет подряд называется цифра «свыше 80 %». Участок коммуникаций на улице Советской хотя бы выдержал трехгодичную нагрузку, а некоторые участки приходится ремонтировать по два раза в год. И ситуация, судя по количеству аварий на трассах, лишь ухудшается. Следует отдать должное профессионализму работников водоканала, которые в любую погоду устраняют прорывы, накладывая «латки» зачастую в нечеловеческих условиях: в воде по пояс, в мороз, дожди... Однако кардинально проблему аварийный ремонт не решит. Это аксиома.

Этим летом О. В. Невежин так прокомментировал ситуацию с изношенностью сетей: «Даже ребенку понятно, что если не менять изношенные сети, то ничего хорошего из этого не будет. Чтобы что-то поменять — кто-то должен за это заплатить. Кто именно этот «кто-то», пока не ясно. С жителей города денежные средства на замену сетей мы брать не можем (закон ограничивает нас в росте платы населения), областной бюджет на себя эту нагрузку — не берет».

Получается, некий замкнутый круг. Хочется обратиться к вышестоящим областным и федеральным властям: этот круг можно разорвать или же нас ждут еще большие неприятности?


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Улица Советская

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

У банка наковыряли во дворе, абы как засыпали, теперь внутриквартальный проезд стал какой-то пролаз
Жители [Гость] @ 19 декабря 2014, 14:22
Платить было, да и есть кому. При строительстве новых и реконструкции старых зданий любой застройщик, не взирая на форму собственности, должен получить технические условия. К примеру строишь оценочную контору, тем самым увеличиваешь нагрузку на сети. Будь добр реконструировать коммуникации скажем от подстанции до ввода, от колодца №... до своего строения, от ГРП до ГРП и тп. Но кто из нуворишей настроивших магазины и офисы на той же Пролетарской такие условия получал, это вопрос. Проще 30% налом. В конечном то итоге все равно все сделают за деньги налогоплательщиков.
ЭТО ИНТЕРЕСНО существует теория что многие великие цивилизации типа Майя погибли именно из за обветшания коммуникаций.
Рабинович [Гость] @ 19 декабря 2014, 14:53
Слесарям-аварийщикам,респект и уважуха!!!!!Ребятам приходиться работать и днем и ночью,после последних сокращений их и так не много осталось и даже сейчас не спешат оплачивать переработку или как то это компенсировать.А ситуация действительно все хуже и хуже с сетями,а тут еще и погода способствует появлению новых аварий.Жаль не все понимают,что в этом виноваты,не работяги и частенько обвиняют их!!!
Серега [Гость] @ 19 декабря 2014, 17:54
Сети ветхие!!!!! Эту бункерско-музыкальную композицию со страниц диалога мы слышим с завидной регулярностью,особенно часто в предверии акционирования . Теплосети разродили на ОАО эффектно ,кто то даже умудрился прикупить должность в Волгограде. Теперь на очереди Водоканал,с последующим выпуском каких то акций?
эта песня хороша ,веселись моя душа [Гость] @ 20 декабря 2014, 01:12
Спецтранс и мусорный полигон частные. Теплоэнерго частное. Теперь водоканал. Золотые жилы города. И смерть старикам от тарифов.
МАзин [Гость] @ 20 декабря 2014, 13:20
Да,не все еще успели раздать за эти годы,в частные руки.Вот только что будет дальше,страшно представить.
Серега [Гость] @ 20 декабря 2014, 16:59
Дальше будет больше в карманах те, кто воруе. У них ампутирована совесть * креслами* . Дыр будет больше, как в канализации, так и других коммуникациях, и у жителей города в их карманах. Отсутствие канализации- это отсутствие цивилизации, грязь, эпидемии. И не факт, что не пострадают семьи тех, кто разворовывал. Наше общее молчание- вот тот тяжкий момент, который приводит к таким последствиям. Почему молчим? Боимся поднять лишний раз * зад*, потому, как так спокойнее. Инертность , большей частью молодежи, всему виной. Как сказано в библии- бьют, подставь другую щеку? Да, бывали люди в наше время, когда на плаху шли во имя принципов. Воров наказывать надо, как в старину- рубить руки, не повадно будет другому.
противный [Гость] @ 22 декабря 2014, 02:05
На этой улице все только началось......
Дикой [Гость] @ 22 декабря 2014, 08:23
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>