Количество просмотров: 1783

Не хочет ли собственник Камышинского хлебокомбината направить часть прибыли предприятия 2014 года на сдерживание цен на хлеб?

Ссылки по теме:
  • Глава города продегустировал выпечку Камышинского хлебокомбината, что дальше?
  • Отвечая на вопросы камышинских журналистов на пресс-конференции день назад, 22 декабря, глава города Владимир Пономарев заявил, что в первые месяцы нового года поднимет цену на хлеб ОАО «Камышинский хлебокомбинат».

    Напомним: 100 процентов акций этого акционерного общества принадлежат администрации городского округа. Таким образом, судьбу цены камышинской буханки фактически будет решать администрация города. По словам Владимира Пономарева, совет директоров ОАО соберется в начале февраля.

    Но тут такая интересная вторая сторона вопроса. Жестко критикуемый оппозицией за низкую эффективность деятельности хлебокомбинат впервые в 2014 году получил небольшую прибыль. Как заявил журналистам глава города, она составила 2 миллиона рублей. Распределением этой прибыли также займется совет директоров на заседании в феврале. «Решим, куда направлять прибыль — на продолжение переоборудования предприятия или еще куда», — прокомментировал Владимир Пономарев.

    Вот здесь и возникает вопрос, не хочет ли собственник социально значимого предприятия пустить прибыль на удержание цены на хлеб хотя бы на какой-то период 2015 года? Конечно, примеры малосопоставимые, но Сбербанк России, например, недавно заявил, что потратит часть своей прибыли на кредитование ипотеки, помощь россиянам. Может, и в Камышине наступило время «экзамена» для властей города на заботу о народе?


    Автор: Ирина Маслова
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    2 миилиона прибыли за год - это примерно 5,5 тысяч в день.

    Ирина Маслова, насколько эти деньги позволят "сдерживать цены"? На 10 копее к с сайки?
    Экономист-математик [Гость] @ 24 декабря 2014, 10:16
    Экономисту=математику. А вы посчитайте в расчете на месяц-два. Может , на рубль сдерживать хватит. Бедный народ вам и за это спасибо скажет.
    Ботаник [Гость] @ 24 декабря 2014, 10:24
    Господи, купите мультиварку/хлебопечку или еще какую фигню и пеките хлеб самостоятельно, в чем проблема - и вкуснее и дешевле будет. Потому что если считать по сайке в день - это 7600 в год. Мультиварка за 2500 и максимум тыщи три на расходники (мука, дрожжи, соль, электроэнергия и т.п).
    Darsia [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:08
    сбербанк сказки рассказывает.....вчера был...выдача ипотеки закрыта
    а администрация не может через хлеб датировать и малоимущих и депутатов городской думы...
    индийский гость [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:09
    Какую фигню предлагает МИС! Особенно, если учесть, что в городе хлеб продается не только от Камышинского хлебокомбината. Пусть лучше модернизируют производство и повышают вкусовые качества конечного продукта.
    Посохова [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:17
    Darsia [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:08
    Фигня - это то что у тебя в голове.
    А в статье - про "время «экзамена» для властей города на заботу о народе"
    //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:19
    Уже несколько лет наша семья, а за нами - мама и сестра - печём хлеб в хлебопечках. Вкусно, ароматно! От магазинного отказались совсем.
    Теперь с хлебом [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:19
    Какую фигню предлагает МИС! Посохова [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:17

    а в чем фигня? кстати, прибыль хлебокомбината направить на удешевление продукта. так делают многие. другой вопрос, хочет ли бункер заниматься такй фигней, как облегчение жизни народа.
    клерк [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:28
    администрация не может через хлеб датировать и малоимущих и депутатов городской думы...
    индийский гость [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:09

    ты там в своей Индии учебнички почитай: прибыль предприятия - это не дотация муниципалитета. А то совсем индусом выглядишь.
    Ха-ха! [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:30

    Какую фигню предлагает МИС! Особенно, если учесть, что в городе хлеб продается не только от Камышинского хлебокомбината. Пусть лучше модернизируют производство и повышают вкусовые качества конечного продукта.
    Посохова [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:17

    более-менее не очевидные вещи мозг Посоховой не пропускает, буксуя. И тогда весь мозг уходит на вопли "фигня!" без аругментов.
    а по сути, плиз [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:32
    волнистому гостю в 11:19. Ну давайте, за 2 месяца проедим эту прибыль.Ведь по Масловой наступило"время «экзамена» для властей города на заботу о народе". А потом опять будет та же Маслова писать о том, что хлеб невкусный, надо было вкладывать прибыль в модернизацию производства. Только идиот может раздумывать: модернизировать свое производство ( и в дальнейшем получить большую прибыль) или пропиариться в течении двух-трех месяцев на 10-ти копеечном сдерживании цены (и опять остаться с голой...)!
    Посохова [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:33
    А в статье - про "время «экзамена» для властей города на заботу о народе"
    //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:19


    Статья - очередное нытье по поводу повышения цен на не обладающий приличными вкусовыми качествами хлеб и очередное предложение все отнять и поделить.
    Удержание цен на рубль на пару месяцев - может быть, а потом снова подъем цен на хлеб, снова нытье.
    Лучше блин радоваться, что убыточное предприятие начало приносить доходы, и пусть они эти доходы распределят лучше на зарплаты своим сотрудникам. А то приходил я туда устраиваться, года полтора назад, з/п в 8к предлагали человеку с вышкой.
    Darsia [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:35
    А потом опять будет та же Маслова писать о том, что хлеб невкусный, надо было вкладывать прибыль в модернизацию производства. Только идиот может раздумывать: модернизировать свое производство ( и в дальнейшем получить большую прибыль) или пропиариться Посохова [Гость] @ 24 декабря 2014


