Количество просмотров: 2173

Политическая рокировка в Волгоградской области?

Ссылки по теме:
  • Сильные опираются на сильных
  • Мэр Москвы явил пример, за что могут лишить места
  • Экспертно-аналитическая сеть «Политрус.ру» опубликовала свое видение измениния политической ситауции в Волгоградской области. Как стало известно от информированных источников в федеральном руководстве политической партии «Единая Россия», на должности председателя Волгоградской областной Думы и секретаря политсовета волгоградского регионального отделения ВПП «Единая Россия» согласована единая кандидатура — депутата Волгоградской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Ефимомва.

    По информации «Политрус.ру», кандидатура Владимира Ефимова была предложена командой губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко. Несмотря на принятое «наверху» решение, многие эксперты высказывают большие сомнения, что голосование по данной кандидатуре в Законодательном Собрании региона будет техническим. Прогнозируют шумные дебаты и громкие заявления — вплоть до ультиматумов. Владимира Ефимова уже сейчас называют «вторым Кабановым», имея в виду некомпромиссность данной фигуры для всех группировок регионального парламента. Также эксперты и сами областные парламентарии сомневаются в том, что господин Ефимов сумеет стать прочным мостом между областной Думой и губернатором. Что же до процедуры наделения Владимира Ефимов формальной властью в местном отделении «Единой России», то здесь серьезных проблем не предвидится. Пошушукаются, повозмущаются в кулуарах, а затем дружно проголосуют за кандидатуру Ефимова, как-то и предписывает «разнарядка» из Москвы.

    Напомним, Ефимов является председателем комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту, а также членом президиума Регионального политического совета Волгоградского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Известен своим увлечением активными видами спорта и отдыха.

    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Председатель Думы - спортсмен-экстремал. Такого ещё не было.
    Гражданин [Гость] @ 17 сентября 2010, 21:29
    Насколько я помню Ефимов любитель парусного спорта. И Быкасов тоже. Вобщем ребята кто хочет влезть на политический олимп - срочно на яхты. И кружить-кружить вокруг Волгограда. Вдруг лодка Быкасов-Ефимов под названием "Мы из Москвы" сядет на мель...000
    Никита [Гость] @ 17 сентября 2010, 21:54
    кумовство полнейшее.
    лариса [Гость] @ 18 сентября 2010, 08:16
    Ефимов, москвич, его не изберут председателем, не набирает он голосов коллег.... Кто будет Я скажу, но несколько позже....
    Попков Андрей Александрович [Гость] @ 18 сентября 2010, 14:18
    «Легко решить проблему лидерства в региональном отделении «Единой России» не получится. Согласно установкам федерального аппарата партии власти, руководитель региональной организации «Единой России» должен одновременно являться и спикером Законодательного собрания субъекта Федерации. Однако с таким совмещением в Волгоградской области у КАБАНОВА как раз и возникли проблемы.
    Дело в том, что, несмотря на формальный численный перевес, единороссы не контролируют в полной мере Волгоградскую областную Думу. Фракция «Единая Россия», состоящая из 27 человек, фактически расколота — до девяти ее членов периодически участвуют в «бунтах» против партийного руководства и даже поддерживают оппозиционные фракции («Справедливую Россию» и КПРФ).
    «В такой ситуации, даже если единороссам удастся провести на пост спикера областного Законодательного собрания своего человека, которого потом они сделают руководителем регионального филиала ЕР, не избежать новых попыток переворота в облдуме со стороны оппозиции», — считает волгоградский эксперт Виталий АРЬКОВ. По словам эксперта, оппозиционные депутаты могут создать такую ситуацию, при которой новый спикер потеряет возможность руководить региональным парламентом. «А создав кризис власти в облДуме, оппозиционеры автоматически спровоцируют кризис и в руководстве регионального отделения «Единой России» — ведь и спикер Заксобрания, и лидер волгоградского отделения «Единой России» будет одним и тем же лицом», — отметил Виталий АРЬКОВ.
    Такого рода перспективы опасны для единороссов в преддверии очередных парламентских выборов: специфика волгоградской ситуации делает партию власти заложником интриг оппозиции в Заксобрании. По мнению политолога Андрея МИРОНОВА, выходом из такой ситуации могло бы стать разделение должностей председателя областной Думы и секретаря регионального политсовета «Единой России». «В таком случае оппозиция лишилась бы возможности оказывать давление на лидера областной организации «Единой России» через его вторую, спикерскую должность, а руководство партии власти могло бы более тщательно сосредоточиться на предвыборной кампании в федеральный парламент. После завершения выборов в ГосДуму РФ к вопросу о совмещении должностей можно было бы вернуться», — считает Андрей МИРОНОВ».

    Андрей Серенко "Независимая газета" [Гость] @ 18 сентября 2010, 15:10
    еДРОСЫ В ОБЛАСТИ ОЧЕНЬ СЛАБЫ!А КАМЫШИН НЕ ТОЛЬКО БОЛОТО МЕСТНЫХ ЧИНОВНИКОВ НО И ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ И ПОЛИТИЧЕСКОГО БЛАГОРАЗУМИЯ!Я БЫ ДАВНО ПОМЕНЯЛ ЧУНАКОВА НА КРИКУНОВА.ПОСЛЕДНИЙ С ДЕНЬГАМИ И УМЕЕТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ И СО ЗДОРОВЫМИ АМБИЦИЯМИ.
    ура! [Гость] @ 19 сентября 2010, 09:38
    Политолог Виталий Арьков полагает, что противостояние Лихачева, Чувальского и Ефимова может закончиться появлением новой компромиссной фигуры, которую поддержат и единороссы, и оппозиция. По его оценкам, такой фигурой в этом случае вполне может стать депутат Андрей Попков, который пока предпочитает держаться в тени.

    Независимая газета [Гость] @ 19 сентября 2010, 10:19
    НУ АНДРЮХА, НУ МОЛОДЕЦ.... Наш пострел везде поспел :-) А губернатор его согласует?
    око [Гость] @ 20 сентября 2010, 12:28
    Попкова в спикеры!
    Попкова в спикеры! [Гость] @ 20 сентября 2010, 13:26
    Ефимова хотят прокатить в ходе голосования в обдуме. Депутаты-обалдумы от оппозиции готовят альтернативную кандидатуру, которую и внесут одновременно с Ефимовым. В итоге Единая россия продует выборы спикера...
    Не-депутат [Гость] @ 20 сентября 2010, 13:29
    Председателем облдумы станет Чувальский.
    Робокоп [Гость] @ 20 сентября 2010, 13:38
    Для Камышина лучше - Попков!
    Мичуринец [Гость] @ 20 сентября 2010, 13:47
    Да Камышину по-барабану кто станет во главе ОблДумы - как плевали на камышан из Волгограда, так и будут плевать.
    Белый [Гость] @ 20 сентября 2010, 22:59
    Попков для Камышина ноль! как и Камышин для Попкова. дерьмовато у нас последнее время с личностями в городе... что сказать- чунаковщина.
    199 [Гость] @ 24 сентября 2010, 01:22
    недоброжелателю- для тебя может и ноль, а за весь Камышин не говори.
    Попков Андрей Александрович [Гость] @ 28 сентября 2010, 16:35
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>