Количество просмотров: 2684

В Камышине хотят открыть пекарню в жилом доме, жильцы - против

В редакцию infokam.su обратились жильцы пятиэтажного дома, расположенного по адресу: ул. Пролетарская, № 31. Взволнованные люди рассказали, что в их доме весь первый этаж отдан под магазин. В настоящее время предпринимателем начата реконструкция, после которой в помещении под жилыми квартирами появится хлебопекарня.

Об этом жильцы узнали на общем собрании жильцов дома. На само собрание пришло всего 5 человек. По словам одной из присутствующих, никаких документов от мужчины, который представился представителем собственника магазина, они не увидели. Из-за низкой явки собрание закрыли,  посчитав несостоявшимся. Однако через несколько дней по квартирам начала ходить престарелая женщина: в рабочее время она не заставала людей трудоспособного возраста, которые могли бы оценить значимость документов,  поэтому собирала подписи у таких же престарелых жильцов, которые зачастую не особенно вдавались в детали того, что подписывали.

При  этом работы по ремонту и реконструкции внутри магазину уже велись полным ходом. Отчаявшись получить устные разъяснения от городских чиновников, жильцы написали заявление на имя главы администрации городского округа - город Камышин Станислава Зинченко.

В нем жильцы (всего в заявлении 34 подписи, копия направлена в Камышинскую городскую прокуратуру) просят ответить на несколько вопросов, главный из которых «кто дал разрешение на реконструкцию дома и открытие хлебопекарни и на основании какого закона?»
Остается лишь напомнить, что в этом магазине в феврале 2013 года был пожар, причиной которого стало короткое замыкание в проводке морозильной камеры. В результате возгорания было сильное задымление. При его ликвидации было эвакуировано 15 человек.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Будет постоянный запах, затхлость, тараканы и, конечно пожароопасная ситуация - ещё та.
Не позавидуешь [Гость] @ 19 декабря 2014, 15:46
будет ХЛЕБ!!!
и не завидуйте [Гость] @ 19 декабря 2014, 15:51
Зина то уже наверное получило свой откат..
А народ, обычно тупой и инертный вдруг загоношился.
Ай-яй-яй то какой !
Неужели Зинке денюжку возвратать неудачнику - предпринимателю придется ?! Ой-йо-ой..
Ай-яй-яй [Гость] @ 19 декабря 2014, 16:07
Лето сменилось осенью, которое плавно перетекло в зиму.А наш город,все больше стал напоминать древнюю Трою,где мы все троянцы,живущие в своей крепости,а обитатели "бункера" жители Спарты, которые постоянно посягают на наши свободы.Вроде во благо стараются ребята,то ларьки на аллеях затеют,то хлебушек под носом и т.п. А в итоге вся их активность, периодически подгаживает нам жителям жизнь. Негласная война продолжается, где на головы участников сражений падают "иух" и трехэтажные конструкции из мата.))
ух [Гость] @ 19 декабря 2014, 16:19
Я думаю ничего плохого, если там начнут выпекать хлеб. Но на месте администрации я бы обязал все большие магазины обустраивать прилегающую к магазину территорию, делать подъезды и т.д. Вот посмотрите рядом в "бухте" "МАН" любо-дорого поглядеть как все сделали. Зачем нам пятерочки и магниты и другие магазины вокруг которых"срач", давайте торговые площади манам отдадим - эти хотя бы вкладывают в обустройство города огромные деньги.
Покупатель [Гость] @ 19 декабря 2014, 16:29
Только в суд подавать.
юрист [Гость] @ 19 декабря 2014, 17:01
МАНЫ все библиотеки скоро на улицу вышвырнут,а зато благоустроют територию
культурный камышанин [Гость] @ 19 декабря 2014, 17:37
Если в МКД может быть кафе, где тоже работают плиты для готовки, духовые шкафы для выпечки, то почему там не может быть мини-пекарня?
В магазине "Радеж" на Ленина целый цех по изготовлению выпечки и никто не протестует. Кстати, выпечка там вкусная...
Посохова [Гость] @ 19 декабря 2014, 18:58
покупатель всегда прав! поддерживаю!
Покупателю [Гость] @ 20 декабря 2014, 10:24
Да.... этот дом натерпелся... начиная от недобросовестного капитального ремонта не понятно кем и как выполненного, теперь вот пекарня
Знаток [Гость] @ 22 декабря 2014, 13:25
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>