    Хлеб не вкусный не потому, что производство не модернизированное, а потому что на муке в Камышине давно идет бешеное воровство и отмыв диких бабок. Только идиот может думать, что с новым оборудованием этов оровство прекратится. Кстати, никто не знает мотивов подъема Камышинским хлнебокомбинатом цен на хлеб. ну кроме посоховой наверно., 11:33
    Голая правда [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:38
    Хлебопечка никакой экономической выгоды не дает.
    Наоборот - вкусный хлеб съедается быстрее :)
    Экономист-математик [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:41
    Не хочет, так как надо самому. И не может так как в технологии хлебопечения туп как дуб. Хорошо испеченный в печи хлеб не идет ни в какое сравнение с хлебом из мультиварки. Проверено в Прибалтике и Беларуси. А, так же в детстве.
    Оставьте разные ценовые категории на хлеб. Я согласен покупать его дороже, но КАЧЕСТВЕННЫЙ и по традиционным технологиям. Как пример дорогая Белорусская сыровяленая колбаса съедается до последнего кусочка и не пропадает. Дорогая Российская копченая покрывается плесенью очень скоро. Выгода очевидна. Покупая булку хлеба на западе бывшего СССР я знаю, что он пролежит несколько дней и все равно я его съем. Камышинский воняет плесенью через сутки. Выгода очевидна. ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ.
    Рабинович [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:41
    Очевидно,что фамилия Маслова некоторым тут может заменить хлеб. Поорать - как пообедать. Что произошло? Жур высказал мысль, не изучить ли совету директоров ОАО идею пустить прибыль на защиту покупателей. Такая мысль не имеет права на жизнь? вы не согласны? Совет директоров в лице администрации против? да ради бога. Но неужели нельзя стоять на своей позиции без слов "идиот"? Вы же в идиоты себя первыми и записываете.
    Анна [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:45
    Darsia
    а за свет не зае****ся платить?
    bob [Гость] @ 24 декабря 2014, 12:00
    Для непонятливых цитата из статьи -

    «Решим, куда направлять прибыль — на продолжение переоборудования предприятия или еще куда»

    про "заботу о народе" речи не идёт. Про переоборудование мало верится,
    а "или еще куда" наиболее вероятно.

    Darsia [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:35
    " на зарплаты своим сотрудникам"
    тебе Посохова [Гость] @ 24 декабря 2014, 11:33
    не разрешает
    "Ну давайте, за 2 месяца проедим эту прибыль."
    //Ё~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [Гость] @ 24 декабря 2014, 12:21
    Нельзя так говорить про хлеб, но у хлебокомбината местного отвратительный, иногда приходится покупать, когда петроввальский разбирают - ужас(((
    хлебоежка [Гость] @ 24 декабря 2014, 12:28
    так покупатель ногами проголосует - чей хлеб ему брать. Сговоримся камышинский хлебокомбинат с его продукцией в игнор то и загнется коль будет гнать дорогой и некачественный хлеб.
    . [Гость] @ 24 декабря 2014, 12:46
    так на сколько всеже хотят поднимать? ходит слух на 20 процентов. немало.
    Петя [Гость] @ 24 декабря 2014, 13:07
    не он дом строит, рабочие за зарплату на заводе у него работают, а зарплата там как у санитарки и дворника- прожиточный минимум
    qost [Гость] @ 24 декабря 2014, 15:09
    это у Кутепова на строительстве дома работают рабы? где вообще у нас тогда Симанович?
    в шоке [Гость] @ 24 декабря 2014, 15:14
    Хлеокомбинат в Камышине последний не приватизированный. Поэтому масса вопросов по прибыли и тому, почему он не платит налогов с прибыли? Все должны платить, на дороги, на ремонты, а это предприятие нет. Дикость в годы капитализма. Созданное Чунаковым "подсобное хозяство" работает похоже не только на благо города. Для этого и Беккери как сеть распросранения по тому же адресу привинчено.
    Знаток @ 24 декабря 2014, 15:23
    Всё хорошо, прекрасная маркиза
    Дела идут и жизнь легка
    Ни одного, печального сюрприза
    За исключеньем пустяка
    полковник Ленторез [Гость] @ 24 декабря 2014, 20:58
    Вот кто нибудь может понять нашу любимую Рашу, а верней ее гребаных чиновников? Нефть дешевеет, как следствие этого- дешевый бензин. Немцы вон рады кризису и снижению цен на бензин, на продукты питания и всему прочему. А что у нас. В 2014 году наши уважаемые руководители всех уровней и рангов радостно доложили народу что собран один из самых больших урожаев зерна, даже за границу продаем больше чем в преждние годы. Думали поедим дешевого хлебушка из российского, а не заморского зерна. А что реально? Цены на хлеб будут поднимать. Уже Москва об этом трындит, чего Вы хотите от главы города. Нам от Москвы отставать никак нельзя. Могут не правильно понять. Как говорил товарищ Саахов в Кавказской пленнице: "Аполитично, понимешь, рассуждаешь, да!" Про цены на бензин для россиян, как автолюбитель, молчу. Это отдельная тема, которая не поддается анализу психически здорового человека.
    гость [Гость] @ 25 декабря 2014, 09:19
    МИС умудрилась всю новость запихнуть в заголовок. Даешь более и более заголовки!
    Краткий заголовок «залог» сестры таланта [Гость] @ 25 декабря 2014, 23:03
    Если у новости тыща просмотров, значит с заголовком все в порядке.
    не вам указывать МИС [Гость] @ 26 декабря 2014, 00:37
    Верно. Мухи не ошибаются.
    мёд [Гость] @ 26 декабря 2014, 01:20
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >