Количество просмотров: 1553

Губернатор Андрей Бочаров наложил свое «вето» на рост зарплаты чиновников в муниципалитетах

Рейтинги новостей региональных СМИ сегодня возглавляет сообщение о нормативах на содержание аппаратов управления на местах, которые ввел в связи с кризисом губернатор Андрей Бочаров. Эти нормативы привязаны к численности населения на территории, управляемой чиновниками. Однако Камышин от нововведения пока не выиграл.

Для муниципалитетов с количеством жителей более 100 тысяч человек, к которым относится наш город, на оплату труда главы или сити-менеджера можно потратить не более полутора миллионов рублей в год (на каждого), что, в общих чертах, соответствует нынешнему положению вещей. Другие чиновники тоже почти укладываются в зарплатные "лимиты".

В сегодняшнем постановлении губернатора прописаны кроме того некоторые ограничения, касающиеся расходов на содержание органов власти в части приобретения дорогой оргтехники, автомобилей ценой выше миллиона рублей.

Между тем ряд депутатов — например, Камышинской городской думы, ставит вопрос шире. Депутаты считают, что должны быть разработаны не только ограничительные, но и мотивационные нормативы деятельности местных администраций. Например, конкретные показатели, достигнутые городским округом, при которых чиновники имеют право начислять себе премии за счет бюджета. А то получается, что в закредитованных «по уши» муниципалитетах, в вымирающих и некомфортных для жизни городах чиновники спокойно получают премии десятками тысяч рублей неизвестно за какие заслуги.

Удастся ли провести подобный локальный нормативно-правовой акт и поставить поощрительные выплаты муниципальных служащих в зависимость от положительных тенденций на территориях, — покажет только время.


Автор: Ирина Маслова
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Действительно, давно пора поставить оплату труда чиновников в прямую зависимость от результатов работы! А то ЗАЖРАЛИСЬ и народ перестали слышать!!!
Давно пора... [Гость] @ 28 января 2015, 15:14
Никакое время ничего нам не покажет. А вот чиновники опять камышанам кукиш покажут.
Трость [Гость] @ 28 января 2015, 15:16
Если сильно зажать,начнут взятки брать,как пить дать..
житель [Гость] @ 28 января 2015, 15:46
Сейчас они не берут! не е е!
Потом начнут брать))))))
Турист [Гость] @ 28 января 2015, 16:09
Да там зарплата у рядовых сотрудников и так не ахти
Й [Гость] @ 28 января 2015, 16:43
Ну че бункерята,осенние посты на инфо для вас сбываются?Это прелюдия пока,к лету ужиматся сами будите по полной,во у вас там будет грызня на тему "я лучше,у меня дети и .тп.")).Весело у вас будет,поверьте,в этот раз хрен слияниями обойдетесь.
жуть [Гость] @ 28 января 2015, 18:58
Что-то очередь стать чиновником в поселениях района не выстраивается! При з/п 7000,0 руб особо желающих почему-то нет. Где вы желающие поработать чиновниками, отзовитесь!
обыватель [Гость] @ 30 января 2015, 20:02
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>