Количество просмотров: 911

Металлопрокат и его разновидности

Ссылки по теме:
  • Камышанин заказал металлопроката на 102 тысячи рублей, но так и не получил свой товар
  • Современные изделия металлопроката незаменимы в строительстве и машиностроении. К ним относят любую продукцию из черного и цветного металла. Цветной металлопрокат обычно используют в тех отраслях, которые нуждаются в его особых характеристиках: медицина, электроника, авиация и так далее. Изделия из стали, железа и чугуна имеют повышенную прочность и низкую стоимость производства.

    Самые распространенные виды металлопроката

    • Арматура. Ее производят из горячекатаной стали. Арматура незаменима при создании железобетонных конструкций, которые являются основным материалом в строительстве крупных и монолитных зданий. Она выступает в роли скелета для ЖБИ конструкции. Классифицируется арматура по методу изготовления, диаметру и прочности.
    • Труба. Ее используют практически во всех сферах современной промышленности, где встречаются летучие и жидкие среды (вода, нефть, газ и т.д.). Трубы могут быть квадратного, круглого, овального и прямоугольного сечений. Также трубный металлопрокат может иметь различный диаметр. Большое разнообразие труб позволяет легко выбрать нужное изделие.
    • Балка. Это крупногабаритное изделие металлопроката, которое используют в строительстве. Балки применяются для соединения колонн и перекрытий в зданиях. Этот крупномерный металлопрокат считается очень надежным, о чем свидетельствует его использование при создании мостов.

    Также к металлопрокату можно отнести уголки, задвижки и швеллеры. Кроме того, в строительстве часто используют листовой металлопрокат. Из него можно изготовить решетки, скамейки, гаражные ворота и т.п.

    В сельскохозяйственной отрасли из металлических изделий сооружают различную технику. В медицинской и пищевой сферах используют нержавеющий прокат, потому что он обладает сильными антикоррозийными свойствами.

    На стоимость металлопроката влияет вид сырья и дополнительная обработка материала. Многие изделия необходимо шлифовать или покрывать цинком для защиты от ржавчины. Комплекс этих работ увеличивает стоимость готового металлопроката. Производством обычно занимаются крупные компании и заводы. Все остальные участники рынка – это простые перекупщики. Эти небольшие конторы иногда пытаются обмануть своих клиентов, поставляя им неточное число или вес груза. Всегда проверяйте репутацию тех компаний, с которыми вы собираетесь сотрудничать.

     
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >