Количество просмотров: 2314

Камышинская прокуратура вступилась за автомобилистов

В Камышинскую городскую прокуратуру обратился житель города. Мужчина пояснил, что его автомобиль был эвакуирован на специализированную стоянку. При этом индивидуальный предприниматель, который занимается эвакуацией, включил в счет не только доставку авто до спецстоянки, но и дорогу от неё до эвакуированного автомобиля. В результате сумма оплаты возросла в два раза.

Как пояснил infokam.su Камышинский городской прокурор Дмитрий Симанович, факт возложения на граждан обязанности нести расходы за пробег эвакуатора с прибытием до задержанного транспортного средства противоречит федеральному законодательству.

По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка ценообразования» (ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ), в его адрес внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения и не допускать их впредь.

В настоящее время излишне уплаченные собственником эвакуированного автомобиля денежные средства возвращены индивидуальным предпринимателем. 
 


Автор: Сергей Кукушкин
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вот это доброе дело. А то каждый наровит счет выставить. По рукам!
Авто [Гость] @ 05 февраля 2015, 14:30
интересно откуда и за какие грехи была эвакуирована автомашина
Гость [Гость] @ 05 февраля 2015, 14:52
эвакуация эвакуатора с эвакуированной машиной.
выговорил [Гость] @ 05 февраля 2015, 14:53
Да, там сильные "выбивалы" денег сидят, тоже сталкивались, нужно было срочно, не стали спорить,заплатили. Но потом вернулись за квитанцией, они не ожидали. Хоть кто то их проучил.
гость [Гость] @ 05 февраля 2015, 16:17
очкандос
ххх [Гость] @ 05 февраля 2015, 16:33
В городе эвакуаторщиков море, а эвакуируют одни и те же. По какому принципу ГАИ находит индивидуальных предпринимателей, занимающихся данным видом деятельности? ФАС и соблюдения закона о конкуренции где?
любопытно [Гость] @ 05 февраля 2015, 18:43
Тов. прокурор, помогите с Росгосстрахом. Нет лишних тысяч платить за страховку жизни. Уже цену на ОСАГО подняли, а до сих пор там беспредел творят со страховками.Или узаконьте страховку жизни, но по нормальной цене, ладно рублей 200, но не 2-3 тыщи.
Прокурору. [Гость] @ 05 февраля 2015, 22:36
Зри в корень. Посмотри кто из нач. состава как живет, что имеет, строит и т.д. И все будет понятно от куда колеса перевозимые.
любопытному [Гость] @ 05 февраля 2015, 23:24
сам попал в дтп по поводу страховки туфта плюс за жизнь перекладывают с головы на голову короче вымораживают плати а в итоге ноль написал в ген прокуратуру отослали в местную одно успокаивает дело то на тормозе не будет надеюсь а по поводу эвакуатора так просил дпс к дому но на стоянку увезли а со стоянке ищезла так то вот
ГОСТЬ ГОРОДА [Гость] @ 05 февраля 2015, 23:39
Не надо ставить машины где захотел другие участники движения по улицам города тоже хотят ездить нормально по улицам и чтобы им не мешали машины стоящие в раскоряку посреди улицы, уважайте не только себя но и других и правильно делают , что забирают на штрафстоянку побольше бы.
юрий [Гость] @ 06 февраля 2015, 10:13
хотябы один рассказал за что машину поставили на стоянку
ип [Гость] @ 06 февраля 2015, 14:43
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>