Количество просмотров: 2036

РЭПы Камышина начали «ангажировать» жильцов многоквартирных домов, остающихся в непосредственном управлении

Работники РЭП №1 на третьем городке принялись обзванивать жителей многоквартирных домов, пока остающихся в непосредственном управлении. Жильцам предлагают созвать собрания и выбрать РЭП для дальнейшего управления домом. Делается это под тем предлогом, что непосредственное управление многоквартирным домом сейчас по закону является нелегитимной формой управления, если в МКД больше 12 квартир. То есть, РЭП заботится о жильцах: мол, пора им уже определиться — ТСЖ или УК.

Но почему вдруг именно сейчас РЭП №1 принялся «ангажировать» жильцов, еще полгода назад «вытолкнутых» им из-под своего крыла? Дело в том, что в короткий срок, весной этого года, всем УК Камышина предстоит получить лицензию на право своей деятельности. Нет особого сомнения в том, что комиссия по лицензированию для начала никого с лицензией не обидит.

Однако по новому законодательству УК вступают в такой период, когда полученной лицензии можно и лишиться. Например, достаточно жалоб на качество обслуживания 20 процентов жителей, находящихся под патронатом УК, чтобы потерять лицензию. В ее отзыве никакая комиссия уже теоретически не сможет отказать.

Ну, а что такое 20 процентов? По некоторым данным, в настоящий момент тот же РЭП №1 Камышина, «прославившийся» судами с жильцами бывших общежитий на улице Воинов-интернационалистов, имеет на обслуживании от пяти до десяти многоквартирных домов. Вот и рассудите: получит РЭП лицензию, заплатит за нее, а потом вдруг жильцы двух домов скажут ему «нет»? Да и вообще какой «навар» могут дать несколько домов? Наступает пора агитации за расширение "хозяйства".

Что «прикладывает» УК к своему приглашению вернуться к нему на обслуживание? Пока ничего привлекательного. Тот же тариф на обслуживание в 20 рублей за квадратный метр. Кстати, ни на одном сайте камышинских УК так и не появилось адекватной калькуляции этого тарифа.

Каким будет выбор жильцов — об этом, хочешь не хочешь, им опять придется крепко задуматься.


Автор: Ирина Маслова
Фото: Коллаж infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

оперативно исправили
. [Гость] @ 29 января 2015, 13:49
Рэп-1 далеко не самый худший, по крайней мере, не вечный должник как другие.
гостья [Гость] @ 29 января 2015, 14:14
Да пошли они все [Удалено Модератором], рэп 1,2,3,4 итд нахлебники и кравососы чтобы им лицензии не давали. А их руководителей на минималку. А то и пенсии и зарплаты 25 тыс . И еще их просим а они в носу ковыряют резьбу нарезают и слушают бункер и по их указки работают.
жилец [Гость] @ 29 января 2015, 14:27
Помниться они в прошлом году проводили агитацию и предлагали выбор: тсж и ук. И помнится сроки действия нового договора годичного, а не как раньше было на три года ещё не истекает.

Мне нравится эта новая задумка с лицензиями если она честно и как полагается будет действовать и работать.
Житель [Гость] @ 29 января 2015, 15:12
к кому адресовать свои вопросы:1.на какой год намечен кап.ремонт дома№31 по ул.пролетарская?2.какие работы по кап.ремонту намечены ао нашему дому?3.с кем мы должны заключить договор на проведение работ по кап. ремонту4.кто конкретно несёт персональную ответственность за деньги собранные на кап.ремонт?5.какая сумма и на основании какого фз УСТАНОВЛЕНА НА ОПЛАТУ КВ.М6. ГДЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СМЕТОЙ РАСХОДОВ НА КАП.РЕМОНТ ПО НАШЕМУ ДОМУ МЕТРАЗАКОНА
потребитель [Гость] @ 29 января 2015, 15:54
КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОМОЧНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ПО ДОГОВОРУ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ?
ГОСТЬ [Гость] @ 29 января 2015, 15:56
Все РЭПы пусть расценки опубликуют,лицензии представьте,тогда с жильцами разговаривайте! Ато раздутый штат кормить по 20 руб за кв метр не жирно ли будет?
Из 5 мкр [Гость] @ 29 января 2015, 16:04
Дед пихто!
Овчарка [Гость] @ 29 января 2015, 16:07
потребителю. Если Ваш дом выбрал способом накопления средств на счете регионального оператора - все вопросы - к Региональному оператору! Администрация к этим вопросам не имеет никакого отношения. Их голос только совещательный.
Посохова [Гость] @ 29 января 2015, 16:07
Ну да - РЭПы еще надеются под шумок денежек постричь ниче не делая
ну да [Гость] @ 29 января 2015, 22:53
В 2011 году чуня объявил белый танец ,с введением в учредители депутатов, и пригласили жильцов МКД потанцевать. Те,согласились, три года протанцевали ,оплачивая обслуживание и не получая его. Управляшки наслаждались в вихре танца ,депуташки почему то разбежались из учредителей .
2014 год ,сова объявлен белый танец , и УКакашки снова ринулись приглашать на танец МКД ,но за непомерную таксу. В итоге половина МКД послали на хутор бабочек ловить таких танцоров. В итоге ,кто клюнул на ангажированность РЭПеев оплачивает и не получает обслуживания ,а кто отказал хреновым танцорам ,тоже не получают обслуживания , но и не оплачивают ничего.
Вот ,теперь объявлен третий белый танец , интересно, много найдется дураков танцевать с проходимцами?
Но ....Администрация конкурсов так и не объявляет для МКД ,оставшихся без обслуживания, а народ в ожидании , может в Муниципалитете появятся калькуляции затрат - обоснование тарифа???
Время покажет! [Гость] @ 30 января 2015, 17:02
Баааа ,бааааа, крякнула разок, ивсе?
??? [Гость] @ 30 января 2015, 17:20
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>